【签证成功】上海 夫妻(家庭主妇) 德签 9/20出发 8/25面签 8/29拿到签证

marionetten 来自论坛版面
今天拿到签证了 ,感谢帮助过我的各位朋友!

由于老婆目前是家庭主妇,所以一直都有点担心,准备也花了不少时间。现在签出来了,蛮开心的。

打算9月底+十一节去德国法国意大利,计划上海德签。

尚有问题若干...

1)我和老婆一起去,老婆结婚至今未工作。家里存款肯定不到10万(大概6-7左右),是否有必要借钱现存,凑满10万?(听说每人要保证5万) 决定就自己那点身家去试试了,不够也没办法

2)我在合资德企工作,如果出国第一天是星期天,准假证明中是否也要从星期天开始?回来是十一节期间,是否准假证明也必须是结束于节日上? 准假证明已经完成,还是决定把所有在国外的日子写上

3)我理了一下要准备的东西,大家看看齐不齐...

a)申请表(完成)行程单(完成)机票预定单(完成)旅馆预定传真件(完成)

b)我的工作、准假、薪资证明一份 英文 (完成)

我的最近6个月工资单及复印件(有工资单,是否工作证明里就不需要薪资证明了?)(完成)

我的存款证明(完成)

我的户口簿、身份证及复印件 (完成)

工资卡对帐单复印件(完成)

我的房产证、机车登记证及复印件 (完成)

c)老婆的户口簿、身份证 (完成)

老婆的个人声明中英文(主要是说明家庭主妇,旅游经费是由我的帐户提供,并保证回国)(完成)

股票交易证明(完成)

由于存款都在我名下,老婆好像就没什么要提供了。有人说:没工作要居委或派出所开居住证明。我不知道上海本地人,是不是用户口簿就可以了?不准备办

d)谢谢cjh1210补充,增加保险单(完成)和德领馆预约单(完成)。

e)增加名片(完成)

f)增加工资卡交易明细(完成)奖金卡账户明细(完成)信用卡账单复印(完成)

先感谢各位!
关于存款证明这个东西 我第一次签法国签证的时候是说 足够你申请的时间长度每天30还是40欧元的花销 你这么算算 其实要不了多少的 不过那是06年底 现在就算每人每天50欧 两个人去20天 2万人民币也够了 我不知道每人保证5万是谁说的 个人认为 一切以使馆网站所说的为主 只要没说 就别给自己增加心理负担 银行账户突然近来很多钱 倒是比较有移民倾向

准假证明有必要那么严格么?我从来没开过 不敢随便说 但从你出去第一天到你回来那天应该不会有问题的

没工作是不太好签 但两个人的话 我觉得 问题不大

希望lz签回来告知结果
引用 “原帖由 flycindy 于 2008-7-29 15 发表

我计划十一假期去, 现在还没预约签证,因为宾馆传真件还没有搞定.. 你七月初约的, 都预约到八月底了? 人好像特别多啊? 那是不是表示我现在也可以约了呢? ”

朋友: 还没预约吗? 别等到材料齐全了, 否则面试会约到十一月份的!, 我是5月初才约到7月28日的.
艾,最近太忙,到今天为止,只完成了工作证明。

希望自己能保持更新。

另外关于行程的‘计划和变化’的问题,我个人是满 达达尼昂的意见的。所以也不会在这里增加这块内容。

今天email预约了,早上发的邮件,下午就给了回信。这点德领馆的效率相当高~

面签安排在8月25日周一
你这个问题还有点难度,你还缺少一个境外保险和预约单。你可以发E-MAIL给德领馆让他给你答复,然后打印出来看多少号面签,保险有好多家可以买,但是必须是德领馆认可的,在上海吴江路德领馆7楼709有家新华保险,挺便宜的也是认可的,你可以看看。
你可以看看德领馆的网站 现在的面签资料精简过了 貌似存款证明不用提供了 还有就是酒店订单么有以前说的需要签名和盖章了

但是你太太么有工作 可能准备个存款证明比较妥当
我计划十一假期去, 现在还没预约签证,因为宾馆传真件还没有搞定.. 你七月初约的, 都预约到八月底了? 人好像特别多啊? 那是不是表示我现在也可以约了呢?
我是7 .3签证

今天已经拿到了

现在法国德国签证都只收工资证明

我办了存款证明

但原件和复印件他们都没有收

祝LZ也签证好运!
关注一下

我也是年初的时候辞职在家休息

现在想出去

也是担心工作的问题

有房产和车

不知道这样够不够
对的,早点预约。我十月22日出发,给我的面签时间是8月22日。我也是先确定预约时间再找旅馆要传真的。
支持一下!我在LZ后面几天,时刻保持关注!:)

加油!共勉!
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林