捷星航班无故取消,请各位大侠支招!

kikocat 来自论坛航空版面
我和老公2月1号就在捷星官网上预定了3月3日凌晨2的飞机,北京-新加坡-巴厘岛,全价1200块出头每人(单程),算是很便宜吧!第二天老公的弟弟夫妇得知这个价格,也一起让我们订票,但由于买票时间稍晚,3月3日凌晨的班机座位售罄,因此帮他们买的早一日也就是3月2日凌晨的相同班次。

现在想想貌似这个事情是有预兆的。3月1日白天,我帮他们在捷星官网上Check in的时候,前后两段的座位都可选,并且都可打印;但当我给我们俩自己check in的时候,发现虽然两段座位也都可选,但系统自动生成登机牌时,北京-新加坡段航班JQ8的座位就是不显示,为空白。不知道这个是不是相当于3月1日捷星已经对这个航班进行了hold或者取消?

昨晚,当我们两人赶到首都机场,给家人打电话时,无意中发现机场告示牌上显示JQ8的状态为Cancelled,我愣了一下,还在想不会是老弟他们昨天的航班吧?不过昨我们通过邮件联系了,他们肯定已经是顺利飞到新加坡了,因此又想,那是后一天?再想想发现不对,应该就是我们这班!

于是马上到咨询台询问客服,客服姑娘人特别好,马上给我了一个捷星的400电话,让我赶快询问一下。我在拨通后大约等待了10分钟,才接通客服。客服人员的中文交流不太顺畅,但是可以把话说明白,意思是,可以改签,可以退钱。但是改签只能改签到5日,因为4日新加坡-巴厘岛的航班早晨7点多就起飞了,而JQ8得早上9才能降落。我要求给我改签到其他航空公司当天从北京飞新加坡的航班,他说这个他们做不了。因此就先把电话挂了。

客服姑娘还说,捷星在北京没有办事处,因此工作人员一般是提前3小时才会出现在check in柜台,让我们等到那个时候去问一问。但她也不能确定,如果航班取消,捷星的工作人员是否还会来。

我们于是决定等到23看一看是否可以等到人。

在等待期间,我们利用自己的3G网络和机场的无线Wi-Fi(信号很弱,时断时续,急死人!)去我们当时购买机票时留下的邮箱去查是否有email曾经通知,没有;我们两人的手机也没有在期间收到过任何短信或未接听电话。我想知道,是否有人跟我们有类似经历,无论亚航或其他哪个廉价航空,难道都不会有任何通知?非得到了机场才能发现自己的航班被无故取消吗?

我们等到了凌晨1点多,捷星柜台始终没有人出现做任何解释,柜台上也没有任何的sign标示该航班被取消。只有在不断滚动的屏幕上,那个扎眼的JQ8和红色的Cancelled字眼在不停刷新......

期间,我们只碰到了另外两位外国阿姨,跟我们同样的遭遇。难道别人都有通知吗?

我们也想过干脆退款改买其他航空公司的机票,但临近几天的北京-新加坡机票都基本在3-4K每人。

我们另一程的航班,巴厘岛-吉隆坡是买的3月8日亚航的。在后来又跟捷星客服通电话的过程中,对方答复无法为其他航空公司的线路买单,但是可以现在或在完成旅行后给捷星澳大利亚总部写email,要求相应索赔,但赔不赔就是人家的事情了。

今天跟老弟他们联系上,他们说新加坡巴厘岛从昨天到今天中午一直在下雨,中午刚刚停。他们昨天从新加坡登机前,刚刚看到新加坡-北京的航班被取消了,但是由于时间不多,因此他们赶紧登机了,未做询问。......看来跟我们猜想的一样,捷星的飞机根本就没飞过来,所以也根本不会飞回去。但令我惊讶的是,北京和新加坡之间有6个多小时的航程,捷星有非常充裕的时间来通知我们,但为什么没有收到任何方式的通知???

最后的决定,我们由于后面还要去柬埔寨越南,都是亚航的,机票也都买好了,所以不得不接受改签到3月5日同样时间的的航班。这样相当于在巴厘岛,一共能待2天半......想一想跟巴厘岛待两天半能干嘛啊!

不知道各位大侠是否在捷星也碰到同样状况,且没有任何其他方式的赔偿?

唉,前两天由于出发时间紧迫,没来得及买个保险,至少延误了还能有点赔偿啊......也希望大家以我为鉴吧!
澳门航空也不错,提前告知,免费改签还免费提供住宿(含早餐)