捷星航班无故取消,请各位大侠支招!

kikocat 来自论坛航空版面
我和老公2月1号就在捷星官网上预定了3月3日凌晨2的飞机,北京-新加坡-巴厘岛,全价1200块出头每人(单程),算是很便宜吧!第二天老公的弟弟夫妇得知这个价格,也一起让我们订票,但由于买票时间稍晚,3月3日凌晨的班机座位售罄,因此帮他们买的早一日也就是3月2日凌晨的相同班次。

现在想想貌似这个事情是有预兆的。3月1日白天,我帮他们在捷星官网上Check in的时候,前后两段的座位都可选,并且都可打印;但当我给我们俩自己check in的时候,发现虽然两段座位也都可选,但系统自动生成登机牌时,北京-新加坡段航班JQ8的座位就是不显示,为空白。不知道这个是不是相当于3月1日捷星已经对这个航班进行了hold或者取消?

昨晚,当我们两人赶到首都机场,给家人打电话时,无意中发现机场告示牌上显示JQ8的状态为Cancelled,我愣了一下,还在想不会是老弟他们昨天的航班吧?不过昨我们通过邮件联系了,他们肯定已经是顺利飞到新加坡了,因此又想,那是后一天?再想想发现不对,应该就是我们这班!

于是马上到咨询台询问客服,客服姑娘人特别好,马上给我了一个捷星的400电话,让我赶快询问一下。我在拨通后大约等待了10分钟,才接通客服。客服人员的中文交流不太顺畅,但是可以把话说明白,意思是,可以改签,可以退钱。但是改签只能改签到5日,因为4日新加坡-巴厘岛的航班早晨7点多就起飞了,而JQ8得早上9才能降落。我要求给我改签到其他航空公司当天从北京飞新加坡的航班,他说这个他们做不了。因此就先把电话挂了。

客服姑娘还说,捷星在北京没有办事处,因此工作人员一般是提前3小时才会出现在check in柜台,让我们等到那个时候去问一问。但她也不能确定,如果航班取消,捷星的工作人员是否还会来。

我们于是决定等到23看一看是否可以等到人。

在等待期间,我们利用自己的3G网络和机场的无线Wi-Fi(信号很弱,时断时续,急死人!)去我们当时购买机票时留下的邮箱去查是否有email曾经通知,没有;我们两人的手机也没有在期间收到过任何短信或未接听电话。我想知道,是否有人跟我们有类似经历,无论亚航或其他哪个廉价航空,难道都不会有任何通知?非得到了机场才能发现自己的航班被无故取消吗?

我们等到了凌晨1点多,捷星柜台始终没有人出现做任何解释,柜台上也没有任何的sign标示该航班被取消。只有在不断滚动的屏幕上,那个扎眼的JQ8和红色的Cancelled字眼在不停刷新......

期间,我们只碰到了另外两位外国阿姨,跟我们同样的遭遇。难道别人都有通知吗?

我们也想过干脆退款改买其他航空公司的机票,但临近几天的北京-新加坡机票都基本在3-4K每人。

我们另一程的航班,巴厘岛-吉隆坡是买的3月8日亚航的。在后来又跟捷星客服通电话的过程中,对方答复无法为其他航空公司的线路买单,但是可以现在或在完成旅行后给捷星澳大利亚总部写email,要求相应索赔,但赔不赔就是人家的事情了。

今天跟老弟他们联系上,他们说新加坡巴厘岛从昨天到今天中午一直在下雨,中午刚刚停。他们昨天从新加坡登机前,刚刚看到新加坡-北京的航班被取消了,但是由于时间不多,因此他们赶紧登机了,未做询问。......看来跟我们猜想的一样,捷星的飞机根本就没飞过来,所以也根本不会飞回去。但令我惊讶的是,北京和新加坡之间有6个多小时的航程,捷星有非常充裕的时间来通知我们,但为什么没有收到任何方式的通知???

最后的决定,我们由于后面还要去柬埔寨越南,都是亚航的,机票也都买好了,所以不得不接受改签到3月5日同样时间的的航班。这样相当于在巴厘岛,一共能待2天半......想一想跟巴厘岛待两天半能干嘛啊!

不知道各位大侠是否在捷星也碰到同样状况,且没有任何其他方式的赔偿?

唉,前两天由于出发时间紧迫,没来得及买个保险,至少延误了还能有点赔偿啊......也希望大家以我为鉴吧!
我是头年南航做促销的时候买的今年年中北京往返曼谷的,昨天接到南航电话,说从曼谷回北京的时间错后了20分钟,我索性就改了日期,错后一天回来,反正是免费的,比较合适。

航空公司应该发邮件或是电话通知啊,反正我是接到电话了,觉得南航还是比较负责的,即使延误20分钟都会提前告知,这点比较满意。
回复 小胖胖乎

哎,看了真不是一半忐忑... 我也是N天前收到过捷星短信通知说航班变动,吓我一大跳,赶快上去看,结果是提前到2

打电话给捷星客服选座位,客服MM也是超级热情服务周到,真不敢想还有这等事
真惨啊~~ 应该有通知的啊~ 奇怪~! 邮件或短信我都接到过,比如他们时间提前那个~ 从2:50提前到2:15出发~~

说实话如果买了保险 能按照延误来赔偿

没买保险 还真可能什么都赔不了 哎~~~
回复 softer

唉,是啊,急急忙忙,没买保险确实是失策之举,但是出发前没收到捷星的任何通知,我感觉十分纳闷!
回复 BlueinBJ

我的那个航班也是改道了2点10分呢,一点通知都木有,我自己发现的,但是我是5月的票,希望一切顺利
我订了4月初 广州-新加坡-泗水的。。。。。。这种情况不是经常发生吧???别吓我 新鸟一个
同情LZ的遭遇,我们刚从新加坡回来,去之前也是很忐忑不安就怕取消了,看来捷星不是一般不靠谱
那你还不如当时和你弟弟和媳妇同一天走,当时就应该定同一天的票,结果他们走成了,你们没走出
同情~。自己很早定了4月份捷星北京至巴厘岛的航班,希望不要遇到类似的情况。
3.31北京——新加坡——普吉的人,祈祷中,同JQ 8啊…………
澳门航空也不错,提前告知,免费改签还免费提供住宿(含早餐)
捷星起码也该提前通知一下嘛,真是的.该索赔
很同情楼主的遭遇,这事最后怎么解决了??
给捷星总部写EMAIL吧不过时间会很长。
推荐这个保险https://z.qyer.com/deal/123628/ 蛮好

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。