您好.我第一次上来.请教,我在七月底八月初想带我5岁的孩子去西藏,请教可以吗?如果可以的话需要注意

您好.我第一次上来.请教,我在七月底八月初想带我5岁的孩子去西藏,请教可以吗?如果可以的话需要注意一些神马?具体的线路我目前还没有拿到,随后我会写出来的.感谢您的帮助
西藏特殊的高原环境,对身体会有一定的影响,所以,到西藏旅游之前一定要去医院作身体检查,在肯定自己心肺等主要脏器没有毛病的前提下,才能启程.以下将为各位朋友介绍一些高原的基本保健常识. 1,进入高原之前的计划 (1) 进入高原前,可向有高原生活经历的人咨询注意事项,做到心中有数,避免无谓紧张. (2) 进入高原之前,禁止烟酒,防止上呼吸道感染.避免过于劳累,要养精蓄锐充分休息好.适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力.如有呼吸道感染,应治愈后再进入高原. (3) 良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药.大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心,能够减弱高原反应带的身体不适.反之,忧心忡忡,思虑过度,稍有不适便高原紧张的庆,反而会加大脑组织的耗氧量,从而使身体不适加剧,使自愈时间延长. (4) 如果你从未进过高原,在进入高原之前,一定要进行严格的体格检查.严重贫血或高血压病人,切勿肓目进入高原. 2,进入高原途中注意事项 (1) 应尽可能预备氧气和防治急性高原病的药物,如硝苯吡啶(又名心痛定),氨茶碱等,也需备有防治感冒的药物,抗菌素和维生素类药物等,以防万一. (2) 由于高原气候寒冷,昼夜温差大,要注意打算足够的御寒衣服,以防受凉感冒.寒冷和呼吸道感染都有可能促发急性高原病. (3) 在进入高原的途中若出现比较严重的高山反应症状,应立即处理,及时服用氨茶碱或舌下含服硝苯吡啶20毫克.严重时应吸氧.若出现严重的胸闷,剧烈咳嗽,呼吸困难,咳粉红色泡沫痰,或反应迟钝,神志淡漠,甚至昏迷,除作上述处理外,应尽快到周边医院进行抢救,或尽快转往海拔较低的地区,以便治疗恢复. (4) 由于乘车进入高原所需时间工,途中住宿环境差,体力消耗大,所以除要打算以上各种物品外,还应该计划水或饮料以及可口易消化的食物,以便及时补充机体必需的水和热量. 3,高原反应 →在西藏旅行,最应该注意的便是高原反应 因人而异,未上高原前很难预知.身体弱者未必反应大,体魄健壮者未必无反应.每个人的反应表现形式也各不相同.一般情况下,瘦人好于胖人,女士好于男士,矮个子好于高个子,年轻者好于年老者.在高原,如果持续感觉不适就应该上医院治疗.最重要的便是不要背着心理恐惧的包袱上高原. 4,到达高原后注意的事项 (1) 刚到高原,每个人都会感到不同程度的气短,胸闷,呼吸困难等缺氧症状.但这并不说明你不适应高原,如果能够正确地保护自己,2〜4天后,一般都可使上述症状好转或消失. (2) 如果是坐飞机上高原,一般高山反应的症状会在12〜14小时左右产生.所以,刚刚到高原的时候一定不要剧烈运力,而要立刻卧床休息.否则,一旦感觉到反应就需要更多的时间来适应了. (3) 人们常常用唾吸氧来缓解除胸闷不适.当然,吸氧能暂时解除胸闷,气短,呼吸困难等症状,但停止吸氧后症状又会重新出现,延缓了适应高原的时间.假若你上述症状不很严重的话,推荐最好不要吸氧,这样可以使你更快适应高原环境.轻微的高原反应,会不治自愈,不要动辄吸氧,以免形成依赖性. (4) 进藏后要多吃碳水化合物,易消化的食品;多喝水,使体内保持充分的水分;晚餐不宜过饱.最好不要饮酒和吸烟.要多食水果,蔬菜等富含维生素的食物. (5) 注意避免过度疲劳,饮食起居有规律.初到高原的前几天,不要频频卫浴,以免受凉引起感冒.感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈) (6) 在藏期间,旅游活动不宜过于频繁,身体负荷不宜过重.初到高原的时候,不可急速行走,更不能跑步,也不能做体力劳动.一周后,才可逐渐增加一定的活动量. (7) 必须注意,如果进入高原后,反应的症状愈来愈重,特别是静息时也十分明显,应该立即吸氧,并到医院就诊.极少出现的高原肺水肿和高原脑水肿的病人须大量吸氧,并在药物治疗的同时,迅速转送海拔低的地区. (8) 常年坚持体育锻炼而身体素质较好者,高原反应甚微,且能很快自愈,但也不可所以大意而逞强 尤其是进入到新的海拔高度前,要有一两天的渐进适应性锻炼,在没有适应和打算的情况下,不要骤然进入海拔5000米以上的地区,以防突发不测. 总之,无论男女老幼,体强体弱,保持健康,乐观的心态至关重要,只要你能遵循上述几点,就会在进藏后很快驱除高原反应的困扰,乘兴而来,尽兴而归.更多帮助:qq:987212520
没有神马问题,小同学的适应能力很强.注意早晚有点冷,不要着凉感冒.小心注意便是
千万不要感冒!对付高原反应的一种速效药:是1毛钱一包的头痛散.很苦,但苦口良药