一家四口(两个大人,三个10岁男孩),7月26日至8月1日七整天,求在西安计划参考?华山和壶口必去.

如果能把每天给出一个具体的线路十分谢谢,
第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池 在钟楼坐611回交通站 在交通站(东广场,交通站售票口前面)坐915,914,游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山.其它的如秦始皇陵地宫,八大奇迹等,都不要去,全都是人工景.游览完华清池后,坐汽车回西安. 注意(xiaoxiao提示:):在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价位. 华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等. 第二天:东大街,西安事变纪念馆,碑林,南大街,西大街(仿古一条街),都城隍庙,回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右便是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.如果不想去的话,下车后.往回(西)一直走便是东大街.顺着东大街往西到端履门.端履门往南快到文昌门(一站路)便是碑林; 3.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北便是南大街.顺着南大街往北到钟楼在南大街可以看到钟楼).想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼.钟楼往西便是西大街. 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍.进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的小巷往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街).也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街.但从城隍庙到回民街近的多; 第三天:省博物馆,大雁塔,寒窑,曲江公园,大唐芙蓉园,大雁塔北广场 1.如今省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博如今免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路,30路,游8(610)路,翠华路下(投币1元).5路和30路线路短一些.下车就可以看到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐公交到大雁塔南广场下.bus很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大公交车元.最近的是陕博东围墙外的701路.进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下.游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光). 第四天第五天:华山旅游游程安排 西安到华山约120公里,交通:在西安城东客运站有发往华山的旅游专车,发车都比较准时,交通站东广场的停车场也有发往华山的游1路,早上7点发车,晚上5点返,过华山西门停在华山东门停车场. 大概2个小时钟头就可到达华山. 二日游:第一天乘汽车,索道上至北峰.游云台峰,苍龙岭及沿线诸景,至金锁关,夜宿西峰或东峰具体情况同步行二日游.第二天观日出后,环游三峰区,再经金锁关下至北峰,乘索道,汽车下山.第一天早上游览玉泉院后登山,经北峰而上至金锁关.接着有两种安排:一是由三峰口行至岳官或西峰,安排好食宿,游览西峰诸景,赏夕阳晚霞;第二天清晨,于西峰顶或南峰顶观日出,遍游南峰,东峰,中疑,返回金锁关,沿原路下山.二是自三峰口南行,游览中峰诸景后,在中峰或迎阳洞或东峰下榻.第二天游东西南峰后回金锁关,沿原路下山.(注:方案一适用于黄昏前抵达峰顶者,方案二适用于黄昏后抵达峰顶者.) 乘火车:华山站下即可,乘巴士3元即到景区(或至西安后转车). 门票:100元,学生,军人90元.对持有寿星证者,可优惠至50元,索道单程60元,来回110元.上山中巴10元,往返20元. 华山旅游备忘 气候华山上四季景色不同,气候各异.一般山顶上的气候比山脚下低10摄氏度左右.春季,山顶上多雨雾,常常形成云海,所以请随时注意天气预报.夏季气温较高,有时可达三十八九摄氏度,能见度强,可见到日景和山间瀑布.秋季,温度适中,能见度强,可见到日景和山间瀑布.秋季,温度适中,是登山的最佳季节.冬季山上多雪,山势更显挺拔. 携带哪些东西:即便是春季登山,也要带着防寒衣;夜间要带上手电筒,华山以险着称,行李箱以轻便为宜;老年人要自带拐杖,手套;雨天须带伞,登山耗费体力,可在山下买水,也可自带. (xiaoxiao提示:):以上华山尽量安排在第四日至第五日二日游, 第六日西安西线一日游: 游览唐高宗李治与女皇武则天的合葬墓陵--干陵,参观神秘的四十一尊宾王像,无字碑等,游览干陵最大的陪葬墓--懿德太子墓或者永泰公主墓,欣赏很靓绝伦的仕女图,唐三彩等;游览以藏有释迦牟尼佛佛骨舍利闻名天下的法门寺及法门寺博物馆,陈列了法门寺地宫唐室供佛的百馀件工艺精湛的金银器,密色瓷,琉璃器等珍贵文物. 西线精化华景点门票:法门寺,门票28元/人,(含地宫) 法门寺博物馆45元/人,干陵46元/人,永泰公主墓26元/人; 旅游时直接去干陵,城西火车站坐车行程表50分钟左右,游览2个小时;去法门寺,行程计划40分钟 (外面有车),到法门寺吃中午饭30分钟,游览1.5个小时;去杨贵妃墓,行程计划35分钟,游览1小时接着去茂陵,行程计划40分钟,游览1小时,回西安. 注意: (xiaoxiao提示最好找酒店旅游部比较省事,他们正车费) 1,这样走基本不绕路. 2,路上必须时间赶的紧一些,不然到了茂陵就关门了.如果实在不成,就不要游 览杨贵妃墓,给其他两个景点留的时间长一点. 3,在干陵不要逗留太长时间,干陵周边的永泰公主墓,章怀太子墓等景点就可以 不看了. 4,从法门寺去贵妃墓,走高速,接着下高速能够快一点. 5,法门寺由正面的寺院和旁边的博物馆两部分组成,如果上香就去寺院,如果看 文物(舍利),就去博物馆,不要听司机和导游忽悠 第七日壶口一日游综合来说第一日:东线第二日:西线第三--四日:华山第五日:市内第一线第六日:市内第二线第七日:壶口推荐,在市内一二线旅游时购买土特产品尝小吃,由于所推荐酒店就在钟鼓楼广场跟前可以随时游玩
住钟鼓楼广场周边d1 611路到客运站,火车站东广场游5华清池,兵马俑 307路回大雁塔及周边,晚上大雁塔北广场音乐喷泉,609路回钟楼d2 611路到交通站,交通站东广场早8点前游3干陵--法门寺 法门寺东广场坐14-15点盛唐之旅大巴回大唐芙蓉园入园至水幕电影结束,609路回钟楼d3-4 延安,黄帝陵,壶口 可参团d5 钟楼26路到翠华路陕博-游8路-小雁塔(西安博物院)-258路-碑林-出来有登城口上-城墙-南门下步行一站-钟鼓楼,回民街d6 华山 早地铁到西安北坐7:50动车到华山,缆车上下,北峰--西峰--南峰--东峰--中峰--北峰 下山后汽车,火车动车回均可d7 钟楼地铁到图书馆站,d出口出,坐8:30的游4到汉阳陵,中午回张家堡站转723路到大明宫国家遗址公园
26 到达 入住 钟鼓楼,大清真寺,回民街27 交通站东广场游5路华清池,兵马俑,307路回大雁塔南广场站参观大雁塔及周边,晚上大雁塔北广场音乐水舞表演28交通站东广场游3路干陵-法门寺 29日陕西历史博物馆-游8-小雁塔(西安博物院)-五龙专线-碑林博物馆--城墙30日钟楼地铁到图书馆站转8:30的游4路汉阳陵 午后交通站500路到关中民俗博物院31日 华山:早钟楼地铁到西安北站坐7:50的高铁动车,缆车上下山,山上游遍五峰约6小时左右,下山汽车,火车或高铁回西安1日西安城东火车站坐早8点的班车去壶口,接着到壶口山西景区坐到吉县或临汾的班车去平遥,直接回你所在城市
一般临潼兵马俑,半坡遗址需要一天.华山一个整天要的,徒步上下的话,必须在玉泉院住宿两晚,西安火车站有直达玉泉院的班车.坐到扶风县的长途车,看看法门寺,接着回头包车干县(估计150元),扶风到干县没有见到有车,干县可住一晚,酒店很多的.看完干陵,长途车回西安,也可以包车太宗李世民昭陵-汉武帝茂陵接着回西安,我觉得包车性价比高,特别对你们一家来说.这样东线,西线是4天-5天.壶口属北线,一般是从延安过去的,这道不熟,我是从山西临汾去壶口的
西安包车到壶口,一天时间游玩黄帝陵和壶口!包车980!你只需要购买门票!联系18792445467