2012年6月亚庇/POMPOM岛游各种提问+征同游

gienli 来自论坛马来西亚/文莱版面
做个出游计划真不容易,做个穷游的计划更不容易,做个要去高级度假海岛的穷游计划..........神经衰弱了,也不穷游了,做个差不多自己能接受的计划就算了=,=

最近工作压力好大,上个礼拜硬是死缠烂打死皮赖脸死磨硬泡地跟公司批了三天假,再加两天双休日,远的是去不了了,在穷游专心致志地翻了一个礼拜帖子(其实一开始没有什么问题,发现帖子看的越多问题就越多....看了一个礼拜终于糊涂了= =|||这算不算了解的越多才发现自己越无知 呵呵)斗争了半天决定找个海岛,斗争了半天决定去沙巴,斗争了半天决定去POMPOM岛(省略期间在KAPALAI MATAKING POMPOM 等等等等小岛之间的各种纠结,看了半年一年前的价格之后的各种眼红,各种心理不平衡!!!)决定了POMPOM岛还要纠结住什么屋....

终于大方向心里有数了,现征有缘童鞋同游+各种没纠结明白的小白提问(随着不断推敲行程,应该会不断更新提问=,=)我会记得游玩回来报恩的...

行程

麻烦高手指点一下是否可行:

6月12-6月17日 杭州-吉隆坡往返 (亚航机票已出) 2上海MM (ME+一小白本的MM 现坐等ME的行程中...)

6月13日 吉隆坡-亚庇 [上午亚庇酒店check in,下午红树林萤火虫长鼻猴半日游]

6月14日-16日中午 亚庇-斗湖 [三天在岛上放空]

16日下午 斗湖-吉隆坡[晚上吉隆坡酒店check in]

17日 吉隆坡上午乱转,下午去机场

我知道行程有点赶...但是如果只去POMPOM觉得不甘心...请假难啊...总想一下多去点地方

【提问】

1. 预计13日早上4到达吉隆坡,订6吉隆坡-亚庇的航班只有两个小时转机是否够?都是亚航的

2. 14日早上头班飞机去斗湖,预计8到达,8有POMPOM的机场PICK UP,如果飞机误点应该会等我们的吧?没有坐过亚航不知道会不会误点呢

3. 离岛那天是退房时间是几点呢?我看到离岛时间有两个10点和13,如果13离岛,一般12点退房吧?那中间一个半小时做什么...

4. 最纠结的就是这3D2N的费用了...真心贵!我直接发MAIL向他们咨询了一下,他们的付款费用有两种,汇款或者信用卡支付。汇款要汇美金给他们;信用卡VISA需要加2.5%的手续费,不是很明白,举个例子,如果是1000RM的话,到时候的账单(建行双币卡)是1025RM的人民币结算的金额吗,还会有什么其他的费用吗? 货币转换费啥啥的(这个纯粹是看境外银联的帖子后看出来的问题,一知半解没明白,还是直接问方便点...)

另外看了一些大家推荐的网站,也没有发现价格有差多少,特别是有好几个地方乍一看便宜一点,可后面还要另收330(有的是150RM)的交通费,很莫名,问了说是POMPOM岛要求收的...其他岛没有的。

目前就这些问题,因为一个礼拜就花在纠结上哪个岛了,也就订了国际段机票而已,签证还没去弄,等签证出来了在深入研究,先开贴咨询,不然我一定一个人纠结shi。。。帖子看多了真心晕
我订了马布岛,8月出行,蜜月的时候去了马尔代夫,中了水屋的毒,打算再住水屋。

卡帕莱太红,8月已经没房了,POMPOM水屋也没房,就只好去马布的水屋了