#旅行安全#第一次去泰国,跟团好还是自由行,5天左右日程,普吉岛,曼谷,清迈

Olive_Newton 来自论坛泰国版面
第一次去泰国,自由行还是跟团好?计划行程计划5天左右,那些地儿可以推荐,对文物古迹有兴趣,也想看看海景,可以兼顾的吗?
个人推荐自由行跟团优点: 比较适合年纪大的人,行程计划有人安排照顾,语言也不是担心的问题.费用比较比较低廉,这段时间7天普吉团,基本上3500左右,普吉+清迈估计4500左右 跟团缺点:实话说,比较浪费时间在血拼和非景点的景点里面.以7天行程计划为例,其实只有3天是游玩真正意义上的景点的.由于还有些景点是专门为游客设计的景点,所以你所见到的并不是原汁原味的泰国.还有从买买来说,显而易见比较缺乏自由度.景点都是很常规旅行团带去的地段,基本上没神马惊喜.另外,住宿方面,虽然旅行团的住宿标准都比较高,但是,往往安排在很偏远的地儿,晚上就只有呆在酒店,基本上浪费了. 自由行的优缺点: 优点很多,高度自由,不一一列举, 特别适合受过良好教育青年.一个原汁原味的泰国.就看你的时间和预算能到达神马效果了. 时间和预算这两条主线,决定了你的自由行的成败.顺便说一下,自由行是挺费钱的,由于吃住行游购娱,包括出行前的签证都要自己掏钱.要节约的话,就要控制两个大头:飞机票和酒店.特别是旅馆差的很多,实惠的一晚上100多人民币,贵的就要700多了.飞机票提前一个月以上出可以实惠,当然如果能够拼团更好.对于喜欢血拼的妹妹来说,跟团基本上买不到自己想要的东西,只有自由行才行.特别是属于棉织品的内衣也好,泰国特色的木制品也好.只有自由行才能买到自己的喜欢的物品.跟团的话,谈不上时间,从白天到黑夜全部排满的.至于语言,倒是不用太担心,会说简单英语即可畅通无阻.(临行前,最好看一遍旅行英语100句)
5天时间,玩清迈比较合适,可以自由行,也可以到当地跟团,当然以要是第一次出门,语言又有困难,那就跟团好了,跟团也到清迈合适.给你一个自由行的参考意见:清迈泰国北方的主要旅游城市,历史上清迈曼谷曾经分属于两个政权,直到吞武里王朝才真正完成统一,所以具有很浓厚的民族色彩和特点.5天行程表中,一天去清莱,看看白龙寺也便是中国人成为"白庙"的地儿,那种寺庙和里边的黄金卫生间是很令人震撼的;再一天可以去清迈西北方向的拜县的中华民族村看看,那里是国民到残军后裔聚居区,具有华文环境,没有语言障碍,这里的华人在1972年才正式获得泰国公民身份,虽然见到他们如今的生活很优秀,但是令人心有戚戚,毕竟是一奶同胞.那里一个华文学校有很多来自赞助,应该说,台湾当局有愧于这些残军后裔的,其馀三天,就在清迈浏览.那里的有契迪龙寺等保存完好古迹,至今香火旺盛,特别是晚上去看的时候,很震撼,你看了就知道了.还可以到清迈塔佩门里的老城区看看,古老的城市面貌会让你产生历史的沧桑感.清迈市区也很值得浏览,可以留下半天时间去买买.清迈的地域不复杂,不用操很多心去指定路书,叫突突车到清迈酒店就行,能在网上预订就更好了.祝你旅途愉快!
5天太短了,都在路上了. 我们玩普吉11天也没玩够. 可以看看我们的游记 http://www.mafengwo.cn/i/3307392.html
5天计划,曼谷,普吉,清迈.跟团还是自由行都是光坐飞机了.唯一的推荐,便是玩一个地段
要是第一次去泰国,时间短,我认为还是跟团好些,由于语言问题,沟通会耽误很多时间
五天专心玩一个地段会比较好的,需要私导的可以加我微信:miss_yunmeng
如果是自由行,可以普吉岛,或清迈选其一,笫一次还是跟团游比较好