注意:重要信息,关于迪拜过境签证

ourson 来自论坛阿联酋/卡塔尔版面
其实就是告诉大家一定要在去之前办好签证,因为现在现场办,如果又没有旅店订单的话,无论你是停留几小时,需不需要过夜,至少是110美金的签证费,简直抢钱啊。

我开始是在迪拜机场emirates那办签证,要收我166美金 ,几经周折才打听到一个110美金的。差点没有看成7星级。

关于上海迪拜签证申请中心(DVPC)办理迪拜96小时过境签证的经历:

在网上看到一些网友对迪拜96小时过境签证的困惑,如同我当初那样。今天刚从上海办理了签证,把经历与关心的网友分享一下,因为我也是得益于这里网友的信息。这就是“人人帮我,我帮人人”吧。

我们预定了阿联酋航空到约旦安曼经过迪拜的飞机票,打算办理迪拜96小时过境签,但从阿航链接的过境签证网站一直无法进入,因而无法传输材料办理签证,心里真有点急啊。幸亏在穷游网这里看到网友提供的信息,到迪拜签证申请中心(DVPC)去办理。这个中心的网站是:http://www.dubaivisa.net/china/chinese/index.html,晚上也打不开,我就早上一早起来,终于打开网站,下载了签证表格和有关信息,现在把办理的经过与大家分享。

一:关于签证对象:

必须是购买了阿联酋航空的乘客,持该签证可在阿联酋境内停留96小时,不过必须持联程机票(即:A国—迪拜— C国);联程机票中必须有一程为阿联酋航空公司(EK)搭载;

二:关于96小时的概念

96小时的时间计算是根据你落地时间开始,到你下一个航班起飞时间止,这一点我差点搞错,幸亏问了阿航。我以为落地时间到进入海关的时间。比如我们到达迪拜的时间是12:35,我以为4天后的12:35之前过了海关就可以了。以我们的航班为例:我们订的是4月1日12:35pm到迪拜的航班,离开迪拜的时间必须是4月5日12:35分之前起飞的航班,但满足这个条件的只有早上7:50分飞安曼的,我们不想早起,只能订4日下午14:00到安曼的飞机。

三:关于迪拜酒店预订

如果是委托阿航办理96小时过境,必须订他们的酒店,他们提供的酒店可能含佣金,有的比Booking贵,有些便宜。比如我咨询的马可波罗酒店就比Booking便宜,有个酒店就比Booking贵,所以我就不委托阿航办理,自己到Booking订了一个酒店。如果通过这个迪拜签证中心办理,就不用酒店预订单。虽然我们已经预订好酒店并在表格里填好,在办理时我提供了酒店预订单,工作人员还给了我们酒店预订单,说不需要。

四:关于材料的提供

首先要说明的是,不像其他国家护照一定要交上,这里不用交护照,但要带上,以便核实信息。其他材料如下:

1、
填好网上下载的表格,必须全部用英文大写字母填写哦。

2、
阿航提供的个人电子机票以及总的电子订单(比如我们六人给了一份总的订单),阿航发在邮箱里的。

3、
护照的首页和最后一页(有签名的)复印件一份。

4、
所有新旧护照内过往旅游记录/签证页,也就是过去5年曾到访或持有以下任何国家的有效签证复印件一份:这些国家是:

美国英国申根国家、澳洲 、新西兰日本

5、申请者如无法满足条件I(旅游记录),则须提供每月人民币4500元的个人收入证明或每年达人民币55000元的薪资证明。

特别说明:我们当中有一人的老护照在挪威被偷了,新护照是电子护照,没有发达国家的记录,就再提供一份银行冻结5万元的存款证明复印件一份。(根据要求3万元也够了)

6、4.3*5.5厘米的照片一张。特别要注意:这个尺寸比通常的2寸照片要大,我们就把2寸的照片扫描一下,拿到照相馆里用photoshop处理放大,再冲洗就可以了。

7、户口簿复印件。没有这个是不能办理的,后面来了个小伙子没有这个,也不能办理。

8、身份证复印件一份。网上没有要求这个,但现场要求,我幸好准备好了。

不要看写了8个材料,比起许多国家来,简单多了。

五:关于费用

96小时过境签450元,30天签证540元。这是官方的价格,很公道的,通过阿航链接的官网也要62美元,何况传的材料不知道能否符合要求。在这里马上就知道是否符合要求了。

六:关于如何获取签证

材料审核没问题并付费后,工作人员会给一张类似名片的纸片,上面有电子邮箱,只要把申请者的姓名、护照号码发过去,3~5个工作日就能收到电子签证。FeedbackDVPCSH@vfshelpline.com

七:关于迪拜签证中心的地址和交通

地址:上海市卢湾区徐家汇路555号,广东发展银行大厦3楼, 邮编:200023

电话: 021 - 63901217
开放放时间:周一至周五0800至1500
交通:9号地铁线“打浦桥”站下车,2号出口后往左拐,也就是徐家汇路往东的方向,大概走500米看到天桥,过天桥到广发银行,在3楼。3楼有很多国家的签证中心,迪拜是其中之一。

这是我们的签证经历,并不代表全部,比如新婚夫妇还有要求,具体的仔细看网站要求。我看到有些网友提到飞到迪拜后再办理,据我所知,那可是酒店+签证等海关的捆绑式价格,会贵的你哇哇叫,一定让你后悔不跌为什么当初不辛苦点在国内办好。

对于大陆的旅友,当然是在机场签便宜,尤其是女的。不过之前我看到的都是50美金,不知道为什么这次收了我们75美金一个人,难道因为我们是女的??也没敢问,他们肯帮我们办我们就已经诚惶诚恐了。(我们是之前预定了住宿的,打印了confirmation的email给他们看。)如果没有预定,emirates会当场帮你定,但是当然他们定的贼贵。

我们是肯尼亚回上海在dubai stopover。 Emirates有个专门的柜台办理担保。这个75美金是emirates收的(或者他们再交点钱给海关?) 。然后拿着这个担保再去passport control,由那边的白袍小官决定是不是给你签证。我们那个柜台的白袍小官貌似新手,我们又是两个女的(虽然之前还故意把自己弄得很丑),所以看了我们材料半天还把他上级叫了过来,他上级瞄了一眼就ok了。

所以如果我们两个美女(哈哈)都能签出来,我估计男生肯定没问题。(女生嘛,最好护照上面有过其他发达国家的签证,这样可能保险点)
引用 “

breezes写道:

ourson写道:

其实就是告诉大家一定要在去之前办好签证,因为现在现场办,如果又没有旅店订单的话,无论你是停留几小时,需不需要过夜,至少是110美金的签证费,简直抢钱啊。

我开始是在迪拜机场emirates那办签证,要收我166美金 ,几经周折才打听到一个110美金的。差点没有看成7星级。 ”

什么叫“现场办”?阿联酋不是对执有大陆护照的中国人不给落地签么?照楼主这么说,如果有旅店定单,就能飞到迪拜机场以比较便宜的价格(低于110美金)入境?

不懂的说,

意思是先办好贴好签证再去, 而不是到机场落地签, 先在常驻国办好签证比在阿联酋现场办便宜很多.
引用 “

ourson写道:

其实就是告诉大家一定要在去之前办好签证,因为现在现场办,如果又没有旅店订单的话,无论你是停留几小时,需不需要过夜,至少是110美金的签证费,简直抢钱啊。

我开始是在迪拜机场emirates那办签证,要收我166美金 ,几经周折才打听到一个110美金的。差点没有看成7星级。 ”

什么叫“现场办”?阿联酋不是对执有大陆护照的中国人不给落地签么?照楼主这么说,如果有旅店定单,就能飞到迪拜机场以比较便宜的价格(低于110美金)入境?

不懂的说,
引用 “

ourson写道:

tiago写道:

不过这是一个很好的例子:落地签未必比事先办妥签证更方便更省钱。”

斑竹有所不知阿,不是为了省钱和方便才这样的,走之前专门去阿联酋法国领事馆去办理签证的,那个先生很确定的告诉我,像我这种情况不用签证的。我还有重复问了他呢

投诉
阿航驻京办的信息是这样:

最便宜的96小时签证+酒店 两个人约合1500元人民的币,但不保证签过,而且最近拒签的不少,还不退钱,据说是人和系统都有点不正常

我打电话到迪拜机场的mahaba,问过境签在他们柜台一样办,价钱甚至还便宜点。

所以在八月初我就决定选择在机场签!
引用 “

tiago写道:

不过这是一个很好的例子:落地签未必比事先办妥签证更方便更省钱。”

斑竹有所不知阿,不是为了省钱和方便才这样的,走之前专门去阿联酋法国领事馆去办理签证的,那个先生很确定的告诉我,像我这种情况不用签证的。我还有重复问了他呢
引用 “

ourson写道:

其实就是告诉大家一定要在去之前办好签证,因为现在现场办,如果又没有旅店订单的话,无论你是停留几小时,需不需要过夜,至少是110美金的签证费,简直抢钱啊。

我在这里就是这么说的啊!

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=49659&forum=59
但是能顺便去一趟也可以考虑了。