4.20启程去瑞士,列了行程,求同行,最好小夫妻

大家好,我是一个穷游的新人,因为要去蜜月,第一次出国,因此也有了机会来到了穷游,请大家帮我的行程出出主意。先介绍一下我的行程吧:

出发日期:4月20日从北京->日内瓦,25日从日内瓦西班牙,主要是请教20至25日瑞士行程,我自己看了看大家的攻略写了一份行程,请大家帮忙看看吧:

第一天:20日,因为下午才到日内瓦并且住在Lauterbrunnen,所以晚上才能入住酒店,因此这一天就只能在Lauterbrunnen看看了。入住Valley Hostel

1.Airplane,Beijing->Zurich->Geneva(13:05), 我估计出机场的时间得14点多了吧。

2.Train,Geneva Airport(15:01)-> Lauterbrunnen (18:25),入住Valley Hostel。

3.Walk,晚上逛逛Lauterbrunnen。

第二天:21日,受一位穷友的帖子影响,也想徒步走走,还是住在Lauterbrunnen的Valley Hostel

1. Traiin,Lauterbrunnen(9:07) ->Kleine Scheidegg (9:50)

2. 徒步,Kleine Scheidegg (10:00)->Männlichen GGM(12:00)

3. 滑雪,Männlichen GGM(12:00)->Kleine Scheidegg(13:00)

4. Train,Kleine Scheidegg(13)-> Wengernalp(13)

5. Dinner,Wengernalp(13-14)

6. 徒步,Wengernalp(14)->Wengen(16)

7. 游览Wengen镇和Dinner,Wengen (16-18)

8. Train,Wengen(18)-> Lauterbrunnen(18)

第三天:22日,还是就大部分时间是徒步游览,景点主要在Schilthorn和Murren,还是住在Lauterbrunnen的Valley Hostel

1. Train,Lauterbrunnen(09)->Grütschalp (9:05)

2. 步行,Grütschalp (9:10) -> Allmendhubel -> Murren (12)

3. 步行,在Murren吃午饭,逛逛(14:00)

4. 缆车,Murren LSMS-lsms (14 )-Birg (14:23)

5. 步行,Birg (14:30)-Grauseewli – Birg (16)

6. 缆车,Birg(16:10) -Stechelberg (16:35)

7. 徒步,Stechelberg(16:40) -Lauterbrunnen(19:00)

8. 明天要离开Lauterbrunnen,担心明天退房太赶,所以就这一天的夜上办理Check out。

第四天:23日,主要游览Interlaken,Lake Thun,SPIEZ,上午把行李存在酒店(昨天晚上已经退房),下午玩完回来拿行李去日内瓦,入住Ibis Genève Aéroport

1. Train,Lauterbrunnen(09)->Interlaken OST(9:24)

2. 步行,Interlaken OST(9:30)->Interlaken WEST(10:00)

3. Boat,Lake Thun(10:00) ->SPIEZ(11:00)

4. 游览SPIEZ并在此就餐,(11:00-13)

5. Train,SPIEZ(13:33)-> Lauterbrunnen(14:25)

6. Train,Lauterbrunnen(15)-> Geneva Airport(18:59)

7. 入住日内瓦

第五天:24日,主要游览日内瓦市,因为此时的swiss pass已失效(我们买的是2 for 1四天的),所以这一天我们只能步行,还是住在Ibis Genève Aéroport

日内瓦湖,卢梭岛,圣皮埃尔大教堂(cathédrale St.Pierre)广场,NYON小镇,老城,逛商场等。日内瓦的景点还没有想得太多,请大家给出出主意。最好是步行的。

谢谢大家帮我们出出主意,上面的行程有什么问题吗?或是有更好的推荐。

另外我还有以下问题:

1. 第二天和第三天的行程,时间是否充裕?

2. 第二天本来是想从Lauterbrunnen 坐缆车到Männlichen,然后从Männlichen步行到Kleine Scheidegg,但是发现这时到Männlichen的缆车都维护呢,所以我有三个代替方案:

方案一:坐车从Lauterbrunnen 到 Kleine Scheidegg,然后步行到Männlichen,再回到步行或滑雪回到Kleine Scheidegg,再步行或坐车到wengen,再从wengen坐车回到Lauterbrunnen 。

方案二:坐车从Lauterbrunnen 到 Kleine Scheidegg,再步行 从Kleine Scheidegg到Alpiglen,再步行 从Alpiglen 到 Männlichen,再徒步从Männlichen到 Kleine Scheidegg,再坐车到wengen,再从wengen坐车回到Lauterbrunnen 。

方案三:坐车从Lauterbrunnen 到 Kleine Scheidegg,然后步行到Wengernalp,再步行 到Wenegn,再坐车回到Lauterbrunnen 。

请问4月21日,有没有缆车可以坐到Männlichen?如果没有的话,我从Kleine Scheidegg步行到Männlichen好走吗?还有从Männlichen有滑雪的工具可以滑到Kleine Scheidegg吗?因为我不想再从Männlichen走回去了。

请问上述三个代替方案哪个更好?或是有更好的建议。

再次谢谢大家呀。
四月末瑞士的雨还是颇多的,所以可以安排多种线路,天气不好就去泡温泉,天气好就上山。

我去年五月初去的,四天有一天下雨一天多云。

山里温差大,冷的时候两件外套,出太阳的时候只T恤一件。厚实的防雨防风外套要有。

天黑天亮时间可以查雅虎天气,雪朗峰似乎今年是四月二十三开始维护到四月二十七。可去官网看英文界面的介绍,中文的不准确。

日内瓦真的没什么好玩的,不如去周边的蒙投和vevey,就算没有通卡,火车票也不贵,因为很近。
刚从瑞士自驾,住和你一样的酒店(在我游记里有提到), 酒店是个老夫妇开的家庭酒店(其实是个旅社,小木屋),人挺好,地方也很温馨。 早上10点前退房就好。厕所是公用的。 上少女峰很值, 其实少女峰下的各个小镇地方不大,没啥逛的。你要徒步另当别论。 如果你去西班牙,建议做好防贼措施。 大城市贼挺多的。亲身体会,亲眼所见。那部的安达卢西亚挺好的,民风淳朴。
今年天气热得早,上周就已经晒得我都不行了,4月下旬应该挺舒服的了

日内瓦可以买公交的日票或是9点以后的日票,也就10CHF左右。如果那天是周末的话,还能买俩人绑在一起的日票。你提到的景点多数在老城,新城这边可以到万国宫广场看看,红十字博物馆关门了,明年才能开放。去Nyon得坐火车,公交车到不了,车次很多,也很近。
你的路线我没走过,但如果平时不常暴走的话,一天2、3小时比较合适。我指速度在每小时5到6公里。

4月下旬,看天气情况,山下肯定到处鲜花了,非常美,但lautenbrunnen那么高的地方不一定,如果正赶上,雪也化了,花还没开,住那有点冤枉。
谢谢omo246。日内瓦的那天我再安排安排行程

我这次以徒步为主,请大家帮我再看看徒步的路线。