青海湖小环线问题塔尔寺,敦煌,嘉峪关都去过

青海湖常规线和塔尔寺,敦煌,嘉峪关都去过.我20号到兰州.这次想去看门源油菜花,茶卡盐湖,若时间允许还想去张掖看丹霞和大佛寺,大概几天,计划如何设计
1,塔尔寺--青海湖,一日游.2,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖,二日游.3,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城,三日游.4,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城--祁连山,四日游.5,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城--祁连山--门原油菜花海,五日游.6,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城--祁连山--门原油菜花海--仙女林--互助北山--西宁,六日游.7,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城--祁连山--门原油菜花海--仙女林--互助北山--西宁--坎布拉森林公园,七日游.8,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--德令哈--敦煌--嘉玉关--张夜--门原--西宁,六日游.9,塔尔寺--青海湖--阿尼玛聊雪山--三江原头--玉树等,八日游.10,西宁--拉卜楞寺--甘南--碌曲--玛曲--郎木寺--唐克--黄河九曲湾--阿坝等,九日游.11,塔尔寺--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--格尔木--昆仑山口--唐古拉山口--纳木错湖--拉萨,十日游.以上线路参考,自选,青海湖自助游------你有几天时间游青海很多人在线,或来了西宁都会问青海玩的线路?如何去青海湖?所以还是整理一下写下来吧,供朋友驴哥驴姐驴兄驴妹们参考吧:首先,看看自己在青海有几天的时间,再问问自己想玩神马地段,接着慢慢往下看吧!一,要是只有一天,您可以看看:1,青海湖一日游小环线:西宁-湟源-日月山-倒淌河-151(便是地图上游船码头处)-湖东种羊厂-金沙湾-沙岛-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁.这条线路差不多350-400公里,一天走起来比较宽松,在湖东种羊厂到金银滩的路上,有沙漠有湖水,精美,尤其是看日落,灰常的美.2,青海湖一日游大环线:西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁.全程约600多公里,一天比较紧,有点赶时间,是想环湖又没有两天时间人的选择.3,西宁市内及塔尔寺一日游去莫家街小吃一条街打打牙祭,打着饱嗝〜逛逛清真大寺(如赶上周五的话,12:30开始礼拜,有上千人很壮观的哦),午后去塔尔寺(很容易逃票)晒晒太阳,与小喇嘛聊聊爱情〜谈谈人生,不亦乐乎!二,如果有两天的话:1,那就加上〜坎不拉国家地质森林公园,在那里可以见到天下黄河最清澈的河水,稍微赶的话也可以去吾屯寺(热贡艺术之乡)-西宁2,也可以青海湖二日游大环线:d1:西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河;d2:黑马河-石乃亥-鸟岛-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁.和一日游的线路一样,对住宿不挑剔的人可以夜宿黑马河的藏民帐篷,紧靠在湖边,一大早起来可以看日出.对住宿要求高的就住鸟岛镇了,有酒店,缺点便是离湖边比较远,早上啥也不能看到.3,青海湖二日游大环线加茶卡盐湖:d1:西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-茶卡盐湖-黑马河;d2:黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁.这个行程计划比较就比较好,时间上正好两天,800公里的计划不至于太松也不至于太紧,而且盐湖也是比较有特色的.4,想真正环青海湖一大圈的也可以这样走:d1:西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-茶卡盐湖-黑马河;d2:黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-原子城-金银滩草原-沙岛-金沙湾-倒淌河-日月山-拉鸡山-西宁.这是真正意义上的环湖了,没有丝毫遗漏.唯一重复的线路便是倒淌河和日月山这一小段路.而之所以选择从拉鸡山回来,一是避免更多的重复路,二是拉鸡山海拔3820,高山牧场还是挺漂亮的.5,也可以这样玩:d1,西宁-贵德(天下黄河贵德清)-拉鸡山(海拔3820米)-日月山(海拔3510米)-倒淌河-151-江西沟-黑马河-橡皮山(海拔3817米)-茶卡盐湖-黑马河;d2,黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁.这个线路狭斯蟮拢透涫盗耍膊挥玫ザ腊等ス蟮铝耍衷诩拥叫谐汤铮膊换岷芙粽牛延没峤谑『芏啵冉暇檬祷莸摹5比换箍梢园阉™尔寺加入到任何一个两日环湖游当中,只要不是在寺院里呆的时间很长,时间是够的.三,要是有三天的话:d1,西宁-门源-祁连山大草原-夜宿祁连县内;d2,祁连-大东树山口(海拔4122米)-青海湖北岸刚察-鸟岛-夜宿黑马河;d3,青海湖边看日出-茶卡-环湖南线-沙漠公路-金银滩-原子城dd湟源峡谷-西宁.7〜8月份走这条线的话,可以说将青海之美一网打尽,是一条优秀的经典线路,沿途可以见到门源的百里油菜花海,岗什卡雪山,祁连山美景,草原的星空,青海湖畔的日出,风吹草低见牛羊,还有王洛宾歌中唱到的"在那遥远的地儿有位好姑娘⋯⋯四,如果您有四天的话:d1,西宁市内小吃,清真大寺,午后去藏传圣地的塔尔寺;d2,西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-茶卡盐湖-黑马河;d3,黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁;d4:看看大西北独有的丹霞地貌坎布拉国家地质公园,天下最清澈的黄河,可以赶上6点以后的飞机.五,要是您有五天的话:d1:西宁.湟源峡谷.日月山.倒淌河.茶卡盐湖.宿黑马河d2:黑马河观日出.德令哈.外星人遗址.大柴旦.当金山.宿敦煌d3:鸣沙山-月牙泉-莫高窟-瓜州-嘉峪关(宿嘉峪关)d4:嘉峪关-张掖-七彩山-祁连山下好牧场-祁连八宝镇 (宿祁连)d5:祁连-卓尔山-冰山大坂-热水-金银滩-原子城-西宁(宿西宁)如果您有六天以上时间的话:d1: 西宁-坎布拉-同仁;d2: 同仁-夏河-郎木寺;d3: 郎木寺-玛曲-久治;d4: 久治的年宝玉则-达日;d5: 达日(格萨尔狮龙宫殿和查朗寺)-大武的阿尼玛卿; d6: 大武- 西宁如果您还有更多有时间,热心情的话,也可以走:线路;1,西宁,同仁,夏河,郎木寺,若尔盖,到四川的九寨沟,成都;2,西宁,玛多,玉树,昌都,德钦,香格里拉,到云南的丽江,大理;3,西宁,青海湖,格尔木,昆仑山,唐古拉山,到西藏的藏北那曲,那木错;4,西宁,青海湖,德令哈(敦煌,火焰山,吐鲁番,乌鲁木齐),格尔木,到新疆南部的若羌,叶城;5,西宁,玛多,曲麻莱,黄河源头星宿海,可可西里,沱沱河,五道梁,格尔木,茶卡盐湖,青海湖回西宁.当然青海还有更多更美的地儿值得一去,如著名的丝绸之路,唐蕃古道等.喜欢探险和雪山的驴子看看去阿尼玛卿转山,门源的岗什卡雪山,祁连山的大草原,久治的年保玉则(仙女湖,妖女湖),唐古拉山看星星,阿尔金山看野驴,昆仑山看神仙,可可西里看藏羚羊,巴颜喀拉山看野狼等;还有玛多(黄河源头第一县),玉树(世界最大的玛尼石堆),世界水塔之称的三江源(长江,黄河,澜沧江的发源地);,大美青海,值得来上100次,美美的玩上一年阿.由于这里是青藏高原,世界的屋脊,是蓝天,白云的家园,是巍巍深山的故乡,是中华民族母亲河的源头.注:黄河总流量的二分之一,长江总流量的四分之一都源自这里(从昆仑山,巴颜喀拉山脉南北分道而行)冰川雪岭和高寒草原的涓涓细流.[以上线路参考 自选.] 青海旅游包车,好师傅包车队是你最佳的选择联系热线:13897111089
d1:西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖-黑马河-茶卡盐湖(看日落)-黑马河(看日出)[宿]d2:黑马河-鸟岛-刚察观鱼台-刚察草原-热水煤矿--大通河-默勒草原-大东树山-冰沟大坂-冰沟林海-祁连卓尔山 [宿]d3:祁连卓尔山-祁连草原-阿柔大寺-峨堡古镇-扁都口-张掖七彩丹霞[宿]给个参考线路微信13997147923
d1西宁启程-塔尔寺-倒淌河-日月山-青海湖二郎剑景区-黑马河(宿);d2茶卡盐湖-环青海湖西路-热水大草原-大冬树垭口-冰沟林海-祁连卓尔山景区-祁连县(宿);d3祁连启程-祁连大草原-阿柔大寺-扁都口-张掖大佛寺-张掖(宿)或张掖丹霞地貌(宿);d4张掖-门源-西宁
qq14014623001:西宁,青海湖,茶卡盐湖,黑马河住宿2:黑马河.默勒草原,祁连3:祁连大草原,张掖丹霞4:张掖--门源--西宁
这个行程表四天到张掖,再要回西宁是五天日程,属于小环线4一5日游,张掖结束的话看不到门源油菜花