9.28-10.5 吉隆坡沙巴酒店求助

已经买好今年国庆期间的亚航的票行程大概如下:

9.28日天津-吉隆坡 9月29日 18:35 吉隆坡-亚庇 10月3日 17:10 亚庇-吉隆坡 10月5日 08:30 吉隆坡-天津

9月29日白天 黑风洞

亚庇的4天4晚 大概的行程红树林美人鱼岛,神山,3号闲逛

10月4日 购物

关于酒店的问题:

1 28日到吉隆坡后,是住机场的tune酒店好呢,还是坐大巴到交通枢纽好?29日一早去黑风洞玩,如果住交通枢纽附近的酒店有什么推荐?

2 亚庇期间住在什么酒店比较合适?酒店要求舒服实惠干净,有空调,可上网,类比国内大概4星左右的。有什么可推荐的酒店,价位和预订方法

关于行程的问题

1 29号是否时间会很紧?去黑风洞的话说地铁可到,在哪个站下车?

2 亚庇的期间的行程通过哪个方式预订比较划算?

关于吃的问题

1 想在亚庇吃顿海鲜大餐,大家有什么推荐?

关于购物问题

1 两个地方有什么特产值得采购回来自用或者送人的?

求各位有经验的大神帮忙推荐一下
今天刚从大马回来,恰巧也只去的吉隆坡亚庇

1,我不知道你是几点到吉隆坡,如果太晚的话建议还是住TUNE,如果早的话还是住交通枢纽比较好,我是坐的捷星的航班,下午1点多到,所以住的KL CENTRAL 边上的MY HOTEL@central ,酒店还算干净,比较小就是,一天200元人民币左右,离KL CENTRAL太近了,走路不到10分钟,边上有OLD TOWN ,吃喝比较方便。黑风洞,坐他们的TRAIN能直接到(国外管地铁貌似都叫TRAIN),你可以看一下穷游锦囊。我没有去,只在吉隆坡停留一天。

2,亚庇,我强烈推荐 THE JESSELTON,一个殖民地风格酒店,很英式。一个双床间花费204.5马币含城市税和服务费。房间也挺大的,关键是卫生间很大,我去酒店一般都主要看卫生间干净与否。

3,我定的洪叔家的行程,他们的导游很热情,服务也很好,红树林美人鱼岛1日,400马币/人,送机场接送,我很感激的是,我们离开亚庇的飞机是早上7点10分,他们早上5点班就已经在酒店等我了,在我上车以后他们的工作人员还会打来电话祝我一路顺风,感觉服务上确实没的说。另外特优和完美你也可以参考下。我没有用,所以也没有可说明的。听说也不错。

4,亚庇的海鲜,导游推荐是大茄来,离双天那几家大排档很近,老店在郊区,市区内的是分店,说是原来都是当地人去吃,所以价格很划算,我们找了半天可算是找到了,但是到那里的时候,八点多,海鲜已经所剩的种类不多了,我想可能是很多人都觉得划算所以去的人很多,但是我看了下价格,感觉和双天那几家也差不多。我后来又改去双天吃了,感觉还可以,价格最便宜的是珍珠,有个小玲姐服务员她说价格能打个9折,但是我们最终还是选择了双天,因为他家人最多。

5,特产,我买了OLD TOWN COFFEE,他们家主要有白咖啡,和奶茶,都还挺好喝的,另外还有牌子叫BOH,也是个老字号的品牌,我也买了点。价格比OLD TOWN COFFEE便宜点。另外我还买了点精品锡器,在KLIA买的,叫ROYAL SELANGOR,我觉得机场价格应该会比KLCC贵点,看你预算了,每件东西都要百元人民币以上,大点的东西都要几百,上千。
洪叔是华人,用中文联系就可以了。关于亚航廉价机场住宿,我建议就到亚航的酒店,离机场近,最好在网上订好了,柜台订会没房。

沙巴酒店建议住Gaya Centre Hotel 交通方便,内部干净整洁。洪叔他们接人都会在这酒店集合的。详细可以看我的帖子。
回复 2# amablefish

非常感谢你的帮忙,我们到吉隆坡的时间大概是22,所以看来还是住机场的tune比较方便,现在查询的价格是109马币,也不知道是否算是便宜的?另外您说的酒店和洪叔家的行程怎么预订?
回复 2# amablefish

我想要洪叔的联系方式,可以给我吗?
回复 2# amablefish

我想要洪叔的联系方式,可以给我吗?
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/53123/ 非常良心的旅行社,整个行程吃玩行都安排得很妥帖,导游阿伟非常好。美人鱼岛很漂亮,再给多点自由活动的时间就好了,没有好好的欣赏一下美丽的景色就不舍的离岛了。

美人鱼岛
Mantanani岛昵称美人鱼岛,距亚庇的外海约30分钟的船程,由三个离岛组成,是安静美丽的小岛。这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树都是赏玩拍摄的好目标

△图片来自穷游er:华华在广东
△图片源于网络

kawa红树林
美丽的自然生态共存之处,在这里可以看到野生猴群在红树林中嬉戏玩乐,尤其是沙巴特产长鼻猴,这种猴子只能依靠红树林生存,并且无法饲养在动物园中。如果运气好的话可以看到长鼻猴的天敌——湾鳄,一种长度可达6米的鳄鱼。夜幕降临后,萤火虫占满整片红树林,点点星光如圣诞夜般璀璨

△图片源于网络