请问"新加坡人在中国"我2月23日半夜到marinabaysands入住,2月26日中午的飞机,请问改如何安排线路?

赫连子琳 来自论坛新加坡版面
见到你在很多帖子里的回答这么详细,这么和善,我也心动了,想麻烦你给推荐,我们第一次去新加坡,同行的姑娘想血拼,但是我想感受新加坡本土,把值得一去的地儿去下,麻烦你推荐下线路:)
2月25日 一大早去空中花园游泳.后从旅馆走去金沙赌场/血拼中心/剧场前面的车站(车站号码03501),乘公交车车133号去甘榜格南(6个站).新加坡的公交车没有语音报站,车上也没有线路图.在公交车车站要扬手公交车才停的.要下车就要先按铃,不然司机以为没有人要下,他不停的.公交司机不找零的.所以最好是上车时先告诉司机你要下车地段,司机到时会叫你下车的.不要自己数站!不准.用ez-link卡记住上车时触卡,下车时也要触卡,不然回扣最高费用!你和公交车司机说你要去亚拉街arab street,让他提醒你下车.下车后,你就过马路,去对面,走去亚拉街(arab street)这里有现代的马来服装,地毯,古董和诸如柳条筐这样的手工编织物品.后走到已改造成商业步行街的经巴索拉街,这里有可芭雅服的复制品,饰品和装饰配件以及阿拉伯或穆斯林的书籍.接着走去马士吉街muscat street.你会看到一间苏丹回教堂/苏丹清真寺.接着走去坎大哈街kandahar street, 这里有一些餐馆和店,还有一个马来传统文化馆.后沿着桥北路(north bridge road),那里有售卖穆斯林社会有关的物品的商店,包括檀香,念珠,雷哈尔(rehal)(专门放置古兰经的书架)和木制牙刷.走过亚拉街arab street,走进隔邻的哈芝巷haji lane,一条窄而短的小巷子.有自己风格的精品店,有cafe,可以吃中东的食物如kebabs,mee goreng印度炒面在 sultan cafe ,和印度饭/煎饼在zam zam.走过golden landmark shopping complex黄金广场,走过莱佛士医院,就会到白沙浮买买广场bugis junction(这里有一个火车站bugis).负一有小点:ritz apple strudel(澳洲的糕点,有榴莲,芒果,苹果.我个人很喜欢.b1-k12) tori q 日本烤肉串b1-k1老曾记的鱿鱼丸,鱼圆,咖哩卜.b1-03/04你可以逛一下这商场.后然过马路,可走去武吉士村看看.这里有一间小贩中心,新加坡特色美食也很多,试一下虾面,潮洲鱼粥,沙爹米粉.等接着走过对面的"福禄寿"买买中心.就在"福禄寿"购物中心前面的公交车车站(车站号码07551)乘48号,57号,170号,851号,960号,980号去小印度(2个站).乘乘坐地铁还得换乘又得走.你会在小印度的交通站a出入口下(对面便是竹脚巴刹).你走去竹脚巴刹尝一尝印度人的india rojak 档位#01-319 和 印度茶masala tea (桂皮+丁香+姜)档位#01-320,出名的allauddin''s briyani 印度饭#01-232.这里的水果也多,
二楼有杂货店,衣,摆设.若e出口,沿着race course road走,便是蕉叶bananna leaf apolo,muthu''s curry,gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头从竹脚巴刹tekka centre走出buffalo rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade.*实笼岗路(serangoon road)及其路内的小巷,诸如甘贝尔巷(campbell lane),南洛街(dunlop street)和欣登路(hindon road).这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade周边.留意出售印度阿育吠陀精油,黄金,熏香和各种质地的织物的摊位.你往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙sri veeramakaliamman temple ,再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心mustafa centre.卖杂货,黄金珠宝,服装,电子产品等.逛完慕达发后,走过serangoon plaza,走过fortuna hotel就到farrer park交通站.如你不去慕达发中心,看了印度商店的和印度庙后就往回走.(周末的时候,这里的印度人很多.你可以看一下就走.)乘地铁到牛车水火车站ne4.,a出口出便是宝塔街(pagoda street).店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)牛车水原貌馆.林志源肉干总店在203 new bridge road店向着大路(买一些尝尝).你一直往下走到大路south bridge road,右边便是斯里马里安曼兴都庙sri mariamman temple,左边是詹美清真寺masjid jamae .沿着马路走过兴都庙直走就回来到佛牙寺.佛牙寺很早就开,卖纪念品的商店则10:00才开.先去看看佛牙寺(免费)接着去对面的麦士威小贩中心或牛车水大厦用餐.佛牙寺龙旁边的小路是sago st麦士威小贩中心在佛牙寺前面,牛车水大厦就在佛牙寺后面.牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔豆腐,喜街炒祭条.牛车水大厦旁边的小路是smith s他.麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,天天鸡饭,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕.从牛车水客运站乘乘地铁到克拉码头,沿着河走去riverside point的珍宝海鲜用餐.后你可以乘水上德士回金沙.或走去liang court亮阁买买中心的马路对面的巴士站走,得过天桥(巴士车站号码是04339)乘195号(个站)在近摩天轮的巴士总站下,走过螺旋桥,走回金沙
2月26日从酒店走去bayfront火车站ce1,乘地铁到marina bay交通站ns27/ce2下,走去对面月台,搭乘地铁到乌节路交通站.先逛ion(你从客运站出来便是ion了.)你会见到forever 21.ion对面是诗家董.诗家董马路斜对面dfs.ion傍边是wisma,wisma傍边是义安城,义安城的马路对面是百丽宫wisma atria 4 楼有大食代食阁food republic:炒福建虾面, sergeant海南鸡饭,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,且ojak,鱼片米粉.义安城有gucci,dior,coach,tods.有一间kinokuniya书局义安城高岛屋底层也有很多吃的.有亚坤烤面包.有冰激凌"车"就在义安城高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上.冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1paragon百丽宫(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐thai express.)tangs(新加坡华人开的,有一个角落有较高档的衣和鞋),tangs底层买一些小吃(otah,鱼圆,laksa,玉米+牛油,日本肉串.)far east plaza(这里有较实惠的衣服-零售店)后搭乘地铁到city hall交通站下,a出口出,进去逛raffles city莱佛士城.这里有kate spade,timberland,nine west.robinson百货公司.后过马路走去莱佛士酒店,可去那里喝午后茶,15:30开始.后往回走,走过莱佛士城,走去圣安德烈教堂,走过大草坪,对面便是市政厅,再走去便是维多利亚剧院及音乐厅,旧国会大厦,莱佛士登陆遗址,亚洲文明博物馆皇后坊,走过加文纳桥cavanagh bridge-1870建成去浮尔顿酒店,过马路就来到鱼尾狮,走过桥到滨海艺术中心.走过浮动舞台,走过螺旋桥,回旅馆.就在酒店的空中花园游泳,欣赏日落+夜景.新加坡的日落,2月份大概19:15晚上可以在金沙旅馆前面的公交车车车站(车站牌号码03509)乘公交车车97号,106号去老巴刹(3个站).回的话,可以沿着滨海湾,走过新的金融区,走回酒店. 你们很会走吗?
你会在哪个航站楼下达?金沙有个柜台在第一和二航站楼(第三航站楼没有)的到达大厅arrival hall.你可向他们询问方向.或者他们会带你去.6:00-22:00点,半小时一趟.22:00-隔天6:00 一小时一趟.check in后,如饿了,就去金沙底层的食阁rasapura master用餐.一盘大概6-13.是比一般的食阁贵sgd2-5.有黄亚细肉骨茶,鸡饭,咖喱饭,粥,韩国餐,越南餐.去赌场看看.金沙有很多名牌店,星期五,六,店10:00到午夜00:00星期日到四,店10:00到午夜23:00
2月26日 就在旅馆逛.乘旅馆的免费班车去机场.你们若是想去环球+圣淘沙,就得舍去d1的一些景点