求推荐,春节广州有神马好玩的地儿?

1,越秀山 越秀山位于广州市内,现为越秀公园.园内树木葱茏,林荫蔽日,并有多处古迹名胜.广州的标志"五羊"塑像就在越秀公园内.山顶是镇海楼,拾阶上楼,广州全城的面貌尽收眼底,可尽情观赏羊城的景色.同时,镇海楼还是广州市博物馆. 2,中山纪念堂 中山纪念堂是广东省重点文物保护单位,在广州市越秀山南麓的东风中路,座落于孙中山先生当年的总统府旧址上.1929年动工,到1931年完成. 中山纪念堂是一座富丽堂皇的八角形建筑,具有浓厚的民族风格,外形庄严宏伟,内部结构异常坚固,上盖全用钢架和钢筋混凝土构成.由于力学和声学的巧妙运用,这座建筑物内部没有柱子,回音也较少. 全部用地面积6公顷,建筑面积为12000平方公尺,高47公尺, 舞台口宽15公尺,深15公尺,座位4729个. 3, 白云山 白云山为南粤名山,自古有"羊城第一秀"之称,它位于广州市北郊,主峰"摩星岭"海拔382米,登高可俯览全市,遥望珠江.每当雨后或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,故以得名.白云山峰峦叠翠,景色宜人,主要景观有:蒲谷,能仁寺,天南第一峰,鸣春谷,九龙泉,碑林,摩天岭,山湾,双溪,山庄,白云松涛,松涛别院等. 4,陈家祠: 又称陈氏书院,是广东72县陈氏的宗祠,建筑雕塑精妙绝伦,是岭南古代民间建筑的代表.乘104,107路电车可到达. 5,光孝寺:是岭南最古老的寺庙之一6,黄花岗七十二烈士墓:7,黄埔军校旧址:乘253路公交车可到达. 8,华南植物园:乘28路公交车可到达.9, 鼎湖山 鼎湖山是岭南四大名山之首,在肇庆城区东北,位于北回归线上,被中外学者誉为"北回归线上的绿宝石" .鼎湖山最高处为鸡笼山顶,高1000.3米,山间分布着沟谷雨林,常绿阔林,亚热带季风常绿阔叶林等森林类型,并有400多年历史的原始森林,被眷为华南生物种类的"基因储存库"和"活的自然博物馆". 鼎湖山开发历史悠久,山中白云寺始建于公元676年,庆云寺为岭南四大名刹之首,寺中有一口大锅,直径近2米,可供千人就餐.由于复盖着茂密的森林而蕴藏着丰富的泉水,从而造就了鼎湖山千姿百态的流泉飞瀑.整个鼎湖山分为天溪,云溪和天湖两个景区. 可从广州或肇庆乘旅游专线车前往. 10,七星岩 七星岩位于肇庆市区北,是由西江古河道形成的沥湖,主体由阆风岩,玉屏岩,石室岩,天柱岩,蟾蜍岩,仙掌岩,阿坡岩七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般撒落在碧波如镜的近600公顷湖面上,20多公里长的林荫湖堤,如绿色带飘般把仙女湖,中心湖,波海湖,青莲湖和里湖连结在一起,湖光山色,绰约多姿.主要游览区有"七岩,八洞,五湖,六岗",可供观赏之景点达80馀处. 11,罗浮山 罗浮山素有岭南第一山之称,位于广东东江之滨,离惠州市博罗县城35公里.罗浮山共有大小山峰432 座,飞瀑名泉980处,洞天奇景18处,石室幽岩 72个,山势雄伟壮丽,自然风光旖旎.它又是我 国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福 地.它与南海县境内的西樵山并称为南粤二樵, 故它又有东樵山之称. 惠州市有旅游专线车前往. 12, 西湖风景区 西湖风景名胜区位于广东省惠州市区内,由西湖景区,红花湖景区,金山湖景区构成.该风景名胜区范围19.6平方公里,保护范围52.5平方公里,是我省著名的风景名胜区.其中西湖景区素有"苎萝西子"之称,自形成发展至今已有一千多年的历史,以"五湖", "六桥","八景"闻名. 惠州市有旅游专线车前往. 13, 西樵山 西樵山位于南海市境内,山形如锥,山上有着众多人文景观和古迹名胜.主要景点有白云洞,白云寺,无叶井,玉岩珠瀑,云泉仙馆等.距广州40多公里,可在广州或南海市乘车前往. 14, 锦绣中华 锦绣中华座落在风光绮丽的深圳湾畔,是如今世界上景点最多的微缩景区.景点是中国自然风光与人文历史精粹的缩影.有万里长城,秦陵兵马俑,赵州桥,古观星台,故宫,乐山大佛,敦煌莫高窟,布达拉宫,石林,黄山,黄果树瀑布,天坛,成吉思汗陵,明十三陵,孔庙,中山陵,泰山,长江三峡,漓江山水,杭州西湖,苏州园林等胜景,以及具有民族风情的地儿民居.可以让你在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山. 在深圳市乘204,223路bus可到达. 15,世界之窗 世界之窗毗临"锦绣中华",景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场,亚洲区,大洋洲区,欧洲区,非洲区,美洲区,现代科技娱乐区,世界雕塑园,国际街九大景区,内建有118个景点,包括了金字塔,吴哥窟,大峡谷,凯旋门,圣彼得大教堂,泰姬陵,悉尼歌剧院,比萨斜塔等,精致绝伦,维妙维肖.作为景区活动中心的世界广场,可以容纳游客万馀人,每当夜幕降临,华灯初放,景区内又展现出另一种迷人的异国情调.写着多,请点击采纳喔!!!
你好,广州市区玩的地儿不多,买买多点.人文历史:如果想看人文之类的建筑可以到荔湾区,陈家祠.沙面一带,是以前的租界,那里靠近老西关,石室教堂,上下九,北京路等大众步行血拼街也在那里.公园:越秀区的各大公园,估计春节有花展.纯玩:天河区岗顶至天河城一线,如果现代比较艺术点,推荐去二沙岛,那里有星海音乐厅,还有一些鬼佬也是那边住的.但是几近去是去番禺长隆玩的.玩的话可以考虑去佛山,春节应该有美食节的,感受一下吧.学术的:番禺大学城或者各大高校有兴趣吗?大学城的岭南文化村到时可以看看,在广工以南.所以,一般三天的行程计划就够了,一天市区景点逛逛,一天逛街,一天周边,旅店的话提前预定都有优惠的,但是估计也不下200元/天吧(个人想法),便宜的100多也可以住酒店,还挺优秀的,天河电脑城 岗顶,华南师范大学那边都有.觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻⋯⋯,很感谢!
春节的广州有著名的迎春花市,好玩的地儿应年龄而异,帅哥会喜欢去长隆游乐园,酒吧街,电脑城,太古汇.去看古迹,沙面,十三行,黄埔军校,南沙天后宫望海观音等青年人的兴趣不大.北京路,上下九,天河城等可以采购特产
春节广州其实玩的不多,没有神马节目,而且挺冷清的