因公务紧急明天我就要到深圳去,边防证还没有办,请问从北京坐火车到深圳如何在当地办理边防证??另外

因公务紧急明天我就要到深圳去,边防证还没有办,请教从北京坐火车到深圳如何在当地办理边防证??另外我到深圳后有没有可能再去HK?由于我没有港澳证.当地跟团能去吗?另外从深圳去海南有神马方式和优惠办法??急急急!!很感谢
从深圳可坐飞机或船往海南.如果主要目的地是三亚,当然是坐飞机,早点订票,可以拿到五折的飞机票,去海口可以考虑坐船,特别是没做过海船的人,但是要20个小时才到海口(船票上的时间根本不可靠),船上的卫生不给力,务必自带便利面和饮料,穿长袖衣服和长裤
深圳银湖车站每天11点半有一班豪华直达大巴直达海南三亚,票价280元
在z站那彦(矸菰^)揠赞, 其他的就不是特别清楚