6月6-14日去云南9天帮忙安排适宜线路

第一次去云南,请教各位大神走神马线路比较好?这期间到雨季了吗?比较倾向自然风景向昆明,大理都不是特别有兴趣,希望各位给提提推荐.先谢过了
嗯 6月还不到雨季 雨季是7 8 月 九天时间推荐雨崩六日第一天:丽江-长江第一湾--中虎跳-香格里拉-奔子栏(280公里) 一大早8点30分从丽江古城启程启程前往香格里拉,途径长江第一湾.驱车经桥头镇后走虎跳峡下路,在公路上远眺上虎跳后,继续行进;于中午时分到达中峡,在张老师客栈用餐后便开始徒步中虎跳峡谷,总共徒步约3个多小时,午后四点左右离开中峡沿着原路在桥头拐北经小中甸后驶向中甸,晚上住在茶马古道重镇-奔子栏. 第二天:奔子栏-月亮湾-白马雪山-德钦县-飞来寺-西当-雨崩村(120公里) 从奔子栏启程,驱车半小时到了月亮湾,绵绵金沙江在这里拐了一个大大的Ω.接着进入白雪皑皑的白茫雪山自然保护区,也便是滇金丝猴的家园,在弯弯的山路行进将近二个来小时后到达白马雪山海拔4292米的丫口,也便是在这整个旅途中到达的最高海拔点.翻过雪山丫口,绕山后,经德钦迎宾台十三经塔,到了云南最高的德钦县城,再行20来分钟,到达飞来寺,在飞来寺中餐后驱车一个小时到达西当温泉,是徙步雨崩的起点,从西当徙步约四小时到达海拨3700米的南宗垭口,再从垭口向下约二个小时到达世外桃源-雨崩村. 第三天:雨崩上村-笑农大本营-冰湖-雨崩上村 (约22公里)清晨用完早餐后,从住宿地启程,经高海拔原始森林及杜鹃丛林,徒步将近2小时后翻过海拔3900米的上那宗拉丫口,直至河底,再穿过一片原始松树林后就到达海拔3800米的笑农大本营;稍作休整后就向海拔4100米的冰湖进发;大概午后二点钟的时候开始返回,于黄昏六点钟左右返抵雨崩上村. 第四天:雨崩上村-雨崩下村-神瀑-雨崩上村-西当-飞来寺(约20公里)早起后,从住宿地启程经雨崩下村后,又将徒步穿越原始森林或骑马(费用自理),约二个小时左右到达神瀑,这是藏民淋浴净化心灵的圣地;感悟了神的力量后,从原路返回至雨崩上村;午饭后重经原始森林返回西当温泉搭车,大概在晚间七点钟的时候回到飞来寺,可欣梅里雪山的晚霞. 第五天:飞来寺-奔子栏-松赞林寺-香格里拉(260公里)早上七点起来,拍摄难得一见的日照金山奇观,飞来寺观景台是拍摄梅里雪山最佳的位置,从这里你将领略藏区八高人山之首,世界最美的雪山之一,神圣的梅里十三峰.拍完金山原路返回,再次经过白马雪山海拨4292米垭口,中午到达奔子栏,进行中餐.二小时后途经香格里拉最大的草源-依拉草原,纳怕
可以选择丽江-中甸.如今还没到真正的雨季.3-4天:玉龙雪山,玉水寨,束河古镇,丽江古城,黑龙潭公园,纳西古乐,买买.剩下的时间:中甸 具体的看你的喜好,可以到了丽江去阿拉丁看看,再决定玩的地段
建议用穷游行程助手规划行程,可以规划每一天的交通、景点和住宿等,可以很快导出PDF行程单,还有地图、导航等功能
要说自然风景,香格里拉,梅里雪山和泸沽湖这些地段最合适但是了.以丽江为中心,虎跳峡,香格里拉,梅里雪山可以安排4-5天,泸沽湖可以安排2-3天
那个时候香格里拉景色比较好了,去丽江+香格里拉吧雨季算是到了,但是一般也便是下一些短时阵雨,影响不大
6 7月份是丽江的雨季 丽江周边比较适合的景点有拉市海 虎跳峡 香格里拉 梅里雪山 泸沽湖等
昆明-丽江丽江-梅里-丽江 四天丽江-泸沽湖-丽江 两天丽江-昆明昆明-回家