第一次去上海两晚上一白天想去蜡像馆,城隍庙,外滩,东方明珠,田子坊安排线路

第一次去上海 两晚上 一白天 想去蜡像馆,城隍庙,外滩,东方明珠,田子坊安排线路
d1上海:上海城隍庙 > 豫园 > 上海老街 > 上海人民广场 > 杜莎夫人蜡像馆 > 南京路步行街 > 外滩 从黄浦区的城隍庙开始一日的精彩计划,在熙熙攘攘的路上感受城隍文化,同时还能吃到许多上海当地小吃.随后前往周边的"全国四大文化市场"之一的豫园,观赏园内三穗堂,得月楼,听涛阁等带有明代江南园林建筑风格的景观.接着游览紧挨着城隍庙,豫园的上海老街,这里的古建筑放佛让你回到百年前上海的繁荣集市.搭乘地铁到人民广场,短暂休憩后前往杜莎夫人蜡像馆,在馆内与喜欢的明星名人蜡像合影留念.傍晚时分在著名的南京路步行街上吃喝散步,等待夜色华彩降临,最后在外滩欣赏黄浦江美景,结束一天的活动.餐饮:糖醋小排,红烧肉,上海醉蟹,油爆河虾,响油鳝糊,汤包小笼,生煎包,蟹壳黄,鲜肉月饼 当天美食主要集中在城隍庙美食广场,豫园美食街及南京(东)路.城隍庙周边主要很便利买到包括汤包,生煎包等小吃,解决午餐不是问题.南京路上可以吃饭的地儿更多,上海菜(本帮菜),广东菜,四川菜,清真菜,外国料理等面面俱到,在这里享用一顿丰盛的晚餐很合适.住宿: 南京(东)路两侧住宿点众多,既有和平饭店这样临近外滩的高档住所,也有如家,七天,速八这样的快捷旅馆,以及其他旅馆和饭店可供歇脚,可根据需要预定入住.d2上海:滨江大道 > 东方明珠广播电视塔 > 金茂大厦 > 上海环球金融中心 > 甜爱路 > 多伦路文化名人街 > 淮海路商业街 > 田子坊 次日一大早搭乘地铁前往浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,在滨江大道短暂驻足,接着观摩东方明珠电视塔,金茂大厦和环球金融中心.值得一提的是,这三处均设售票登高观光.你可以俯瞰上海的高楼林立和黄浦江的奔腾生机,惊叹于魔都的现代魅力.晚上则在卢湾区摩登繁华,富有情调的淮海路和田子坊度过.餐饮: 当日午餐可以在东方明珠,金茂大厦或环球金融中心的美食厅和用餐区解决,更接地气的美食则可以在多伦路街找到,行程计划最后的田子坊内,有许多设在弄堂内的西餐厅和小酒吧,是个吃晚餐的好地儿.住宿: 田子坊周边的星级度假酒店和经济性快捷酒店都很多,其西侧的枫林路上也有不少精品公寓和短租房间可以选择.d3上海:上海新天地 > 石库门 > 世博会 > 徐家汇天主教堂 > 静安古寺 > 外白渡桥 一大早来到卢湾区的上海新天地和石库门,欣赏上海经典民房和中西合璧的住宅.随后乘坐公交车前往世博会园区,参观包括中国馆,瑞士馆,英国馆在内的部分场馆,同时还有一些纪念展供你选择.随后参观徐家汇天主教堂,它是中国著名的天主教堂,仿法国中世纪哥特建筑,十分特别.下一站是位于南京西路上的有"华东第一大四"之称的静安寺,除了欣赏金塔之外,还可以在周边吃到不少美食.当日最后一站定为外滩隧道北段的外白渡桥,它曾是旧上海的标志性建筑之一,如今则是很多电影的取景地,以及中外游客的热拍照留念影地.当天日程安排较宽松,要是想参观交大,复旦,同济等上海当地著名高校,可以提前预留出一定时间.餐饮: 参观世博会园区时,最好随身携带零食和水.午餐推荐在徐家汇火车站周边解决,这里离天主教堂很近,同时中餐,西餐,快餐都很多.静安寺周边,晚上可以在外白渡桥周边的观景餐厅和饭店用餐.住宿: 外白渡桥周边的吴淞路和北京东路上的酒店都很多.当然也可以在天潼路站乘地铁,返回市中心的住所,或者住在人民广场等交通最为便利的地儿,计划第二天的返程.有用请采纳哦o(∩_∩)o
晚上去外滩(地铁2号线南京东路站2号口出),东方明珠(地铁2号线陆家嘴站)白天去蜡像馆(地铁1/2/8号线人民广场站),城隍庙(地铁10号线豫园站)和田子坊(地铁9号线打浦桥站)望采纳哦