最近计划去桂林游玩,有哪位前辈可以介绍下哪里有比较好吃的小吃吗,最好有交通的介绍,谢啦〜〜〜

桂林的特色小吃首推的当属桂林米粉,而桂林米粉在桂林可大致分为:卤菜粉(包括卤牛肉,叉烧,锅烧也便是炸的五花肉),汤菜粉(猪肉末汤),牛腩粉(有酸辣和普通之分),还有市里的几家马肉米粉.桂林米粉最地道的当属微笑堂西面门口对面(桂林培智学校门口)的石记米粉店.其次便是口头火,胜利米粉之类的连锁店,马肉米粉就在桂林站到汽车站之间的路边,有一家就在亿客隆旁边.在国际会展中心,南城百货那边东边的路边的几家米粉店汤菜都很好吃. 其次便是出名的特产:桂花糕,马蹄糕.这种去特产超市都有卖,但是如果真要吃好吃的而不是送人,那就买那种手工做的一斤装的那种桂花糕等糕点,比送人的那种10块钱几大盒的那种好多了,不仅是分量还有口味.大概12--15元这样. 说完了这个当然就还有桂林的三宝:豆腐乳,辣椒酱,三花酒. 当然还有阳朔四宝:金桔,柚子,板栗和柿饼. 说完了官方特色,接着便是个人的感受.我是湖南人,所以到了桂林后到处挖掘桂林的小吃.下面推荐几个自己来桂林前没吃过的来到桂林吃了后觉得还出色的: 第一个便是微笑堂那边石记米粉过去一条街里面的"粽子大王".这个地儿有点偏僻,而且店面很小很破旧.但是这里的生意却不是一般的好.这个粽子里面分为板栗猪肉粽,鸡肉粽,蟹黄的等等.很的好吃,价格大概3元到5元不等.可以去试试. 第二个便是盐h鹌鹑蛋,这个我是到大圩古镇游玩时候吃到的,很优秀.当然还有这里的剁椒,很新鲜,很有味道,很给力! 还有便是桂林大街上推车卖各种现做糕点的,白白的,叫不上到底是神马糕,但是买的时候是刚出锅的,还热着! 桂林的炒粉也很有特色,跟别的地儿不一样,由于这里的炒粉用了桂林人特别爱吃的酸笋之类的酸泡菜.可以感受一下(顺便提醒下,桂林的不论是吃米粉还是炒粉都是论"两"的,一般女生二两,男生三两这样.当然要是你饭量特别大,也可以适当增加到四两.) 说到了桂林的吃就离不开阳朔啤酒鱼,有火锅吃和摆盘吃的两种吃饭.用番茄,青椒加上啤酒来配料,辅以漓江的新鲜鱼,这个啤酒鱼又嫩又香,很给力!说到了啤酒鱼就得说下桂林的火锅了.桂林的火锅吃法跟湖南的一片的各个省不一样,跟北方的火锅也不是一个概念.桂林的火锅有如:一品鱼,黄焖鸡,板栗鸡,啤酒鱼,白切狗肉等.这里的做法是把这些肉辅以各种调料和配菜(青椒和番茄或者洋葱等小菜)一起翻炒,到9成熟的时候就起锅放进一个平底锅打开煤气热着吃.接着会送一份豆腐和青菜作为配菜.阳朔的啤酒鱼,灵川的狗肉都是很给力很好吃的.阳朔的啤酒鱼要去阳朔漓江边上的饭店去吃,虽然贵很多,但是那才是正宗的,口味很好.而狗肉一定要去灵川县吃,最有名的就在灵川公交车总站或者说汽车站门口南边50米处的对面.靠近河岸那边的几家狗肉饭店.当然还有一个很隐秘的很传说中的神秘的狗肉店,但是这里要提前预约,而且服务水平让人失望就不推荐了. 特色的就差不多这些,还有一个,桂林的奶茶挺出色喝,像"百味佳","百味香"等.当然还有步行街的"老城惶里脊"这个店的里脊和牛肉,羊肉串都很好吃.还有步行街北边出口对面路口前往靖江王城的路边的饭店里面的马肉.这也是一绝.有干锅和汤锅.个人推荐干锅,这个才给力,一块块带皮的马肉炒出来不是一般的好吃!还有桂林很好吃的婵娟连锁面包店,面包和小披萨很好吃.其他的就都是外来品,像神马葡式蛋挞,寿司,西安肉夹馍神马的
恭城油茶,船上粑粑.桂林米粉,桂林油炸王,醋血鸭,泉水鸡.啤酒鱼.桂花酒.桂林烧烤等
阳朔的啤酒鱼,桂林米粉.阳朔十八酿