请问重庆自由行线路

已定2月11日10点飞抵重庆,2月15日早上7:50飞离,现有如下问题1住宿在哪里比较便利.比较希望住在江边,如今考虑有洪崖洞酒店.请教重庆有神马交通便利且又可观江景的酒店.2一共六人出行,其中有一名近80的老人,希望高人高人可以帮忙安排一下线路,涵盖重庆的主要景点.很感谢!
哦,本来我是打算推荐您14号去"重庆最值得去的两个地儿"中的武隆的---千里飞重庆,最应去武隆!它其实比另外两个地儿(大足石刻和三峡)更值得去!但是在发这个帖子时由于当时太忙,所以漏发了,对不起! 一早(06:30)在南坪乘轻轨3号线/12站/4元到重庆火车北站,全程大概45分钟,轻轨/地铁都是06:30开始,所以完全来得及去乘08:00的k73次火车,2小时/25元就到武隆交通站,一般节日出站广场上就有直接去天坑三桥游客接待中心的车(10元/22公里),或者出站打的1.5公里/5元到武隆汽车站,到武隆汽车站后,再乘去仙女镇"武隆游客接待中心"的车(22公里/8元/35分钟到),在那里购买天生三桥风景区 地缝风景区两处联票(含游览车),购买联票后乘游览车先去天坑三桥(里面后段路大概1.5公里,观赏价值不大,而且全部是上坡,不适合老年人,可乘电瓶车直接到出口,15元/人,这样节约时间,游览大概2-3小时),出口出来乘游览大巴去地缝(游览大概2小时,景区里面是没有(也不允许)有餐厅的,但是有当地农民出售自制的小吃(比如烤土豆,烤玉米等),麻辣十足--味道还优良哦!天坑三桥的出口(4号车场)就有一些餐厅,比如专门经营农家菜的大自然农庄.天坑地缝都是乘电梯下去,但是都分别有400级和508级的下坡台阶,天坑如果全程步行,就有1.5公里的爬坡---所以推荐"可乘电瓶车直接到出口".地缝里面基本是平路.游览完毕一般是乘交通车返回游客中心,自己再乘车返回武隆汽车站,但是往往在地缝景区门口有每天四趟的"农村bus"经过,可以直接乘它到武隆汽车站(6元/35分钟),由于是经过车,时间不确定.接着打的5元到火车站,乘午后5点的k71次到重庆北站.乘 08:00的k73去武隆,到武隆火车站后,节日期间一般出站广场上就有直接去天坑三桥游客接待中心的车(10元/22公里),或者出站打的1.5公里/5元到武隆汽车站,再乘汽车到天坑三桥的游客中心(20公里/8元),在那里购买联票后先去天坑三桥,出来乘免费大巴去地缝,回来在游客中心乘汽车回武隆汽车站(地缝门口往往有过路车可以直接回武隆汽车站,一般是6元/人),接着再打的5元到交通站.推荐您提前在网上就买好来回的火车票(注意:由于武隆是中途站,所以虽然在网上武隆到重庆北一般都是"无座票",但是一般上车还是会有座位的).回到了重庆北站,乘轻轨3号线/6站/2元到观音桥,那里有重庆最大,最繁华的步行街(超过解放碑步行街),在那里看看,观音桥北城天街附
南岸的万达艾美旅馆是南岸区最豪华的三大旅馆之一,它就在南岸的中心-万达广场,其实交通还是比较省事的,但是不靠江.2月11日10点飞抵重庆,机场乘轻轨3号线/22站/6元到南坪(步行街),6号出口出来南行30米便是万达艾美旅馆,很便利.住下后,休息一会,出酒店旁(北)边是"国美电器",在它四楼的"德庄火锅"吃饭,它是重庆十大名火锅,尤其是它的"清一色火锅"是全国独一无二的.饭后在艾美旅馆路口西南侧30米有个"中国银行",那里是"响水路车站",乘808路/19站/2元到终点瓷器口,品尝古镇美食和小吃,比如著名的"毛血旺"/"古镇鸡杂"/麻花鱼/陈麻花/麻辣千张等,古镇磁器口的精髓不在它的商业街,而在从"磁器口横街"到嘉陵江边的"水观音"一带(700米).大概游览2小时,接着在磁器口乘搭乘地铁1号线/16站/5元到小什字,5号出口便是长江索道站,先乘长江索道来回过一次长江(5 5元),回来步行5-10分钟经过"家乐福"去洪涯洞,那里有一个著名的小吃城(有50多种各类小吃),游览洪涯洞的"天成巷巴渝风情街",在洪崖洞11层(平街层)正宗川菜馆"洪崖洞川菜食府"吃晚饭,它的环境很好,面前便是嘉陵江和长江,餐厅的青椒跳水虾,腊味鸡枞菌,荷塘月色,椿芽炒鹅蛋,白水小苦菜,砂锅板蓝根等都是重庆名菜--这些便是不辣的重庆名菜.接着从洪涯洞下面沿嘉陵江步行10分钟去朝天门码头看两江交汇,或者观看免费的码头激光音乐表演(20:30-21:00),或者乘游船夜游两江(各种游船38-120元/75分钟不等,但游览线路完全一样,要是自费,48的就可以了),接着在朝天门交通广场(长途站)坐349路通宵线/10站/2元到南坪协信城,它的对面便是万达艾美酒店 .2月12日:响水路车站乘301路/5站/2元到终点便是解放碑的较场口,步行10分钟到解放碑步行街"新世纪百货"门口(轻轨临江门站b2进口)下去乘重庆独特的轻轨到"动物园轻轨站"(全程11站/5元/40分钟),这是了解一个城市最便利和最省事的方式,不但沿途一览市景,而且可以体会象"过山车"一样的重庆轻轨,充分领略重庆轻轨的风貌,经历上坡,下坡,还能把重庆老民居和巷景看的一览无遗,各个站的特点是:"过山车"(临江门(解放碑)-黄花园-大溪沟),"穿楼过洞"(牛角沱-李子坝),"上天入地"(佛图关-大坪-袁家岗),"高空飞车"(谢家湾-杨家坪(80中)-动物园(九龙区府),回来在轻轨"曾家岩站"下,出来便是"三峡博物馆"(免
出来便是"三峡博物馆"(免费参观),顺便可以在外面看看(不要进去)特别壮观的人民大礼堂,参观完三峡博物馆后,在人民大礼堂路口东侧50米有名的"和喜火锅"吃中饭,它的"鸳鸯火锅"兼顾了辣/不辣,而且实惠而地道.午后在大礼堂乘215路/16站/2元到烈士墓(便是歌乐山烈士陵园),先去车站后面红岩魂广场的红岩魂纪念馆参观(由于渣滓洞,白公馆的重要烈士真实的遗物就在那里展览,可惜很多同学没有注意到),接着在红岩魂纪念馆后面乘10元/人的旅游车按照白公馆-渣滓洞-红岩魂广场的顺序游览[其实您可以在烈士墓车站乘210路/3站/2元到终点站白公馆,参观后乘小巴2元(或者步行25分钟)到渣滓洞.接着在渣滓洞乘小巴3元回来到烈士墓,这样时间比乘旅游车自由.回来在白公馆乘210路/15站/2元到终点菜园坝[重庆火车站],接着在马路对面转乘168路/2站/到终点站南坪公交车枢纽站,车站对面便是很繁华的万达广场.13号:在南坪公交车枢纽站乘382路/12站/2元到朝天门码头,先欣赏一大早泾渭分明的"两江交汇"(一大早看的效果最好),接着在朝天门4码头乘10:00-17:00/每小时一趟的长江游轮"清风号"去希奇古怪的"洋人街",水路全程13公里/17分钟/10元/人,沿途一览长江,而且要经过"世界第一拱桥"--朝天门长江大桥.到洋人街景区,中午可在洋人街的"公社食堂"吃饭,洋人街那里的小吃品种不少!午后从洋人街乘338路/13站/2元到龙门皓月[上新街下路口] ,顺便沿途游览了漂亮的南浜路.先在龙门皓月那里的"巴味堂"吃饭[特色川菜:神龙闹海(卤蛇段)/油渣莲白/董式一绝肝片],接着上行5分钟到上新街,乘384路346路/384路/2站/2元到重庆著名的"南山一棵树"(重庆夜景观景台,20元/人),最好观景时间是20:30-21:00,可以远观朝天门广场的码头激光音乐表演,21:00出来,乘346路/7站/2元到南坪(星宇花园),过马路便是万达广场.或者在"一棵树"乘 346/384路/小巴2站/2元到上新街,接着乘321路通宵车/5站/2元到南坪(星宇花园).万达艾美旅馆后面有几家"川菜大排档",晚上生意很红火,它的拿手是"万州烤鱼"--非吃不可!希望您在启程前能够看到这个帖子!
出来便是"三峡博物馆"(免费参观),顺便可以在外面看看(不要进去)特别壮观的人民大礼堂,参观完三峡博物馆后,在人民大礼堂路口东侧50米有名的"和喜火锅"吃中饭,它的"鸳鸯火锅"兼顾了辣/不辣,而且划算而地道.午后在大礼堂乘215路/16站/2元到烈士墓(便是歌乐山烈士陵园),先去车站后面红岩魂广场的红岩魂纪念馆参观(由于渣滓洞,白公馆的重要烈士真实的遗物就在那里展览,可惜很多同学没有注意到),接着在红岩魂纪念馆后面乘10元/人的旅游车按照白公馆-渣滓洞-红岩魂广场的顺序游览[其实您可以在烈士墓车站乘210路/3站/2元到终点站白公馆,参观后乘小巴2元(或者步行25分钟)到渣滓洞.接着在渣滓洞乘小巴3元回来到烈士墓,这样时间比乘旅游车自由.回来在白公馆乘210路/15站/2元到终点菜园坝[重庆交通站],接着在马路对面转乘168路/2站/到终点站南坪bus枢纽站,车站对面便是很繁华的万达广场.13号:在南坪巴士枢纽站乘382路/12站/2元到朝天门码头,先欣赏一大早泾渭分明的"两江交汇"(一大早看的效果最好),接着在朝天门4码头乘10:00-17:00/每小时一趟的长江游轮"清风号"去希奇古怪的"洋人街",水路全程13公里/17分钟/10元/人,沿途一览长江,而且要经过"世界第一拱桥"--朝天门长江大桥.到洋人街景区,中午可在洋人街的"公社食堂"吃饭,洋人街那里的小吃品种不少!午后从洋人街乘338路/13站/2元到龙门皓月[上新街下路口] ,顺便沿途游览了漂亮的南浜路.先在龙门皓月那里的"巴味堂"吃饭[特色川菜:神龙闹海(卤蛇段)/油渣莲白/董式一绝肝片],接着上行5分钟到上新街,乘384路346路/384路/2站/2元到重庆著名的"南山一棵树"(重庆夜景观景台,20元/人),最好观景时间是20:30-21:00,可以远观朝天门广场的码头激光音乐表演,21:00出来,乘346路/7站/2元到南坪(星宇花园),过马路便是万达广场.或者在"一棵树"乘 346/384路/小巴2站/2元到上新街,接着乘321路通宵车/5站/2元到南坪(星宇花园).万达艾美酒店后面有几家"川菜大排档",晚上生意很红火,它的拿手是"万州烤鱼"--非吃不可!希望您在启程前能够看到这个帖子!
近便是美食一条街,有很多的特色重庆餐馆,川菜或火锅.其中比较优秀的有:远东百货斜对面(茂业百货旁)的"大队长知青老火锅(北城天街店)",除了味道正宗以外,它的特点是"吃红色文化",接待员全部是"红卫兵"打扮,晚上还有免费红色歌舞 表演,特色菜:书记毛肚 上脑肥牛 知青滑肉 水上漂豆花.北城天街香港城二楼的"一面馆",把小面的麻辣味道做到了极致.北城天街12号(远东百货上行100m)的"肯美香辣虾(观音桥店)",让您知道了神马是正宗川菜,比如它有名的肯美香辣虾,香辣耗儿鱼,香辣鱿鱼须,飘香排骨,那里有名的"周鱼府"能够品尝到重庆独特的火锅鱼(基本上是土人才去的餐厅).接着乘轻轨3号线/6站/2元到南坪.(另:如果老人家对大足更有兴趣,那么14号就推荐参加重庆"旅游百事通"的"大足一日游,便利而且就在万达艾美酒店就可以报名,它是上门接送的).还是希望您见到这个帖子后能够告诉我,ok?
看到您的回复了,我们也确实考虑过一日游的线路,但是对比之后发现,大足石刻旅行社提供的一日游线路不理想,行车和血拼点时间过长,真正游览时间只有2小时.武隆一般旅行社线路都是2日,自行前往的话,我又没有购买火车票,而且当天来回估计对老人家的体力有一些挑战.所以如今我也很苦恼.再次谢谢您的及时帮助!
很感谢信不信由你老师的回复!前几天忙年疏忽了给您回答.我外婆腿脚还算方便,我们最后确定住在万达艾美酒店.希望可以游览一些主要的景点,例如磁器口,洋人街,解放碑,歌乐山,品尝一些特色饮食,还希望可以做游船夜游两江.希望老师帮我们安排一下,谢谢!
坐在地铁轻轨三号线上看到您的回复,很感动.新春佳节,您还抽出时间如此认真的帮一个无线网络上的陌生人设计线路,而且很仔细清晰,我代表全家人向您表示很感谢.刚刚我还一头雾水很担心,目前一下信心倍增(☆_☆)ps:我绝对信您哈!(⌒⌒)
已经确定明天跟旅游百事通的天坑地缝一日游了.谢谢信不信由您老师