北京五天游的计划

我九月三十晚上到北京,,五号中午走,我想请专家推荐一下旅游计划.特急的!!听说北京十一有管制,那神马地儿不能去??神马地儿可以去?到了北京我住在海淀区魏公村小区,在民族大学西门旁边!拜托专家给个打算吧.·比较经济划算的,感谢了!!!
魏公村那边的4号地铁马上就要开通了,很方便的.推荐行程计划:1/10:颐和园,圆明园,清华,北大 地铁4号线到颐和园北宫门,出东宫门,游览时间4小时左右. 乘坐826/690/801/696/331到圆明园南门 圆明园南门进,南门出,游览时间2小时左右.出门后往东丁字路口即是清华大学西门 清华大学西门进,西门出,过马路往南走10分钟便是北大东门. 北大东门出,乘坐地铁返回.2/10:八达岭长城,十三陵,西单 乘地铁4号线到西直门,a口出来北面1分钟便是北京北站,火车一大早7:26分,8:00(周六日有,平时没有国庆可能会加开),9点的车去八达岭,下车后走10-15分钟到八达岭.去时不推荐乘坐919,路面交通会很堵. 八达岭坐919到昌平西关换314到十三陵(定陵或长陵) 德胜门乘坐83到西单.3/10:天安门广场,故宫,景山,王府井 地铁4号线到西直门换乘2号线前门下. 故宫北门对景山南门 景山西门对面往里走便是北海东门 北海北门出来乘坐111灯市西口下,往西第一个红绿灯往南便是王府井大街4/10:北海,恭王府,什刹海,烟袋斜街,南锣鼓巷 在魏公村或中央民族大学站乘坐814到北海,出北海北门,下车对面胡同里50米左拐便是恭王府. 恭王府出来,可选择电瓶车/黄包车/租自行车游什刹海. 银锭桥旁边烤肉季后面便是烟袋斜街,烟袋斜街东口出,对面乘坐107到宝钞胡同,往东2分钟便是南锣鼓巷.5/10:鸟巢水立方 在魏公村或中央民族大学站乘坐645到北土城西路东口,下车马路对面换乘82到终点
很多人不愿意去十三陵,所以另提供两个方案.第一种方案:1/10:颐和园,圆明园,清华,北大2/10:八达岭长城,鸟巢水立方 八达岭坐919直达快车马甸桥南下车,马路对面换83路到国家体育馆下车去鸟巢水立方,或者坐919大站快车到祁家豁子下车,马路对面换658到北辰桥西.3/10:天安门广场,故宫,景山,王府井4/10:北海,恭王府,什刹海,烟袋斜街,南锣鼓巷5/10:天坛 地铁4号线到宣武门换2号线到崇文门,再换5号线到天坛东门.第二种方案:1/10:颐和园,圆明园,清华,北大2/10:八达岭长城,恭王府,什刹海,烟袋斜街,南锣鼓巷 乘坐s2城际列车 返回北京北站,在西直门外乘坐111到北海北门,下车对面胡同里50米左拐便是恭王府. 恭王府出来,可选择电瓶车/黄包车/租自行车游什刹海. 银锭桥旁边烤肉季后面便是烟袋斜街,烟袋斜街东口出,对面乘坐107到宝钞胡同,往东2分钟便是南锣鼓巷.3/10:天安门广场,故宫,景山,北海,王府井 故宫北门对景山南门 景山西门对面往里走便是北海东门 北海北门出来乘坐111灯市西口下,往西第一个红绿灯往南便是王府井大街4/10:天坛,前门大栅栏,雍和宫,鸟巢水立方夜景. 天坛西门到前门大栅栏可乘坐:826/69/20/729 前门到雍和宫:2号线地铁 雍和宫到鸟巢:地铁5号线到惠新西街南口,换10号线到北土城,再换8号线到奥林匹克公园.5/10:西单商业街逛街
更正:3/10:3/10:天安门广场,故宫,景山,王府井 地铁4号线到西直门换乘2号线前门下. 故宫北门对景山南门 景山东门乘坐111到灯市西口去王府井