1,四月中旬想去北印度的rishikesh,请教那时当地的气温如何,会不会太热了?2,我从上海启程应该如何

1,四月中旬想去北印度的rishikesh,请教那时当地的气温如何,会不会太热了?2,我从上海启程应该如何过去,上海飞到德里,接着呢,是乘火车吗?到哪里买票?3,哪里去换当地货币比较好?4,去那里有神马特别要注意的事项吗?我多半是一个人过去.感谢!
4月的rishikesh应该是热了,若但是6月.但是早晚会很凉,千万注意.那里只有一家谈不上西药的药房,一切要量力而为.我是从main bazzar走的.main bazzar里有一家哥俩开的鲜榨果汁店,店周边有一个小邮局,邮局玻璃房隔壁便是票代理,可以买夜长途班车的票到rishikesh,票价好像是几百来者?顺利的话,晚上8点(或9点)开,次日4点就到最靠近rishikesh的一个分路口(名字忘了),叫三轮送过去要30分钟左右.火车也到rishikesh交通站,交通站离恒河边及一带就比较远了.rishikesh可看的是两座庙,连接两岸的两座吊桥,恒河,yoga中心,客栈都是住了一个月或以上的外国yoga爱好者.要是你想要极端的唯美景象,最好走点远路(三轮也行),住河边,保你说值得.我回头帮你查我住的那家酒店,250卢比双人间,双方向连墙玻璃窗,至对恒河,吊桥,庙宇.去了rishikesh,没理由不去hardwar,1小时不到的电动三轮车车程,安排一下时间吧.但是那里3月比较热闹.main bazzar那家票务拿美金换卢比,免手续费是1:45,是我记得最好的价位.其他要小心数票数.卢比除500面值的基本很旧,打针线或钉书钉成捆,那都是正常的.银行有附加费;新德里机场近出口有一家免手续费,也是1:45,我都选择在机场换200美金,但是当地换.女性单身也没大问题.印度人对中国人还挺友好,注意不要被他们表面过渡的有礼迷惑住.有时有印度人比如导游陪着,反而会省很多麻烦,前提是你要有名眸和正常的防备心.其他注意事项看你所到之处而言,总的来说没问题
我目前就在rishikesh,四月天气有点热了,中午不要去户外暴晒就没问题的,德里有火车到haridwar,接着坐一个多小时的大巴车就到了,也可以坐大巴车从新德里main bazar,这里也是背包客集中的地儿,住宿五十块人民币就搞定,从机场搭乘地铁到新德里交通站,出了地铁口,客运站的后面便是main bazar,可以走路过去,但是要 从火车站的左边有天桥安检的地段上去,一直走到右拐再左拐底出去过了马路就到了,需要到定票的小店定票,我坐的是晚上的车,早上五点到的rishikesh,
前面三个问题sara是权威.3,德里机场可以换卢比,感觉还是美金价格最好,人民币换不了,港币价格不实惠.当地黑市其实也可以换,价格可以商量,自己数清楚,小心诈骗,但是印度的假币倒是少见,估计是民间工业还未发展到造假币所需要的水平.4,特别注意骗子,详见亲们的游记
感谢sara这么详细的回复,心里比较清楚了.今天去上海书城买lp,但是没找到印度的:( 有的话价格应该在两三百元,想想在柬埔寨到处都是两三美元的lp盗版啊
有的lp盗版一般般的.可以到德里买.二手9成新400卢比.如今在lp网站看也可以.或者直接到amazon.com买本新的或旧的
感谢cai:).sara快来看看前面两个问题啊,关于气候的问题补充一下:我初步打算在那里待到五月中旬
别急,sara来得很勤的.真的到你启程她还没来的话,我帮你查lp