端午假去坝上草原旅游有神马好玩的地段

端午节放假,想去坝上草原旅游,哪里有神马好玩的地儿吗,给推荐一下
很多奥,下面由小编一一为童鞋介绍. 坝上草原影视基地. 乌兰布统草原上分布很多和缓的小丘陵.但是乌兰布统影视基地周边草原最辽阔,在蓝天绿草的衬托下,貌似欧洲的草原.所以,这里也是中国盛产影视大剧的草原. 据不完全统计,近10年,在这里摄制了60馀部影视剧,其中<还珠格格>,<康熙王朝>,<射雕英雄传>,<汉武大帝>等10馀部大片的绝绝大多数分场景都是在这里拍摄的;<墨宫>,<东归英雄传>,<雪山飞狐>,<成吉思汗>,<三国演义>,<狼袭草原>,<贞观长歌>,<直奉大战>,<血泪情仇>,<六个梦>,<昭君出塞>,<遥远的布尔特>,<寂静的哨所>,<采桑子>等多部电影电视剧外景在这里摄制完成;到这里拍摄部分镜头的影视及广告,专题片,更是不计其数.所以,乌兰布统还是中外闻名的影视拍摄基地,素有"草原电影城"的美誉,影视界把这里称为露天影棚. 牧民之家. 牧民之家是隶属元宝山跑马场,草原深处景观.路旁彩旗飘飘,勒勒车悠然停放.来牧民之家的客人会享受到蒙古最高的礼节:下马酒,敬酒,献哈达,参观奶豆腐作坊,喝奶茶,最令人不可思议的是,还可以在山丁子树下野餐,野味十足啊!在牧民之家你可以体验牧民热情好客的民族风情和蒙古族的风俗习惯. 下马酒是蒙古族牧民对远方骑马来的客人的一种尊敬,您得喝了主人敬的下马酒才可以下马,这个下马酒在蒙古族颇为讲究. 献哈达是在蒙古族最圣洁的礼物,如果您接受敬献的哈达,那对您是莫大的荣誉.哈达是对人的一种尊敬诚实的赞美. 喝奶茶是蒙古族牧民生活中必不可少的饮料,有些地儿加盐有些地儿不加,来牧民之家一低昂要尝一尝蒙古族奶茶. 将军泡子.这是从草原上形成的一个小湖泊,这里还记载着深厚的历史文化,让人在感受美景的同时,还能领略到历史背景,也是很优秀的.这里四面环山,湖水清澈,是拍照的绝佳地之选,湖水中一丛丛的芦苇,错落有致的排列着,随着夕阳西下,大群的马儿来湖边饮水,群马溅起的水花很美丽,随着夜幕的降临,整个泡子边上,燃起了熊熊的火焰,围着篝火席地而坐,欣赏马头琴带来的抑扬顿挫的蒙古长调,让人深深陷入了另一番情怀之中,随着夜色渐深,耳边风吹芦苇的沙沙声让人能感受到大自然的奇妙,清晨,新鲜的空气和湖面的晨光,在日出的照耀下,把一切都染成了金黄色,无不令人陶醉.所以,八月坝上草原去哪里旅游好呢?将军泡子是一个让人惊奇的地段. 七星湖湿地公园.这里是由形状不同的七个湖泊形成的,从空中俯瞰,犹如北斗七星,让人惊叹于大自然的造化,公园内的木栈道是游客观光的好地段,园区内人工建筑的各种木亭,风车互相映衬,让整个公园显得清新雅致,既有人工的雕琢,又有自然的淳朴,自然与人工的和谐,让整个七星湖公园成为游客的必经之地.那么,这就成为八月坝上草原去哪里旅游好的值得推荐的景点
坝上在华北平原和内蒙古高原交接的地段陡然升高,成阶梯状,故名"坝上".平均海拔高度1500--2100公尺,所在纬度为41度--42度之间.年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的张北县,尚义县,中挟沽源县,丰宁县,东至承德市围场县.坝上的风景最为美丽;夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画. 坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;平均海拔1486米,最高海拔约2400米;是滦河,潮河的发源地.置身于草清云淡,繁花遍野的茫茫碧野中,似有"天穹压落,云欲擦肩"之感.旅游季节平均气温为17.4℃,是理想的绿色健康旅游休闲胜地. 坝上天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;接坝区域森林茂密,山珍遍野,野味无穷;上坝后,即可给您怡人的消暑之感.凉风拂面掠过,顷刻间钻进您的衣襟.环顾四野,在茂密的绿草甸子上,点缀着繁星般的野花.大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影.美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过您的身边.牛群,马群,羊群群栖 觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机. 坝上草原夏季无暑,清新宜人.斑斓的野花,始于坝缘,有的灿若金星,有的纤若红簪,四季花色各异,早晚浓淡分明.夜幕之时,明月篝火,是诉说情话的好去处;你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈,跳舞,唱歌;还可以独自坐在草原上,享受独处的妙趣.清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出.一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿;马群,牛群,羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片 "天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"的草原胜景