从普陀山转船到桃花岛,必须付150元的上岛费吗??

计划周五去桃花岛玩.负责订票的同事从定票中心带回消息说,座船到普陀山后,必须付150元的上岛费后,才可以转去桃花岛的船!!!我愕然了.有知情者指点1,2吗??感谢!
这是网上流传已久的谣言,不要相信.事情是这样的, 由于普陀山轮船码头的出口便是普陀山景区的入口,也便是说正式进入普陀山景区游玩是需要购买110元的进山门票的.而普陀山购买船票的大厅在码头出口外.所以网上就有谣言说,要是你从上海坐轮船到到普陀山,再从普陀山转船去其他地段,一定要付110元的"买路钱",才能买到船票.其实这完全是部分人的主观臆断,恶意谣传,为了便利游客从普陀山转船去舟山其他岛屿(如沈家门.朱家尖.桃化岛),管理部门在码头内设置了一个购买船票的小亭子,游客下船后不用出普陀山码头,在小亭子窗口补买一张船票就可以了.还有一种情况要是你不进普陀山游玩,但需要从普陀山中转坐船去上海.宁波等地,还是需要进入码头出口外的售票大厅去购买船票的,你只需和码头出口的管理服务员说明一下情况,暂付110的门票押金,买好船票后马上退还给你(目的主要是为了防止有人恶意逃进山门票)