爱尔兰自驾咨询,元旦想去爱尔兰自驾具体的事项

爱尔兰租车一般需要有2年驾照经验,1年以下驾照经验的应该不用考虑了.交规爱尔兰车辆靠左行驶,驾驶座在右边.一般居民区限速是50公里,其馀的看路边的限速标志即可.国道上最常见的限速是100公里,主要高速路部分由120公里.经常会有50-60-100这样的限速切换,尤其在路过小村庄的时候十分规律.在爱尔兰看到的警察都很友好,但是被开罚单毕竟不是好事,能遵守就要尽量遵守交规.城区中很多单行线,见到蓝色标志就要警醒往前开,不要不小心开到逆行道上.注意公交车道只允许公交车和出租车使用,要避免开进去,不然跟超速一样重罚.停车爱尔兰绝大大部分城市停车都有两种方式:停车场和路边停车.停车场付费一目了然,有部分停车场是晚上免费的,有些则是谈不上的费用即可过夜,一般都会写的很清楚.露天的一般比多层的要实惠,当然也会有例外.路边停车都是一个个格子的,收费标准主如果看路边告示板,要是要收费都会提示收费时段和最长停车时间,要收费的地段如果路边没有付费机,便是需要去便利店买一张专门的停车票,刮了当天的日期和停车开始时间放在车子上.一般这样的停车区会有"discrequired"这样的字样.要是不是收费时段,则同时也不限停车时间,可以放心停多久都没问题.不推荐不交费冒险停车,第一真是贪小实惠心态,第二一旦收到罚单你也是自讨苦吃.虽然说爱尔兰警察很懒,但是我走在路上就亲眼见到三三个开罚单中的警察.另外,路边停车过夜的时候,一定要注意停在好一点的地段,如果你周边都放了宝马和奔驰,那你可以放心停,否则还是推荐停到安全的停车场里.加油绝大绝几近数加油站都有人工付款功能,但是机场周边部分加油站需要自助用信用卡付款.如果是只有柴油的加油站,价钱一般比较便宜.距离市中心较远的一家通常比较实惠,见到差不多价格的就可以加油了,有时候差那么一点其实也差不多,总好过开到一半没油了干着急.保险一般租车的时候,租金内已经包含了第三方保险和被盗保险,这三个保险通常都会有很高的起付金额,一般在一到两千欧元之间,也便是一旦出事,你要先付钱,超过这个封顶金额的,保险才会负责.注意这样的保险不包含你对自己车子的损害,也不包括没有找到事主的别人对你的车子的伤害.要是不想付这一千到两千磅的起付金额,可以另外自己买这种起付金额的保险,一年多次租车的保金应该在50磅左右,按天算的话应该在3.5磅左右.在租车柜台买的话会贵一倍左右.另外,租车柜台也会推荐你买全保,这个全保就真的全部都包了,连爆胎的aa这种以及自己踢坏车子的也都算入其中,一般是每天十几磅的保金,几乎跟车子的租金等同,要不要买就各自见仁见智了.没事的话总会觉得保险金白付了,但是一旦有事,则一定会觉得自己买了保险十分幸运吧
爱尔兰租车一般需要有2年驾照经验,1年以下驾照经验的应该不用考虑了.交规爱尔兰车辆靠左行驶,驾驶座在右边.一般居民区限速是50公里,其馀的看路边的限速标志即可.国道上最常见的限速是100公里,主要高速路部分由120公里.经常会有50-60-100这样的限速切换,尤其在路过小村庄的时候十分规律.在爱尔兰见到的警察都很友好,但是被开罚单毕竟不是好事,能遵守就要尽量遵守交规.城区中很多单行线,看到蓝色标志就要警醒往前开,不要不小心开到逆行道上.注意公交道只允许公交和的士使用,要避免开进去,不然跟超速一样重罚.停车爱尔兰绝大绝大多数城市停车都有两种方式:停车场和路边停车.停车场付费一目了然,有部分停车场是晚上免费的,有些则是没什么的费用即可过夜,一般都会写的很清楚.露天的一般比多层的要便宜,当然也会有例外.路边停车都是一个个格子的,收费标准主要是看路边告示板,如果要收费都会提示收费时段和最长停车时间,要收费的地段如果路边没有付费机,便是需要去便利店买一张专门的停车票,刮了当天的日期和停车开始时间放在车子上.一般这样的停车区会有"discrequired"这样的字样.如果不是收费时段,则同时也不限停车时间,可以放心停多久都没问题.不推荐不交费冒险停车,第一真是贪小划算心态,第二一旦收到罚单你也是自讨苦吃.虽然说爱尔兰警察很懒,但是我走在路上就亲眼见到三两个开罚单中的警察.另外,路边停车过夜的时候,一定要注意停在好一点的地段,要是你周边都放了宝马和奔驰,那你可以放心停,否则还是推荐停到安全的停车场里
要给车做一应俱全的检查,尤其是轮胎. 带上高速线路图和城市地图. 最好弄个gps. 在高速上记得把箱子放在后备箱,切勿放在座位上,要不然服务站有很多小偷,车会被撬开. 带瓶风油精提神醒脑. 提前了解旅游期间的天气状况. 旅馆的预定,最好可以安全停车的旅馆.要带上钱和钱包 为防止意外,还要把备用的信用卡和身份证分开存放. 9. 旅行包 不同旅行包适合不同的旅行,旅行包的大小最好可以放在后备箱. 3,鞋子 穿上合脚的鞋子,带上一些干得快的袜子以免脚受潮.如果要走长路还要带点滑石粉洒在鞋上,这在炎热的天气可以避免脚出汗或长皮疹. 4,医药包 不要忘记携带药丸,绷带,苏打水,止血棉塞,防晒霜,驱蚊剂等.抗生素也是必备品,它可以治疗严重腹泻,炎症,上呼吸道疾病等. 5,易干的外衣,易干的衣服便于路上换洗.某些织物可以防潮,在参加海上划船,漂流等衣服容易打湿的活动中,可以尽量保证身上又干又保暖. 7,适合各种天气的服装 8,止水塞 旅行家都知道止水塞的重要作用,没有它你如何能泡卫浴或在水池里积水洗衣服呢?平时止水塞能适用于各种洗涤池,另外还要带一包洗衣粉. 9,塑料袋子 你可以把脏内衣和湿的游泳衣分开存放,袋子也可以分门别类放旅行用具和化妆品等.记住带上塑料袋和橡皮筋等小物品. 10,好的旅伴 单身旅行的优越之处是你可以注意到更多的人,但诸多问题是你事先要考虑到的. 记得带上笔和日记本,记下你的所见所闻.可追问,希望能帮到你,您的采纳是我前进的动力,求采纳,