中国国籍,怎么弄外国的护照啊??

PB42195 来自论坛签证版面
我看见穷游里的一些达人,中国国籍,却有外国的护照,去好多国家不用签证,好生羡慕!!

请问得要有什么条件才能申请??? 8-) 8-)
引用 “

sable92写道:

加入外国国籍,实际上对某些人来说是没有办法的办法.为了旅行方便,只好加入外国国籍.虽然我也一直留有中国护照,但回中国也不可能用.因为持中国护照入境可以,出境则要中国护照与国外居留一起出示.一旦被查到持俩国国籍,那就会有很多的麻烦.所以有失有得,没有俩全其美的事.

小兔爷写道:

我看见穷游里的一些达人,中国国籍,却有外国的护照,去好多国家不用签证,好生羡慕!!

光留著中国护照只有纪念意义,因为护照到期后无法换领新护照。

我一个朋友,自己被迫退出中国国籍(外国移民局要求),但为小孩留下中国护照(外方允许未成年人保留原来国籍),结果没多久需要换领时被中国领事馆拒绝。

真不理解世界上竟然会有拒绝自己子民(更不要说是“祖国的未来”)的国家,连印度都不如(印度国民加入外国籍之后虽然不能保留印度国籍但立刻自动获得印度永久居民身份)!
引用 “

ouiwei写道:

michael_ca写道:

感觉上欧洲和北美对居留有一定的歧义

北美有很多一,两年的工作签证和学生签证,欧洲则认为他们

是长期居留,但北美都不这么认为,他们仍然是有条件的短暂居留

,上面所述的免签国家不是针对那些人。是针对有绿卡的人

我不觉得有歧义啊,是我们自己给搞混了吧!工作居留和学生居留,在欧洲这里也认为是短暂居留啊,我的学生居留证上就标着temporaire的字样。长期居留是指那些有十年居留权的证件。也许德国有永久居留,我不知道,反正法国这里拿个十年的居留就算到头了,过了十年再续。至于拿商务或旅游签证的人,那只是个visa,根本就不是什么居留。

德国有永久居留的。依据新的《居留法》,居留分两种,一种叫居留许可,是有期限的,另一种叫定居许可,是无期限的,就是我们说的永久居留。
引用 “

小兔爷写道:

可是有些人还有中国国籍,怎么就有外国护照了?? ”

有些国家承认双重国籍,申请加入外国国籍的时候未放弃中国国籍,虽然中国法律不承认双重国籍,等于自动放弃中国国籍,但是加入外国国籍属于别国内政,如果本人不自行通报中国使领馆,他们并不一定知情.对于不承认双重国籍的国家,入籍时也只要求声明放弃原先国籍,并无权利要求交出护照,也不直接通报原籍所在国.有些外籍华人在国内照样使用甚至更换新身份证,户籍部门并不知情.这就形成了事实上持有两本有效护照的情况.

中国公民持用两本本国或外国有效护照都是非法的,实际上是没有效力的.但是很多人因为感情原因(比如生长在外国),保留有两本护照,以及有些人为了来往方便等等.

还有像赖昌星这样的人,能够通过非正常渠道搞到正版的香港特区护照然后逃之夭夭.
what is the 长期居留

what is the 永久居留?

only green card with P R china passport can 去墨西哥, 加勒比海一些国家如牙买加巴拿马等, 瑞士等国 no need the visa( by

air)

永久居留=green card

长期居留=? just tell me please引用 “

鸡毛菜塔库菜写道:

错。你把长期居留和永久居留搞混了。这些是长期居留就可以

alwaystravel写道:

phhph写道:

风展红旗如画写道:

请问在国外拿绿卡的人.他们要到别国旅游是凭中国护照办签证吗.护照到期可以到中国使馆办新护照吗.”

绿卡只是永久居留,还是中国护照。出行还是要办理签证的。

话说得不错, 但也有很多例外.

申根永久居留,过境东欧某些欧盟国家无须签证, 去瑞士旅游免签;

北美绿卡, 去墨西哥, 加勒比海一些国家如牙买加巴拿马等, 瑞士等国也无须签证, 美国绿卡去加拿大也免签.
引用 “

michael_ca写道:

感觉上欧洲和北美对居留有一定的歧义

北美有很多一,两年的工作签证和学生签证,欧洲则认为他们

是长期居留,但北美都不这么认为,他们仍然是有条件的短暂居留

,上面所述的免签国家不是针对那些人。是针对有绿卡的人

我不觉得有歧义啊,是我们自己给搞混了吧!工作居留和学生居留,在欧洲这里也认为是短暂居留啊,我的学生居留证上就标着temporaire的字样。长期居留是指那些有十年居留权的证件。也许德国有永久居留,我不知道,反正法国这里拿个十年的居留就算到头了,过了十年再续。至于拿商务或旅游签证的人,那只是个visa,根本就不是什么居留。
错。你把长期居留和永久居留搞混了。这些是长期居留就可以

引用 “

alwaystravel写道:

phhph写道:

风展红旗如画写道:

请问在国外拿绿卡的人.他们要到别国旅游是凭中国护照办签证吗.护照到期可以到中国使馆办新护照吗.”

绿卡只是永久居留,还是中国护照。出行还是要办理签证的。

话说得不错, 但也有很多例外.

申根永久居留,过境东欧某些欧盟国家无须签证, 去瑞士旅游免签;

北美绿卡, 去墨西哥, 加勒比海一些国家如牙买加巴拿马等, 瑞士等国也无须签证, 美国绿卡去加拿大也免签.
引用 “

phhph写道:

风展红旗如画写道:

请问在国外拿绿卡的人.他们要到别国旅游是凭中国护照办签证吗.护照到期可以到中国使馆办新护照吗.”

绿卡只是永久居留,还是中国护照。出行还是要办理签证的。

话说得不错, 但也有很多例外.

申根永久居留,过境东欧某些欧盟国家无须签证, 去瑞士旅游免签;

北美绿卡, 去墨西哥, 加勒比海一些国家如牙买加巴拿马等, 瑞士等国也无须签证, 美国绿卡去加拿大也免签.
加入外国国籍,实际上对某些人来说是没有办法的办法.为了旅行方便,只好加入外国国籍.虽然我也一直留有中国护照,但回中国也不可能用.因为持中国护照入境可以,出境则要中国护照与国外居留一起出示.一旦被查到持俩国国籍,那就会有很多的麻烦.所以有失有得,没有俩全其美的事.引用 “

小兔爷写道:

我看见穷游里的一些达人,中国国籍,却有外国的护照,去好多国家不用签证,好生羡慕!!

请问得要有什么条件才能申请??? 8-) 8-) ”
引用 “

风展红旗如画写道:

请问在国外拿绿卡的人.他们要到别国旅游是凭中国护照办签证吗.护照到期可以到中国使馆办新护照吗.”

绿卡只是永久居留,还是中国护照。出行还是要办理签证的。
还有一种情况。就是你的爸爸妈妈其中一个是德国籍,一个是中国籍。那么你在23岁前拥有双重国籍是合法的。不过23岁后就一定要放弃一个了。
引用 “

小兔爷写道:

我看见穷游里的一些达人,中国国籍,却有外国的护照,去好多国家不用签证,好生羡慕!! ”

这也看得出来,
请问在国外拿绿卡的人.他们要到别国旅游是凭中国护照办签证吗.护照到期可以到中国使馆办新护照吗.
引用 “

tiago写道:

入了外国籍就可以申请外国护照,gosh...”

还必须同时放弃中国国籍
比利时,最多只有5年居留,这个就算永久居留了,其他的我觉得都是短期居留而已。
根据德国目前的《国籍法》和《居留法》,想拿永久居留比申请入籍要困难。
我怎么听说拿德国国籍时要先把中国护照交上去啊。
可是有些人还有中国国籍,怎么就有外国护照了??