重庆旅游

信不信由你先生你好?我们2人8,23午后3点到机场,8,27一大早7点飞九寨,住新锐大厦.8,26晚想住机场周边比恩比酒店,便利第2天乘机.(由于重庆高温35度以上,午后就在酒店休息.)武隆天坑,磁器口,洪崖洞想去看看.能给我安排一下线路和餐饮吗?(能吃点辣)如到时候天气不热,大足也想去
---所以推荐"可乘电瓶车直接到出口".地缝里面基本是平路.推荐您提前在网上就买好来回的火车票(注意:由于武隆是中途站,所以虽然在网上武隆到重庆北一般都是"无座票",但是上车还是会有座位的).到了重庆北站,抓紧时间乘105路(21:30末班)110站/1元到解放碑,去解放碑著名的"好吃街",那里营业到02:00,尤其是那里的"山城小汤园"不可不吃. 26日:一大早步行3分钟到日月光广场,接着在它西面50米的"和平路车站"乘871路/476路/5站/1-2元到朝天门,在朝天门码头看看壮观的"两江交汇",一大早看的效果特别"泾渭分明"!有兴趣可以参观那里的重庆规划馆和历史名人馆,再沿长江西行600便是著名的"湖广会馆",这是中国最大的移民博物馆,很值得一看(门票30),而且那里有长江上如今唯一幸存的东水门古城墙,古色古香,沧桑古朴,中饭就在湖广会馆下面的"饭江湖"品尝大众化的重庆菜(它的楼上是著名的"八会馆",那里是吃公款的高档川菜餐厅,咱们不去),饭江湖有名的绿色豆花/大藏干锅/烧白/雪萝卜皮等都是很可口不辣的,而且可以边吃边欣赏漂亮的长江景色.饭后去朝天门四码头的轮渡码头乘每30分钟一趟的长江轮渡过江到野猫溪(2元/人),上码头便是很美的南浜路,接着乘378路双层观光公交(10:00-22:00/10分钟一趟)走一个来回(这是游览长江最好的方式),全程13站/12公里/2元,它是从长江大桥一直到大佛寺[洋人街西入口],378路沿途经过的海棠烟雨广场 /海棠烟雨公园 /龙门皓月/字水宵灯/玄坛庙 /夫归石和终点站洋人街都是重庆有名的景点,您可以任选一处下来看看(注意:这些风景点绝大抵数是在公路下面靠近水边的"亲水步道"上的,汽车上不能看见,推荐海棠烟雨公园和字水宵灯那里的"慈云寺").接着乘378路回到龙门皓月,晚餐在著名的渝菜餐厅 "巴味堂"吃饭,它的名菜有油渣莲白/卤蛇段/三豆蒸饭/巴味鱼/拿破伦都是渝味十足的,餐厅看长江,风光伴美味. 饭后步行10分钟到上新街,乘346路/347路/2站/2元到著名的"南山一颗树"(重庆著名的夜景观景台,20元/人),最好观景时间是20:30-21:00,可以远观朝天门广场两岸同时表演的码头激光音乐表演,21:00离开,乘346/384路/小巴2站/2元到上新街,在上新街乘321路通宵车11站/2元到解放碑的较场口,如果想宵夜,那么就到解放碑的海逸酒店马路西面,五一路的重庆的"第三好吃"的"牛山老火锅"(民间排名),或者在它隔壁的两家"
出来便是"三峡博物馆"(免费参观),顺便可以在外面看看(不要进去)特别壮观的人民大礼堂,接着在大礼堂对面乘261路/18站/2元到磁器口,古镇磁器口可以看免费川剧和巴蜀民乐(但是要吃茶),品尝古镇美食,吃饭可选择比如著名的"毛血旺"和"古镇鸡杂",还有嘉陵江码头上的"九妹鱼庄",那里的"豆花鱼"/"水煮鱼",很鲜美.古镇磁器口的精髓不在它的商业而在从"磁器口横街"到嘉陵江边的"水观音"一带(700米),自然风光很好!接着就乘261路(起点站)/20站/2元到解放碑,晚上就在解放碑周边走走,到解放碑八一路,那里有一个著名的"好吃街",或者去解放碑"新世纪百货"旁边(小青年路)的"民间排名第一"的"临江门洞子老火锅"宵夜,它是通宵营业的,门面不大,味道绝佳.再步行5分钟回新锐大厦.25日:今天咱们去武隆.去程就推荐乘火车,路途时间不但少30分钟,而且准时,价格比汽车实惠一半(只要25元/人). 步行3分钟到较场口轻轨/客运站乘地铁一号线/2站/2元到两路口,就地转轻轨3号线/9站/3元到重庆火车北站,全程大概35-40分钟,轻轨/地铁都是06:00开始,所以完全来得及去乘07:46的k73次火车.乘 7:46的k73去武隆,到武隆火车站后,一般出站广场上就有直接去天坑三桥游客接待中心的车(10元/22公里),或者出站打的1.5公里/5元到武隆汽车站.到武隆汽车站后,再乘去仙女镇"武隆游客接待中心"的车(22公里/8元/35分钟到),在那里购买天生三桥风景区(135元)+地缝风景区门票(85元),两处共220元联票(含游览车),购买联票后乘游览车先去天坑三桥(里面的后半段有段路大概1.5公里,观赏价值不大,而且全部是上坡,可乘电瓶车直接到出口,15元/人,这样节约时间,游览大概3小时),出口出来乘游览大巴去地缝(游览大概2小时,一般共游览5小时左右,景区里面是没有(也不允许)有餐厅的,但是有当地农民出售自制的小吃(比如烤土豆,烤玉米等),麻辣十足--味道还优良哦!天坑三桥的出口(4号车场)也有一些餐厅,比如专门经营农家菜的大自然农庄.游览完毕一般是乘交通车返回游客中心,自己再乘车返回武隆汽车站,但是往往在地缝景区门口有每天四趟的"农村公交车"经过,可以直接乘它到武隆汽车站(6元/35分钟),由于是经过车,时间不确定.天坑地缝都是乘电梯下去,但是都分别有400级和508级的下坡台阶,天坑如果全程步行,就有1.5公里的爬坡---所以建
梦兄的答复很精到,尤其是关于住宿方面的推荐,由于这个比恩比旅馆虽说到机场2.2公里(并非网上说的才1公里),但是正由于比较近,所以一大早不容易打到车,要是步行,又要两次翻越机场高速路,不安全.所以就按照梦兄推荐还是继续住新锐大厦,早上(比如05:00)打车,25公里/55元,也就30分钟就到了,不会堵车的.尊照梦兄指示,下面来个"完整版的":8,23午后3点到机场,就地乘轻轨3号线/20站到两路口,就地转地铁一号线/2站到较场口(全程6元/人),从较场口站的日月光广场出口出来,再乘日月光广场的免费电梯到三楼,接着从l3(新民街)出口出去,前行15米有个"中国银行",新锐大厦就在它的对面.由于重庆是个山城,有的地段您打的几公里不如利用商场免费电梯穿堂过楼几分钟就到了.如果问路,就问"新民街邮局在哪里?",这个小邮局就在新锐大厦的一层.到了新锐大厦,休息片刻,接着:东行5分钟到解放碑,那里便是很繁华的"解放碑步行街",步行(东向)5-10分钟到"罗汉寺"看看(门票10,"疯狂的石头"),再步行5分钟经过家乐福到"洪崖洞"(4a景区,免费),那里有一个著名的小吃城(有50多种各类重庆名小吃),游览洪涯洞的"天成巷巴渝风情街",晚上在洪崖洞马路斜对面的对面的"沧龙火锅"(比在洪崖洞吃饭便宜一半),接着从洪崖洞下去,沿嘉陵江南行700米到朝天门码头,或者观看免费的码头激光音乐表演(20:30-21:00),或者乘游船夜游两江(各种游船48-138元/75分钟不等,但游览线路完全一样,如果自费,48的就可以了).朝天门码头乘0491路通宵车/2站/1元到小十字,那里便是新华路路口.新华路路口有家"川菜大排档",晚上生意很红火,它的拿手是"万州烤鱼"--很香辣.再西行15分钟到新锐大厦,沿途很安全和热闹.24日:步行5分钟到解放碑步行街"新世纪百货"门口(轻轨临江门站b2进口),下去乘重庆独特的轻轨到"动物园轻轨站"(全程11站/5元/40分钟),这是了解一个城市最便利和最便利的方式,不但沿途一览市景,而且可以体会象"过山车"一样的重庆轻轨,充分领略重庆轻轨的风貌,经历上坡,下坡,还能把重庆老民居和巷景看的一览无遗,各个站的特点是:"过山车"(临江门(解放碑)-黄花园-大溪沟),"穿楼过洞"(牛角沱-李子坝),"上天入地"(佛图关-大坪-袁家岗),"高空飞车"(谢家湾-杨家坪(80中)-动物园(九龙区府),回来在轻轨"曾家岩站"下,出来便是"三
这两天重庆很热,不知道23号气候如何,估计都是热,呵呵.其实早上乘机并不一定要住机场,7点的飞机在市区住也完全来得及的,出租车一大早过去也就30分钟就到了,不会堵车的.洪崖洞可以23日晚上就搞定了,磁器口也就半天时间,大足,武隆也可以当天来回的简单回答,等信不信大哥来搞个完整版的
哦,对不起,笔误了:."抓紧时间乘105路(21:30末班)110站/1元到解放碑"应该是"抓紧时间乘105路(21:30末班)10站/1元到解放碑的小十字"