如何使用 马来西亚过境签 + 一次入境签 - 亲身体验

xinxilan 来自论坛签证版面
我的行程是杭州-吉隆坡(1晚)-新加坡(2晚)-吉隆坡(1晚). 首先办好了新加坡签证。大马因为两次入境,为图方便想办一个2次入境的。电话咨询了上海的领事馆只给办1次入境签证,说第一次入境可以用过境签。但是穷游上学习后,发现有很多人说,过关时只要你有一个入境签,肯定是先把入境签给用掉。万般无奈,我们办好了大马一次入境的签证出发了。

接下来的情况出奇的顺利,下飞机后,上楼,直走,马上看到有办落地签和过境签的柜台。将去新加坡的机票和签证签证官出示后,顺利拿到过境签。 接下来是过关。我护照上过境签那一页打开,拿好新加坡机票,准备好了费一番口舌解释一下,为什么这次先用过境签,回来再用一次入境的签证。没想到海关连我的护照翻都没翻一下,顺利给我盖章放行了。半分钟后LG也出来了。我们此行还有一个北京的朋友到吉隆坡和我们汇合,他也是用同样的方法过了海关,没有任何问题。

我总结3点,请大家注意。

1. 一定要有离境的机票。 过境签不需要照片。签证免费。

2. 下机后,先去办过境签,不要去海关那里出境。

3. 出境时将过境签那页翻开,让海关先看到已经从签证官那里拿到过境签了,减少他翻看其他签证的机率。如果他还继续翻看其他的签证,应该及时拿出离境机票,耐心解释。相信总能解释清楚。

希望我的经验能对各位穷友有一点帮助。
引用 “原帖由 爱上旅行的RuRu 于 2009-8-2 23 发表

正常的过境签 是没问题的

现在很多人包括我 纠结的是 不办签证出境的问题 ”

到目前为止我也不是很确定。 虽然曾经看到有帖子上说有人从广州,不办签证就出境的先例。但是自己还是没有勇气尝试。我曾经在广州飞曼谷时看到,两名没有泰国有效签证旅客,被广州海关拒之门外。后来还有一次,从杭州到吉隆坡的时候, 我在过境时特地问了杭州的海关,没有有效签证,但是有往返机票和酒店预订单,去泰国马来西亚等允许落地签的地方是否可以放行。答案是不行。

参考穷游前辈的意见,还是办一个有效签证比较保险。机票都订好了,万一去不成,损失就大了。
引用 “原帖由 troyliu 于 2009-7-11 00 发表

扯~没这说!

就拿美国来说吧,一个人可以同时持有不同种类的美国签证

事实上“恶贯满盈”说得对:“按道理一个人在移民局系统里只可能有一个有效签证”。

确实是这样的。你可以在护照上同时有几个美国签证,但你入境美国时只能用一个有效签证。通常是在时间顺序上先签发的签证在新签证签发时自动失效(即使它还留在你护照上)。

我倒想听听你有哪几种美国签证同时有效。可以肯定的是:其中除了一个为有效签证外其它均因为自动失效而无效。
引用 “原帖由 xinxilan 于 2009-7-10 15 发表

后来回程用的入境签,没有任何问题啊。 这是我第一次过境签,其他国家也不清楚。 请大家注意了,不要举一反三哦。 这个仅是我在Lcct的个人经验。不一定放之四海而皆准哦。 ”

请问,LCCT是亚航那个廉价机场吗?亚航到达的廉价机场可不可以办理过境签证
引用 “原帖由 恶贯满盈 于 2009-7-8 15 发表

~~~ 按道理一个人在移民局系统里只可能有一个有效签证,如果办理过境那么前面申请的签证应该就自动作废, 不知道lz回程过马来西亚有没有出什么问题? 或者他们的系统和其他西方国家不一样 ”

扯~没这说!

就拿美国来说吧,一个人可以同时持有不同种类的美国签证
谢谢楼主的分享!我一直在学习这个过境签的问题,但是还是有一点没弄明白,我的行程和楼主的差不多,只不过是去柬埔寨,来回都在吉隆坡转机。机票已经出完了,吉隆坡的过境签不能签两次吗?

感谢!
~~~ 按道理一个人在移民局系统里只可能有一个有效签证,如果办理过境那么前面申请的签证应该就自动作废, 不知道lz回程过马来西亚有没有出什么问题? 或者他们的系统和其他西方国家不一样
lz说得没有错

我要二周三次进出,所以怕到时候不给

因为重复进入总归会有点麻烦,而且是短时间的

万一一定要你落地签呢

不就亏死了
正常的过境签 是没问题的

现在很多人包括我 纠结的是 不办签证出境的问题
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48907/ 价钱便宜,客服人很好,出了很多状况,但也完美的解决了。出签超快!!!!性价比高!

签证类型:个人旅游电子签证
入境次数:多次
停留时间:14天或30天(海关定)
有效期:35天-2年(以领馆签发为准)
办理时长:收齐材料后5-6个工作日
加急时长:收齐材料后3-4个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区

注意事项:
1.签证一般是35天有效期,建议提前20天开始申请就好
2.新加坡领馆签证系统有时会有问题,办理时长只代表正常情况下出签时间,下单前可询问下客服。
3.单人办理无同行人单独申请新加坡签证,请咨询客服是否可以办理。
注:自即日起,申请人所递交照片,近3个月内的2张2寸白底彩照,正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。面部五官以及额头需清晰显示,不可出现有刘海遮挡额头及面部的情况,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
申请递交至系统后,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
付款后会将材料清单发送至您留的邮箱