2月10日北京单身年轻姑娘什么都无(无车房无存款无牛逼签证)顺利签过~

rachelchw 来自论坛签证版面
请允许我再喊一遍:签过啦~~~啦啦啦啦啦~~~

先谢谢穷游美签上各位哥哥姐姐,是你们的各种经验让我能鼓足勇气准备美签,是你们在我无比绝望的时候找回信心,总之。。。这事儿没有穷游我就办不到,就是这个意思~

之前看贴的时候经常很不爽,说是三无结果去过欧洲一万次;说是单身年轻大姑娘原来人家从日本签;好不容易看见白本的可是人家财万贯;找了半天看到一个跟我条件差不多的结果在著名跨国企业……我就X。。。

所以我立志如果签过了一定要写一个真的是一穷二白的经验给大家看,哼哼。

————————————————以下说正经的——————————————————————————————————

我的情况:

单身,北京姑娘,25,大学毕业,合资公司第三年,挣的钱真不算多,无房无车无存款,去过柬埔寨马来西亚。。。没了

基本上拒签的条件都具备了,想去美国有各种原因,主要是觉得米国经济危机嘛,比较便宜。。。所以就硬着头皮上。

我的优势:基本没有,要非说我不知道北京户口有没有用,还有就是背景很单纯,家里也没钱也没美国亲戚也没人移民,伍的。另外就靠一颗热爱旅行的心了。。。

我的劣势:剩下所有都是劣势。。。

准备资料:

使馆网站上的内堆,还有我不记得是太傻还是穷游上一位给妈妈准备资料的同学,谢谢你我就是以你上传的材料表为蓝本的。

能想到的我都准备了包括备份。我的理论是要用尽全部力气和能量,尽可能地完善所有事,这样拒签了也不后悔,反正我尽力了。

可是:

存折余额是五千。。。我真的是月光,是那种为了旅行会勒俩月裤腰带的主

让我妈存了三万五,可是存款证明上有存入日期。。。杯具了

第一站住在波士顿上学的好友家,联系人伍的都填的她。可是,可是我没有她的任何身份证明。。。临了整了个签证复印件。。。唉

如此这般,头天与一个旅行社负责签证的朋友聊天,他的结论就是你相当的不可能过。要我一把行程改了根本就别填有同学,二把我妈的三万五捣腾到工资折子里,三估计改完了你也没戏。。。

然后我彻底绝望了,准备了1个多月心情忽上忽下巨压抑,改无数次表格开ABCD证明,结果还这样。于是我就什么都没改。爱他妈怎么着就怎么着吧,我爸说你就当一千块钱喂狗了。

面签:

我的人品小宇宙啊,终于爆发了。

大早起黑了吧唧的,不小心就过了燕莎桥,掉头。。。瞟见奥巴马照片的瞬间又开过了美使馆,再掉头。。。

停车:

要砍价!停车大叔一脸美国人的牛逼范儿说20,我就不爽了凭什么呀,问他你内收费标准给我看看最多停2小时凭什么收,哇啦哇啦一通狂喷……然后他就傻帽了,我交了10块飘入使馆

等候:

一定多穿衣服,有20分钟是排在外面,大早上6点多没给我冻死。秩序倒是比我想象的好服务人员还算亲切。一进屋就冲到电暖气处烤手,旁边的工作人员还说,呦冻坏了吧。

唯一态度不好的是审表格的大妈,大黑脸长得像我奶奶家小保姆,问:

你干嘛去?旅游。

报团了么?没有

你自己去?对我自己去

美国报团了么?没有,我自己去!(这时候她态度更差了,脸仿佛又黑了一层。。。)

那你有没有酒店订单什么的?

没有,我有机票预订函你要么。

(又问)有没有酒店订单?

没有!

(一脸不屑地说)这样啊,那你还交表么?(内意思是,那你还签个屁呀,赶紧嘛拎儿回家吧。。。)

交!(我一脸坚毅)

哼,你管我呢,讨厌!

唉不过说不定这位大妈也是好心。。。可是我就是不爽,你妈的。

现在回想那天有点儿背着火箭筒上的悲愤情绪,一点就着。老幻想要拒了我就跟丫拍桌子骂。。。所以停车大叔和黑脸小保姆算是撞炮筒上了~

签证官:

一句英文都没说,全中文服务。之前我这查金山词霸的。。。

我的签证官是个长发的华裔大美妞,无敌nice,前面河南大妈签完又回来问寄护照的事儿,她解释完跟我一脸抱歉的说,哎呀对不起呀。嚯,没事儿没事儿。

问我的问题如下:

1、你都去过哪儿玩儿呀?

(这时候河南大妈来了,直接把我挤一边儿叽歪叽歪,折腾完了大美妞说对不起,然后她就忘了再问我这个了。。。我也就没说)

2、你什么工作呀?

秘书

3、平时工作都干什么呀?

XXXX,工作内容

4、你和你美国上学的朋友怎么认识的呀?

啊我们是如何如何认识的

5、你们是好朋友还是普通朋友?

(坚定的)好朋友!

6、有她照片嘛?

拿合影。(这是我辛苦准备了1个月的资料中,她唯一看的。。。)

7、哦你住XXX公园呀…XXX公园门票多钱一张啊?

2块。

这个厉害了,我只写XXX路是家庭住址,她就知道那儿有个XXX公园,绝对不是著名大公园,真牛可。

一个月挣多少?

多少多少。(前阵子晚报说月薪8000以上才能在北京当白领,所以我不是白领。。。)

然后噼里啪啦敲键盘,祝贺你通过了~~

哒哒,蹦着就出使馆了,刚才一翻包发现用来排号的颜色牌忘还人家了。。。额,我不是故意要留念的,真的。

办邮寄护照

原本没啥可说的,按照小粉条上的说明去邮局交钱就得了。

可是呢,我想提醒跟我一样糊涂且不怎么带现金的童鞋————一定要带足现金啊,要带足现金啊,要带足现金啊,带足现金啊,现金啊,啊,啊……

临出门什么都检查了就是没看钱包。那天身上只有40块钱,停车花了10块,看到小粉条上说邮寄护照要32块心里就咯噔一下。翻烂了仪表盘只找到1块6,惴惴地进门一问果不其然,只收现金不刷卡。眼看邮局里人越来越多,去三里地外取钱再回来八成就奔11点了,我就舔着大脸跟旁边叔叔要了1块钱。。。。。。

人家特痛快给了我1块,说哎呀这小事儿,没事儿没事儿。怎么讲,我还是觉得挺傻的,脸陡然间又大了一圈儿……

年初七更新:

今儿一上班就收到护照啦,看着林肯大爷的脸真是百感交集,为见您一面儿我容易嘛~

祝所有的旅行家在大老虎年里,越飞越远!
我分析合资单位很重要

中国能给外国人打工做秘书

不会到外国去打工洗盘子