【终于搞掂】白本应届生MM~我的10年5月澳签全攻略.........我等你那么久了

George.A 来自论坛签证版面
写在前面:

很早就有想去澳洲的打算,因为BF在那边读书.

但是一直没有勇气去签证 因为实在害怕拒签留下那个拒签章~ 事情一直搁浅 一直到我差不多大学毕业

因为毕业后我的身份将不再是学生 到时候如果找不到稳定的收入和工作 澳签将会更难. 所以, 我华丽丽地开展了我的签澳之路~~~! O(∩_∩)O

之前在豆瓣和穷游都得到很多人的帮助 所以我也要来贡献~\(≧▽≦)/~啦啦啦

我是送签广州的,听说广州是更加严格.我心里忐忑不安.因为自身条件非常有限 ~ 我的档案是5.15号被正式受理的.,5月18号我发邮件去问 就已经告知批下来啦.领事馆的效率真不是盖的啊....要知道中间还有两天是周末啊.先汗一个......PS提醒一下 汇款真的好慢 我周一汇的款周五才被领事馆提走 所以大家要计划好时间送签.

我的计划是去找BF,顺便两个人在澳洲游玩.但是由于不想节外生枝,我挣扎了很久,决定不提起男友,走我自己的路 哈哈哈. 事实证明节省了不少麻烦.

关于资料:

1.54表和48R表

2.在读证明 (证明了我的放假时间 其实我是应届生 根本不需要去学校了)

3.资产证明 (我只提供了6.5W的定期,还有两张大学时期的银行卡流水单,卡里只有两位数余额,资金来往也不多.其他什么都没提供 囧…..)

4.母亲的单位证明 (因为父母离异 我只提供了妈妈的 要写上工资和电话)

5.给签证官的一封信中英文 (下面详述)

6.母亲给签证官的信中英文 (主要是写母亲相信我的独立能力并为我的行程提供资金)

7.大概行程和详细攻略 (个人认为这个很重要 下面详述)

8.户口本 身份证 驾驶证 复印件 我没有翻译

8.还有一些很零碎的东西我也提供了

港澳通行证复印全本 (我超级喜欢去香港逛街 所以往来记录好多 不知道有没帮助)

我的会计从业资格证 (证明我是读会计的并且以后打算从事这方面工作)

我在校期间拿奖学金和评优的证书 (这个嘛…说明我是个很优秀的大学生咯)

相片若干 (有我的全家福,我去北京 桂林 厦门 澳门 迪士尼 的旅游相片)

以上就是我提供的所有资料 个人认为条件非常有限啊…….什么房产证一律没有

但是还是心存侥幸地递签了 ~ ~ \(≧▽≦)/~啦啦啦 好运气都给我吧!!

下面我要详述的是<给签证官的一封信>和<行程+攻略>

------给签证官的信,我大概内容是写 我的赴澳原因 和 我的按时归国理由

赴澳原因是写自己想增加见闻啦,喜欢澳洲啦,好喜欢考拉啊,还有热爱旅游是最大的原因.接着列举了自己自助游去过的地方等等.(这个不能随便写,因为电调的时候问得好详细啊! 下面再说~)

按时归国理由呢,我就写我很热爱我的祖国; 还有我要回国拿毕业证书,要不然我的几年的努力就付诸东流; 我是单亲家庭,所以决定不会让母亲一个人孤独留在国内; 虽然父母离异,但是我的家庭非常多成员,大家都非常爱对方 我不会抛弃自己国内很优越的生活然后去国外流浪 (付全家福 我全家福有十几人); 我在澳洲没有亲戚朋友,我没能力滞留 ; 我养了一只兔子,我很爱它 (不准笑 (*^__^*) 嘻嘻…… 这是事实哦 )

以上就是我的信件内容,其实都是照葫芦画瓢…自己写的比较真实 但翻译起来挺痛苦的.

-------------------------------------------------------------------------------------------

------再来说一下行程+攻略的问题

我先列好了我的行程

Day1. (Fly) 香港墨尔本(9小时)HongKong—Melbourne (9 hours)

Day 2. 墨尔本Melbourne :Flinders Street Station center->Federation Square->St. Paul's Cathedral-> Crown Entertainment Complex.& Yarra riverside

弗林德斯街站中间>联邦广场>街保罗大教堂>皇冠娱乐情结与亚拉河畔

Day 3 . 大洋路 Great ocean Road 1day tour

Day 4. a.m. 墨尔本Melbourne city half day tour

p.m. 企鹅岛Philip Island half day tour

Day 5. a.m. 墨尔本Melbourne city half day tour

p.m. (Fly) 墨尔本凯恩斯大堡礁)(4小时)

Melbourne— Cairns(Great Barrier Reef)(4 hours)

Day 6. 绿岛Green Island 1day tour(浮潜)

Day 7. a.m. 凯恩斯Cairns Half day tour

p.m. (Fly) 凯恩斯悉尼(2小时) Cairns—Sydney (2 hours)

Day 8. 悉尼Sydney city 1day tour:Royal Arboretum, Circular Quay, Sydney Opera House, Sydney Harbour Bridge 皇家植物园环形码头悉尼歌剧院,悉尼海港大桥

Day 9. 悉尼Sydney :Darling Harbour, Wildlife World 达令港,野生动物世界(看koala)

Day 10. 堪培拉Canberra city 1day tour

Day11. (Fly) 墨尔本--香港 Melbourne—Hong Kong

其实行程是我自己参照论坛上的达人的,哈哈哈.是谁的攻略出来认领啊 嘻嘻~

详细攻略呢 就写你每天要去哪里 怎么走 把哪条路哪条村哪里转弯去哪里越详细越好!

最好把地图也彩印出来 还有景点的相片. 没办法啦…自身条件不好 这些软件就要多努力啦.哈哈 . 让签证官感受到你的态度,还有也体现出你是有能力自己独立走出国门的~!

我的攻略甚至连天气都查好了.哇咔咔.

48R表要写在澳联系地址的,我就找了两间旅馆~ 悉尼墨尔本的.

攻略上也把旅馆的信息写好,地址电话甚至价格.到达后怎么走,搭什么车多少钱.这个林林总总都是自己可以努力整理出来的.

-------下面就开始说电调的事情了:

签证处在5.15周五开始审理,我就想嘛.应该周三才会电调吧.事实证明不是这样的!!其实早在周五签证处就已经打电话到我妈妈的办公室,但是我妈妈不在,所以最终都没有电调到我妈妈(因为这个我还后怕了一下)

接着在周一的上午我就接到电话了….紧张啊……电调的是男的,声音好好听好NICE啊.所以我就渐渐没那么紧张了.而且我本来就是一个很健谈的人..大概聊了有十多分钟吧.期间说了好多细节上的东西.

1. 帅哥首先问我,为什么选择澳洲,为什么家人放心我一个人,打算去多少天.(其实这些我信里都交待清楚了 ) 我就说了我很喜欢旅游,不喜欢跟团.

2. 接着他就立马问, 那你去过什么地方. 那你不跟团自己去玩去了什么别人没去的地方? 我就说去过北京厦门BLABLA的…他又问那你在北京一个人是怎么玩的,去了什么地方,对哪里印象最深. 我说我最喜欢故宫 ,我喜欢那里的历史 很有趣 喜欢后宫的故事 很有冒险的感觉 BLABLABLA的 . . 然后他问了我一个很囧的问题, 就是问我故宫里面有什么宫殿, OH MY LADYGAGA….我真的不是很记得…只记得有个太和殿. 他却一直穷追不舍地追问我….我只能说 我实在不记得了 ⊙﹏⊙b……. 好孩子不要学我啊.

3. 接着就主攻我的学业了,问我学校地址还有专业.还问我的专业学了什么书,要我说书名..然后我就说了很多我的课程 , 还说我们学习的一个软件 .然后他又问, 为什么就学这里软件不学其他XX XX XX软件捏? 我⊙﹏⊙b汗……. 我只好说因为考证是考这个软件的 .

4. 然后还问我妈妈的单位是什么单位,有分多少个部门.我实在是不知道啊….我说我妈是坐办公室的 其他的我不太清楚. 真郁闷吖..

5. 他问我有没亲戚朋友以前去过澳洲,我就说我舅舅以前跟团去过,然后他要我报名字给他 (⊙﹏⊙b汗 幸好我全家都是一等良民) 我说了之后他又继续问还有吗 还有朋友去过吗? 我只好说….没有………………唉 真是考验我的反应能力啊. 签证官一定是练过的.哈哈

整个过程虽然很紧张,但也很愉快.我只是把我的经历和他说了一遍..就像朋友那样聊天. 我觉得电调好重要. 要让他觉得你单纯只是去旅游 去送钱的. 没什么其他的.像坛子其他同学说的,我们要不卑不亢 哈哈哈. 签证官还问我"我要去机场"怎么用英语说.

童鞋们有什么想问都可以问我..

希望能把好运带给坛子的每个签证er!

我写得好辛苦,好孩子要记得回复哦~!

ps.出来的签证是一年多次往返 RP爆发了 开心

楼主你好 看到你的经历之后觉得有很多与我相似的地方 所以想请教你点问题

我现在是大四,你也知道马上就要毕业了。本来想趁毕业前去英国找男友玩的,于是我2月份放寒假的时候想办过一次签证,准假证明,在读证明什么的都开好了,可是由于别的原因没有最后真的办签证,就想拖到毕业。可是马上就到7月了,我发现自己一下就成无业游民了(因为想继续考研,所以没找工作)没有工作也没有学校肯定会很不好签。我看你写着你找学校出具准假证明?是现在趁着没毕业再去开个证明吗?可是现在也不是放假的时间啊?不像暑假寒假的有个名目的假期啊?现在开的准假证明签证官会信吗?他会不会觉得你马上毕业了,开了准假证明也没有啊?就是这点我很困扰,请楼主帮帮忙,说的具体点谢谢。
1、非eta不用管,这表是给在中国申请签证的外国人准备的

2、旅游签证好像不用体检,好像除了75岁以上例外

3、行程还是写一些(对自己要去的地方要有一定了解),另外如果他电调你的话,千万不要前后不对就行了
我是5月26到领事馆递交资料,如果是电调,是不是这两天会有呢?!如果没有电话,是不是代表就无电调?!压力好大,现在我去哪都要带上手机~深怕miss任何一通电话。

而且,怎样查询受理进度啊?是否能知道结果呢???tks!
引用 “原帖由 George.A 于 2010-5-20 09 发表

LS的是正解。电调是中文,帅哥很NICE。 ”

真的是中文电调吗?

我其他都不怕,只是怕如果是英文电调,我不会也。。因为英文烂不敢申请签证的人伤心地飘过~~
我想请教一下楼主 我男朋友也在澳洲读书 我想趁他放假去玩 昨天刚去办护照 要等10天左右才能下来 我已经毕业了 没有工作 没有存款 如果我现在往我的名下存钱可以么 还有 要不要找个担保人好点呢
澳洲的签证印象中挺容易的,偶去澳洲之前也没有其他发达国家签证的,记得当时就按照要求交了所有的资料,也没有电话来询问过,很快就签下来了,很爽气的。
楼主你也在广州吗?我在广州上大学,可我的户籍所在地要求去北京签证。我应该去哪里办理签证呢?
美女呀!~我有好多问题想问你啊!!我也是应界毕业生…同样递广州,我是MM。能加你Q吗?急…
加精。为了方便后人查阅,我“编辑”了原贴标题、并新增了TAG,但没改动过正文里的任何内容。
我想问。。你的在校证明是不是就交个英文版的就行了?还是一定也要中文版
回17楼 6.5W是在我自己名下 是07年开始陆续存入的利是钱. 一直到今年的.
请问,LZ提供了6.5W的定期,这是在LZ的名下,还是在LZ妈妈的名下的?
电调居然是用中文问啊

因为最后你说问你英文怎么说去机场
顶顶先啊,我也想出去,我先研究下啊~~~拜读了
求楼主的给鉴证官的一封信啊~~~~~~~跪求~~~
表上你勾的是3个月,1次,还是多次?