武夷山日程安排两日

第一天早上11点到达武夷山东站,第三天中午的动车离开.请教如何安排比较合适?
首先泉州到武夷山的火车是早上5点多到的,而酒店的入住时间是从当天中午12点到第二天中午12点的,所以你必须要提前预定好旅馆,这样一早过去就可以直接把行李箱寄存到酒店然偶出去吃个早饭.那么早是没有公交车的,你只能打的了,推荐你在度假区留宿,毕竟那边是武夷山旅游文化所在,而且也更干净一点,直接网路预定的话,一些经济型的酒店价格还是可以的.从交通站打的到度假区40块吧,不要被司机宰了哦. 接着等大概7点钟多一点就可以到景区入口去买门票了,先到景区南路口吧,6路公交车和仙店班车都有到的,上车的时候跟司机讲下要去南次入口就可以了.到南路口买完票可以直接做观光车去天游峰了,出来的时候还是坐观光车返回.门票是150元/人(含武夷山所有主景区景点在里面了),观光车是85元/人,在景区入口经常会有一些人说可以给你免费导游,带你走小路不要买门票,为了人身安全,千万别跟着走,老老实实买门票进景区,这些人便是希望给你导游,接着带你去血拼的,如果你不肯花钱,他们就把你丢在半路了,到时候就麻烦了. 爬完天游可以去竹筏码头买竹筏票,九曲溪竹筏漂流的门票比较紧张,所以一定要早点去,记得要带上身份证,不然就没办法买票了.搭乘星村班车3元/人(马路边上等一会儿就可以了,度假区就一条马路),跟售票员说要到竹筏码头,到站他就会提醒你下车了.买到竹筏票后(100元/人)可以买几包鱼食,坐竹排的时候可以喂鱼的,上竹排后要记得给艄公10块的小费,一般各位都会给的,跟朋友一起给就好了.还有便是买到票后进了等候厅就去找个导游问他要不要拼人,买到票后还必须得凑足6个人才能发排,所以要记得去找人拼排.一般你一进等候厅,就会有导游过来找你了,这个没关系,导游叫你做神马照做就好了,这点是可以放心的.晚上可以去茶博园观看印象大红袍演出,这个是张艺谋导演的,以武夷山真山实水为舞台,配有360°旋转观众席,很值得一看,当天买门票的话一般很难买到,就算可以窗口也至按门市价来出售二等座218元/人,一等座298元/人.还是提前在宽带上预定吧,价钱也优惠.第二天一大早就去玩虎啸岩一线天,还是要从南路口进,午后去玩大红袍水帘洞景区就要从北路口进了,北路口坐6路车,星村班车,仙店班车都可以到,很简单.游览结束后就可以做晚上的火车返回了.还有一点很重要,便是第二天一大早起床后,记得把行李箱收拾好放到酒店总台去寄存,由于住宿时间是到当天中午12点就结束的,到时候12点一到服务员就会去收拾房间了,所以记得把箱子寄存起来. 饮食方面的话,武夷山当地的饮食偏辣,如果你不会吃辣,吃饭的时候记得跟老板说你不会吃辣,武夷山吃饭的地段到处都有,这个倒没神马问题,但是吃饭和买东西之前千万要记住先问清楚价位再说. 你可以考虑带点武夷山当地的特产回去,武夷山熏鹅,武夷山朱子孝母饼,这些比较容易带,可以带一些,茶叶也比较轻便好带,也可以考虑一下.血拼的时候记得要在正规的商店购买,宁愿贵一点也不要去买流动摊位的"土特产". 希望这些资料对你有用,要是不知道,你也可以到武夷山旅游之家去查询更应有尽有的资料
楼主您好.第一天线路:武夷山今天的景点安排适中,先去水帘洞-大红袍景区,再游览武夷第一胜地--云窝-天游峰景区,沿途观赏隐屏峰,玉女峰等,接着去武夷山武夷宫景区,最后入住武夷山周边,回归田园生活.水帘洞 议游玩时间1-2小时水帘洞是武夷山风景区最大的岩洞,位于章堂涧北侧.洞中还有三贤祠,三教堂和清微洞真观三座石建筑遗址,及古人摩崖题刻多处.天心岩 天心岩在武夷山东北部,是武夷山产茶区之一.是著名的武夷山"大红袍"岩茶产地.天心岩在武夷山东北部,据说这里是全武夷山的中心,就如同天之枢极,故得名"天心".武夷山大红袍景区武夷山大红袍景区有武夷山最大的寺庙天心永乐禅寺,有被传为神茶的大红袍.九龙窠 九龙窠为茶叶名丛原生地---"大红袍" 通往天心岩的一条深长峡谷,俗名大坑口.峡谷两侧峭壁连绵,逶迤起伏,形如九条龙.人们遂把峡谷喻之为游龙的窠穴,故名.云窝云窝有上下云窝之分,以铁象岩为界.岩前直至九曲溪之滨称下云窝,岩背称上云窝.背岩临水,响声岩,丹炉峰,晚对峰,天游峰,隐屏峰等环列于周围.天游峰天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,天游峰有上,下之分,一览亭左,是为上天游;下有崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游.隐屏峰隐屏峰位于武夷山九曲溪中段,隐藏于竹林深处,常年云雾弥漫,山峰峭拔千寻,直上直下,方正如屏,故名曰隐屏峰.坐筏观山,只能望见它突出林端的半壁,唯有登上溪南的晚对峰,才能见到它的全貌.玉女峰 玉女峰突兀挺拔数十丈.峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就,乘坐竹筏从水上望去,俨然是一位秀美绝伦的少女.武夷宫武夷宫又名会仙观,冲佑观,万年宫,在福建省崇安县南约十五公里处的武夷山大王峰南麓,前临九曲溪口,是历代帝王祭祀武夷神君的地儿,也是宋代全国六大名观之一.第二天线路:武夷山--南平--武夷山今天景点安排不多,距离相隔较远,上午游览最大最长的一线天景区,欣赏灵岩风光,接着游览地势险峻的虎啸岩景区,最后去中国最美的溪流-九曲溪竹筏漂流,接着结束武夷山愉快的旅游,返回温馨的家灵岩灵岩是一座高数百尺,长约百丈的巨岩.岩底有伏羲洞,风洞,灵岩洞等3个并列的岩洞.沿岩洞穿进灵岩深处,抬头仰望,可见天光一线从岩顶泻下,宛如碧虹跨空.一线天一线天,又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞,素有"鬼斧神工之奇"的称号.虎啸岩虎啸岩位于二曲溪南,怪石崔嵬,流水迂回,是一个独具泉石天趣的佳境."虎溪灵洞"4个大字高勒于岩上.星村镇星村镇是武夷山风景区内一个大集镇,文化繁荣,历史悠久.是武夷岩茶的集散地.曾有"茶不到星村不香"之说.星村桐木盛产"正山小种"红茶,独具风味,品质特佳.九曲溪九曲溪是武夷山脉主峰--黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中.因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪.以上便是有关武夷山二日游的相关介绍,相信你已经有所了解了,希望可以给你作参考.希望帮到你,望采纳.谢谢!