老吃货来重庆七天求能够吃足七天的攻略

d1 重庆北站---解放碑---十八梯---南岸(晚饭)----南山一棵树(看夜景)---解放碑---玺院住宿 14:40左右到达重庆北站,买好返程的票,就从交通站旁的龙头沟车站乘坐601路空调巴士终点站:临江门,时间45分钟. 解放碑 ★★★★相当于天安门之于北京的地位.繁华现代的商业中心,好吃一条街(八一路)都聚集在四周,而且还是看重庆妹子,观摩时尚潮流的地儿.十八梯 ★★★★在重庆中心商务区解放碑旁边几百米便是较场口,从较场口向下可以通向长江边,十八梯就在这里连接重庆的上下半城.作为重庆老城里真正的老街,一走进这里,就进入了真正的重庆民间.在这里,可以见到有明显各个年代标志的老房子.最古老的吊脚楼,捆绑房,上世纪五六十年代的竹蔑抹灰墙房子和六七十年代的前苏联风格的砖瓦房,仿佛重庆的历史建筑展览.在十八梯有其他地段已经没什么能够看到的做烤"锅盔"(一种中空可以夹肉和菜的饼)和"糖关刀"(把糖汁做成各种形状的技术)这两种古老的传统手艺.去的那天在下雨,走在被踩得光滑的石板梯道上,表面上路边老旧的房屋,还有梯子尽头热闹的集市,像极了小时候生活过的小县城.十八梯目前已经处于拆迁状态,随处可见墙上大大的拆字,还有各种拆迁的公告及广告.据网上说,南岸区好吃的不少,朋友馋猫参见后附的重庆美食攻略.我们选择的杨家山倪氏鸽子汤,走路去,有点偏远⋯⋯当时警察叔叔说,要喝鸽子汤?延倒那条路一直走,二十五分钟左右.同伴觉得警察叔叔的笑十分诡异,后来走到筋疲力尽才找到鸽子汤时顿悟,原来那笑容貌似在说,呃,两个瓜娃子,走楞个远去喝汤⋯⋯ 其实山上风景出色,鸽子汤也算物美价廉,白果炖乳鸽,46元.只是,脚力不好的人,就选择坐车上山吧. d2:朝天门,洪崖洞-码头--洋人街-长江索道---磁器口---重庆大学---渝中区住宿.起床便前往朝天门广场,在那里可以见到嘉陵江和长江青黄汇合的景象.还有很多放风筝的人.沿着路往前走,不多久就可以走到洪崖洞,那里有很多小吃,建筑比较有特色,还有海盗主题的餐厅(洪崖洞旁边是嘉陵江索道的入口).从洪崖洞出来,走到朝天门下面的码头,乘渡轮(票价一元)前往弹子石那边.下船后,转乘公交车便可到达洋人街.网上找的美食攻略.分区介绍.一,渝中区鲁祖庙的大排档;民生路的山城羊肉馆;家乐福对面巷子里的老火锅;中华路上的燃面,胖子妈抄手,银丝鸡汤面(凌晨去那里还有黑多好吃的哦);临江门的奇奇火锅;凯旋路的钟鲫鱼;下半城的鼎食居,白家羊肉馆;长滨路的洞子鲫鱼,鳝段,青蛙,海螃蟹;捍卫路对面的金王烧烤,刘老七饭馆,纯阳酒家,美美火锅;大黄路对面的綦江白渡鱼(重庆最正宗的哦);文化宫上大门对面的常长肠肥肠粉.七星岗金汤大厦门口小笼包,金汤包.想喝鸡汤的网友可到人民支路的曾家岩小学旁,左侧居民楼一楼有一家家庭作坊鸡汤馆(好象叫马记),你喝过后才知道其中滋味,他的红烧牛肉,红烧肉等都可值得尝尝,早上还卖面,推荐黄豆红烧肉面和牛肉面.李子坝顺风123旁边有家翠竹水煮鱼,其中的水煮,麻辣鱼麻得够味,辣得爽心!价格便宜!(还可临窗观江景)两路口体育馆背后桂花园九根毛鱼鳅,但我觉得真正好吃的是那里的冬菜鸡,现杀现煮,嫩!而且味道香辣不躁,比火锅强多了, 吃完鸡同样可以点菜当火锅煮,而且菜品很丰富,素菜二块,荤菜四块;他旁边有何王氏串串,三角一串,要吃请午后早点去排队.解放碑家乐福背街下千厮门中间支马路有家宛苑鸽庄,推荐椒麻乳鸽,香酥乳鸽,菜品味好,环境幽雅!(常有漂亮的白领mm光顾哦!)上清寺往曾家岩那条支马路进去一百米,有家沾水米线,只有粗细之分,品种只有一个,吃了会上瘾.上清寺还有两家很好吃的面馆,一家是在太平洋广场停车场旁边,叫巷巷面,比一般的小面要粗点,向各位朋友推荐一下他的干熘小面,味道优秀.大多会对面的小街子里东拐西拐有个"三三火锅",味道好得很!解放碑的牛山老火锅.渝中区的太平门,有一家叫鼎食居的小餐馆,到了再往上走大概15m有个很小的早餐店,包子很好吃,只有鲜肉的,以前2元一笼(8个),吃完了还有一碗送的豆芽汤.大抵会外婆桥,蛮特别的自助餐,干净,新鲜,最喜欢吃里面的鸭舌,一次可以吃七份.大坪九坑子的蒋平火锅,3拖1,绝对美味,便是太多人去,太难找位.解放碑来龙巷的叶氏口福米线,尤其是三鲜和肥肠,三鲜米线的材料和其他的三鲜米线有所区别,他加了酸菜在里面的,分量也很多,目前又推出了汤锅系列,7-8元一锅.石油路长航医院对面的漆家鸡,石油路的大盘鸡不错,价钱合适.其他:实验剧场对面的烧烤,晚上8点以后才开档,味道一流,特别推荐鲫鱼,里面是泡菜填充的,不摆了.新世界百货楼上的翠亨村茶寮,那里的粤式点心以及粤菜重庆绝对无敌(万豪轩和它差不止一个档次),价位也不是特别贵,环境绝对一流!二,江北区(含渝北区)区一院旁的花江狗肉(只有冬季才卖);五里店的鹅掌汤;刘家台的胡火锅生意好得不得了,去三回吃得到一回都算运气好!海关m的牛尾汤锅,优秀优秀.泰兴电脑城背后那条街的小小小酒家,主营小海鲜,价格便宜味道也优秀.花市里面有个门面,叫神马美蛙王仔,鹅卵石打底做的蛙,可以哟.海关后街的宋记烤鸭,实惠,味道可以,他旁边的江记江湖味的卤菜很优良,一点都不贵.花园新村的三妹鱼,新概念耗儿鱼好吃撒;海关背后的城市农家乐,香坛鸭;外贸地下通道口的小脑壳肉串;龙溪镇的阿二炭烧吧(挨着小羊馆),店面不大,但很舒适,气氛优秀,而且烧烤途中无油烟,它的石锅拌饭,里面放了韩国辣酱,好吃;还有酸酸辣辣的火锅面,冰凉可口的西梅汁.花园新村的美弟哥大排挡(原名美帝国)的蛙,段很优良,当然,花卉园进去的呱呱蟮段去晚了也要排队.松石大道沃尔玛周边有家革命者火锅,接待员都穿起红军服,不晓得味道如何,写它主要是介绍他旁边的尖山酸菜鸡和三样菜,三样菜特色便是啦,但是舒服,耗儿鱼,鳝段,青蛙等等都可以,凉菜也优良,喝啤酒都用土碗,适合重庆风格.江北龙湖的中餐川菜重点向亲们推荐一下盘中餐酒楼,在鸭肠王楼上,菜很有特色,经常出新菜.有几个特色菜值得朋友试试,一是金毛稣虾,二是酸汤滑肉,还有便是干烧鲟鱼也优秀,只但是太贵了.还有,不要搞忘了吃翠云水煮.龙湖过去,人和的水上漂豆花是一绝,豆花决无二家,蒸菜,烧菜舒服得很.两路有一家神马土沙锅,几块钱一锅,有特色.搬到黄泥磅两年了,这边也有很多不错的菜哟:我家楼下便是鹅石板江湖菜,大抵是石烹菜,味道很优良哟,忘了说位置,司法局往上走100米,荣锦华庭,由于生意太好,楼下停太多车,被一业主用砖头从楼上砸过一次(但是没砸车).塔坪山城烤鱼,是江北最出名的大排挡之一;旁边有家双赞火锅,卖各种干锅系列,可以一吃.大兴村资阳羊肉汤锅,开了很多年,绝对正宗,要注意是在碧兴悦火锅上面那家,不要走错了;老地段饺子换老板了,以前的老板在黄家垭口铁塔开了一家北方味饺子,也是很不错的,特别推荐他的侧耳根,舒服!邦兴花园的原江北城陈胖子,虾球1.3元/颗,旁边的兔头,鲫鱼也是必吃的,目前华新都市花园外有黑娃夜蹄花,汤舒服得很,在他旁边最近开了贵阳合群路烧考,味道不错哟,但是要注意它的肉窜,如果你只叫十窜(五角一窜)他会推荐你给你烤一把吃好多算好多,由于味道好,所以你就会孜孜不倦的吃,到时候肯定是吃了好几十窜,好东西也不要多吃撒;这里最下面的一个门面原来叫都市夜稀饭,秘制火把烤鱼味道很特别哟,
重庆小面50强各自准确的地址,够你吃14天的.老太婆摊摊面 建设厂3号门(家属区里面)坡上 2.宜宾燃面(原34强) 沙坪坝现代书城对面 3.板凳面 渝北金岛花园旁 4.机场面 两路金港国际小学大门旁 5.胖妹小面(原39强) 两路口宋庆龄故居门口 6.肥肠小面 南坪西路171号出租车餐厅旁边小区入口 7.小小面庄 江北家乐福863车站旁 8.享味面馆 洋河2村 9.六娃子面庄 杨家坪九龙广场旁 10.巷巷的小面 杨家坪404终点站旁的巷子进去 11.艺苑面庄 上清寺鑫隆达对面 12.海关对面 老海关对面 13.君临面庄 江北洋河南滨花园正对面 14.猫儿面(原24强) 磁器口 15.巷巷面 重大c区对面 16.海包面 万州区太白路 17.大众豌杂面 大坪九坑子立交桥下 18.洞子刀削面(原31强) 石桥铺渝州交易城 19.二娃小面 黄桷坪美院旁 20.邓记牛肉面 花卉园西三路 21.枯井湾小面 李家沱七院旁 22.四娃面庄 南坪上新街房管所旁边 23.眼镜牛肉面(原22强) 江北五里店创新绿色花园旁 24.彩电面(原3强) 彩电中心旁 25.豆花面 南岸区花园新村万寿路 26.银丝面 渝中区实验剧场对面 27.一热胜三鲜(原1强) 大溪沟转盘往人和街方向百米 28.刘肥肠(原30强) 玉带山110路终点站 29.豌杂面(原41强) 万豪酒店对面 30.开半天耳朵面(原6强) 马家堡人行天桥周边 31.溢香苑面庄(原12强) 402起点站 32.美味面庄(原9强) 两路口体育场右边,交警队对面 33.香源面庄 渝北龙脊广场周边 34.豌杂面(原26强) 上清寺团市委旁 35.干溜小面 九龙坡区盘龙路坎坎下 36.赵五面庄 花园新村转盘背街 37.麻辣小面(原14强) 朝天门交易市场金竹宫旁边 38.张大娘杂酱面 万州区新城路周边 39.陈祖面 弹子石老电影院旁 40.毛毛面(原16强) 加州城市花园旁 41.玻璃面馆 长寿桃花街 42.董小面(原15强) 沙坪坝地下商场 43.程凉面 万州太白路15号(新世纪斜对面) 44.干溜小面 江北花卉西路交通银行旁 45.陈氏面庄(原11强) 学田湾文化宫后门 46.聚园面馆(原43强) 江北金科丽苑旁 47.车站小面(原40强) 402车站起点站 48.保儿牛肉面 万州白岩路 49.陶陶夜火锅小面 牛角沱美专校街下马路对面 50.将军面 大坪车站工商银行旁 西南国际珠宝城购钻石满888元起送婚纱套照 魅力峨眉到峨眉寻找"春光乍现"