跪求问。为了出国方便,换国外护照值得吗?我会失去中国的什么好处?

st525c 来自论坛签证版面
我现在智利,这么一个说穷不穷说富不富得国家,但是去很多国家都免签,日本韩国、欧洲、澳大利亚新西兰都是免签,2012年底美国要试行一年给智利阿根廷乌拉圭巴西等国免签政策,我觉得他们的护照很好用,有想法现在申请他们的国籍。

但是我肯定过几年要回国发展,回国定居娶媳妇,只是为了出国玩方便还有不受独生子女政策约束。

我换了护照是不是会没有我的中国的身份了,派出所会消我户口吗?我上班不会多缴税吧?我是不是没有保险和公基金了?

我看很多美籍华侨澳籍华侨在中国都挺好的,我还能像所有中国人一样在中国工作、买房、享受养老保险还有公基金吗?

我看有加拿大的华侨发帖子说有方法保留双重国籍,就是每次在国内都不要使用外国护照,不主动去通知户籍部门,一般户口本保留下来了,身份证和护照都是很好申请的。

望大家指教。。。。谢谢了
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 必须要好评呀,价格便宜实惠,送签最好选择。

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。
楼上的大部分回答貌似很不靠谱。

中国国籍是认血缘,上面那个说国内出生稳入的,只怕是有点扯淡了。这个认血缘天朝也就给你我一次机会而已。自己放弃的话,想再入中国籍,只怕难如登天。要知道我们这个人口大国,对移民控制之严,恐怕当属世界前列。

好了,现在你换本护照,成老外了,再拿中国的护照,在中国定居的事情就别想了,当然你要是混到唐骏那份上,大概可以例外。上海签出的第一张中国绿卡,就是给这位中国人换了美国护照,末了又要回国内来混的哥们的。楼上有说一年一办的签证很容易,去问问身边的老外,看看偶们的公安是怎么折腾他们的。别问欧美大公司的,就问那些个自己在中国不知道做什么生意,不知道从那些个小国来的黑人,阿拉伯人啥的。基本上拿个智利这种地方的证,回来旅游探亲啥的,祖国人民欢迎。回来要娶妻生子,那就把老婆孩子带走吧。

至于说两本护照(也就是双重国籍),中国法律是严禁的。当然,法律严禁,不等于没有空子可钻。你今天持中国护照出境,首先就得先找个承认双重国籍的地儿(允许进出的护照不同,这样的地儿貌似少之又少)中转,办好那儿的签证,然后以中国护照入,第二本护照出,回国的时候,以第二本护照入,中国护照出(中转地),因为你回到天朝的时候必须持中国护照而不能使用第二本护照。你的中国护照必须有在海外某国进出的记录,只进不出或者只出不进都是有问题的。这样在海外实际呆的时间只能以中转地的签证为限。够麻烦了吧?就这样还不能保证今天你这样出去了,明天你还能这样出去。一经发现你有第二本护照,天朝就会要求你注销户口,交回中国护照的。
引用 “原帖由 老胡 于 2011-3-17 08 发表

楼上的大部分回答貌似很不靠谱。

中国国籍是认血缘,上面那个说国内出生稳入的,只怕是有点扯淡了。这个认血缘天朝也就给你我一次机会而已。自己放弃的话,想再入中国籍,只怕难如登天。要知道我们这个人口大国, ... ”

有道理

自己放弃的话,想再入中国籍,只怕难如登天。。。。。 国内出生稳入的,是有点扯淡 没有经过脑子。。。

本人体验在出入境给小外甥(新西兰护照)办延期居留,哪个麻烦。。。
引用 “原帖由 老胡 于 2011-3-17 08 发表

楼上的大部分回答貌似很不靠谱。

中国国籍是认血缘,上面那个说国内出生稳入的,只怕是有点扯淡了。这个认血缘天朝也就给你我一次机会而已。自己放弃的话,想再入中国籍,只怕难如登天。要知道我们这个人口大国, ... ”

中国公民结婚并在中国连续居住5年,每年离开中国不多于90天的,即可获得中华人民共和国永久居留,所以很简单。
个人建议:

目前看来 我朝护照的确很不好用

但是我裆想做一件事的时候 往往很快很容易

所以某天我裆认为 国民出国旅行可以完全自由化了

也许就会主动洽谈互免签证事宜

到时候也许没有这么难了

比如几年前 办理护照还很麻烦

现在已经非常容易

比如要控制住SARS 比如要盐涨价 比如要调控房地产

我承认我喝酒了

但是我说的也不是完全没有道理
身为加拿大永久居民 申请西方国家visa程序都不复杂 拒签也少闻 要出去旅游签证就是了 又不是什么大麻烦的事情 回国反而不方便 所以现在越来越多的加拿大华人选择保持永久居民身份而不入籍
看你对中国的未来有没有信心吧!智利说不定几十年后也好不了现在多少,说穷依然不穷,说富也富不到哪里。至于中国,太多不定因素。几十年后可能会比现在好很多很多,也可能步东欧后尘。
关键问题是不要老想着啥便宜自己全占着,外国的护照好用就用外国护照,中国的生活滋润就来中国生活,这样的想法本身就不厚道,权衡利弊,还是做个抉择吧,别那么贪就好了,话不好听,多包含啊.
今朝有酒今朝醉,该换就换,其实也没啥,国外住几年住腻了,回来入中国国籍(凭国内出生稳入),国内住腻了,再申请移民就是(凭国外住过几年加分够分再去),就是麻烦点而已
仁者见仁,智者见智啦,不够毫无疑问,我不会做移民监,所以到时候我肯定入籍,如果想回国赚钱,在中国注册公司,办理工作签证,一次一年/M/不限居住时间那种现在已经很简单了。
穷游管理员
穷游官方认证账号
虽然大家讨论的氛围很好很实际,但是。。。依据《穷游发帖管理条例》第12条,此贴关闭。谢谢理解和支持。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=139914
引用 “原帖由 贵州林达 于 2011-3-16 23 发表

学小生换个尼泊尔护照,去南亚都免签 ”

……你这还是中国身份吗?
不是我不爱国,但如果有机会的话,换个护照吧。不要老想着中国有什么好处给你,十几亿人口,就算有好处也分薄了。
引用 “原帖由 lara 于 2011-3-17 01 发表

我是说你有两本护照? ”

一本世博,一本尼泊尔,算两本护照吗