各路高人,21号到达桂林北,整个计划大概5天,如何更好安排桂林和阳朔的日程?

8月21日:住桂林.抵达桂林北站,之后前往游览:[桂林十大名山船游,游程约60分钟]桂林十大名山水上游(市区漓江水上游)--象鼻山,伏波山,叠彩山,净瓶山,南溪山,穿山,塔山,斗鸡山,七星山,老人山等等.晚上自由漫步两江四湖中的[榕杉湖]榕杉湖是两江四湖环城水系中最能体现"城在景中,景在城中"的山水格局.[尚水街]桂林当地特色美食一条街,人头涌涌呀.[桂林尧山,游程约120分钟]乘索道由山下直达尧山之巅,极目远眺,峰海山涛,云水烟雨的桂林山水风光尽收眼底.8月22日:住桂林.一大早启程游览:[古东瀑布,游程约2小时]古东森林瀑布群生态景区;景区融合了幽瀑,碧潭,红枫取胜,原始生态,地质奇观,清新空气为一体,团友于景区内,可亲身体验用手触摸瀑布,感受大自然之神奇.景点级别: 国家aaaa级景区;景点特色:可以攀爬的瀑布,天然氧吧,漓江的绿肺,环保基地.[冠岩(不含滑道/电瓶车),游程约2小时]世界溶洞之冠--国家aaaa级漓江冠岩风景区地处桂林市南29公里的草坪回族自治乡,位于风景秀丽的漓江中段,其自然景观,田园风光及风土人情独具特色,是百里漓江精华段唯一开发的旅游风景区,被誉为"漓江明珠"和"漓江零距离景区". 8月23日:住桂林.一大早启程游览:[龙脊梯田(已含景区换车费),游程约3小时]从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落.从高处望去,梯田的优美曲线一条条,一根根,或平行或交叉,蜿蜒如春螺,披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美.其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢宏.[黄洛瑶寨长发表演,游程约1小时]黄洛瑶寨位于龙脊景区境内,是龙脊十三寨中唯一的瑶族村寨,居住着清一色的红瑶族.获得"吉尼斯群体长发之最",号称天下第一长发村.8月24日:住阳朔.早上启程游览:[兴坪漓江精华段,游程约1.5小时]自然景观山水相依,景点密集,兼有奇,险,秀,美,趣的特点,历来有"阳朔风景在兴坪"的说法.漓江的景点精华大多数在兴坪境内.[兴坪古镇]古街的东南兴坪古镇侧狮子旦为熙平县城遗址,时任美国总统克林顿浏览漓江并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹.[荔浦银子岩,游程约1小时]银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子,似钻石的光芒,所以称为"银子岩".[印象刘三姐,游程约1小时]它集漓江山水,广西少数民族文化及中国精英艺术家创作之大成,是全国第一部全新概念的"山水实景演出".[西街]阳朔西街成了中西方文化交融的"洋人街", 已有1400多年的历史,成了超越地域的"中国地球村",成了中国最大的"外语角".8月25日:结束愉快的行程表.一大早启程游览:[遇龙河竹筏漂流(2人漂),游程约1小时]整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始,自然,古朴,纯净,实为桂林地区最大的纯自然山水园地.要是把漓江比成"各位朋友闺秀",那么遇龙河则是让人怦然心动的"小家碧玉",人们也称"小漓江.[世外桃源,游程约1小时]世外桃源的游程,绝大多数在水上进行,约三分之一是观赏侗族,壮族,苗族的建筑和生活习性,这些观赏则是在陆地上进行的.想要了解这里所包含的一切,不如到世外桃源实地走一走,亲身感受一下.结束愉快的行程表.希望我的回答能够帮助到您!望采纳!
第一天,抵达.看了看日塔和月塔,和白天很不一样,它们是夜色中最美丽的光芒.第二天.线路:龙脊梯田爬山游玩到了景区大门口后,还要换乘景区内的旅游专线车到半山腰,首先参观黄洛瑶寨.其中有一个自费景点去看长发表演,60元一位,我们去参观了他们的村寨,多数人家都建在山上,要爬石阶才上的去.很多村妇还挑着扁担往上爬,很辛苦.从村寨出来之后启程去龙脊梯田,山路很曲折,就像坐过山车一般,从没晕过车的我都觉得有些难受.这段车程大概有十五分钟.从半山腰开始爬山,太阳很大,加上一直没有吃午饭,不一会儿就变得很累.所以休息了一下吃饭.原以为在山里会吃的比较差,也可能是饿了的关系,觉得特别好吃.特别是这道韭菜炒鸡蛋,很鲜美.龙脊梯田里的村寨精美.安清静静与世无争的感觉.如果想看满眼绿色的梯田,最好是5月.金黄色的梯田的话,是9月和10月,冬雪复盖的梯田也特别漂亮.只可惜目前拍不到冬天的梯田.第三天,线路:漓江漂流安排的是漓江漂流.从桂林到杨堤码头,大概要一个半个小时,包车最好的地段在于可以一路上走走停停,随处拍照,而不像跟团或者班车,很可能就漏掉了很多魅力的风景.漓江太大,划的船都不是全人工筏,是机动筏.从杨堤到兴坪,大概要4,5个小时,包括中午在江边吃饭的时间.3个人坐在竹筏上,吹着风,晒着太阳,很惬意.竹筏上还有漂亮的花环.还曾在竹筏上睡着了一会儿,时间仿佛这一刻停止.到了兴坪码头之后已经午后4点多了,徒步了一段,去兴坪车站坐车去阳朔.背着八公斤的背包徒步真的很累,于是开始尝试搭车.兴坪到阳朔的班车很实惠,7元一个人.晚上我们去看印象刘三姐,很好很好.天然的大舞台,阳朔的山水,淳朴的人民,加上张艺谋精心的设计,是一场独一无二的盛宴.之前看过很多次张艺谋的丽江印象,每看一次都会感动的掉眼泪,但也说不出为神马感动,便是一种发自内心的震撼.看完刘三姐后,回酒店休息.第四天,线路:骑行之旅.阳朔--图腾古道--蝴蝶泉--大榕树--月亮山 在住的7天旅馆楼下租了自行车,山地自行车15元一天,普通自行车10元一天.首先骑去西街吃了顿饭,路上车子和人真的很多,骑行的时候亲们一定要小心.到了西街后我们去了街口的一家"大师傅啤酒鱼".一到西街就能见到.他们家的特色菜是啤酒鱼,田螺酿,爆炒漓江虾,拔丝芋头.价钱也蛮便宜.阳朔--图腾古道--蝴蝶泉--大榕树--月亮山.这段路程往返大概有十几公里的样子,比较适合时间较短体力一般的朋友.我们午后2点启程,5点多返回.第五天,线路:遇龙河漂流清晨7点半我们启程,大概八点到达旧县码头.路上还有骑车去码头的,这段路程很泥泞,没有修建好,但景色特别美,要是想要骑行去码头的同学可以一大早6点半就启程,10元钱请一个路导,很值得.清晨还有些雾蒙蒙,就像置身仙境一般.遇龙河的漂流全为人工筏,在这绝美的山水间,师傅跟我们对歌,教我们撑船,无比愉悦.河中间会有吃烤鱼的地儿,有一家瘦子鱼,特别特别特别好吃,强烈推荐,但有些贵,60元一条.望采纳,感谢
d1:广州做火车到桂林,之后入住酒店,休息整理一下,随便找一家旅行社订好晚上的两江四湖与第二天的古东瀑布,去古东瀑布一定要记得要顶专线车的那种,不然你第二天去打车,冤枉钱那就花大了,这个大概是180-200元/人,船游两江四湖,票价约135元/人.下船后,逛桂林中心街-十字街,当然血拼的话,你就先试个人的包包涨瘪度来定.比较麻烦的事是酒店,要是你来了在顶,估计只有露天马路能为你提供住宿了,所以房一定需要在启程前订好,房这块,我们就不谈了,桂林地区尽量找在象山区的酒店,别的地段就远了,桂林说大不大,但是对于生人来说,还是不小的.d2:早上睡到自然醒,之后去吃桂林米粉,3元/碗.好吃的一般都藏在小巷子中,需要花点时间去找,推荐几家桂林人常去的,比如说崇善,瘦子,石记,但是不一定,别的做的就不好吃,神马都要试一下嘛,是吧?那之后去一个象鼻山,约45元/人,毕竟这是桂林的城徽,是有必要去一下的.午后天气热,就去古东瀑布,这个瀑布不是看的,是爬的,记得带上换的衣服,小心别人知道你内衣的颜色!当然,你不爬,也没人会逼你,看看也好.回来的时候要是车能在半路停车,可以去摘一下葡萄,很甜的,好像是10块还是15块一斤.晚上回来,那就好好休整一下,洗个澡,睡觉吧.d3:早点后,到汽车站坐车到阳朔,车票15元/位,到了阳朔后,先讲行李箱放在旅馆,之后去路边找一个租单车的(放心,有很多出租处),买一份阳朔手绘地图,在旅行社买好大榕树的门票15-20元,与第二天的兴坪-杨堤的漓江竹筏漂,约200-300元/筏,一个筏可以最多坐6人,但是,黄金周,可能最多坐4人,以及第二天的印象刘三姐.这个票种比较多,普通票估计那个时候需要200元/人.那就向十里画廊启程吧,一路上都是田园风光.温馨提示,女士请涂好防晒霜,以免回广州后被人误会是国际友人.终点站是月亮山脚下,历村,这里有很多农家饭,随便找一家,点上别人自家种的素菜与土鸡,再加一份啤酒鱼,那就ok了.吃晚饭,返回阳朔县城,把单车换了,晚上去西街,西街一般最热闹的时候是从8:30以后,西街很多有特色的店,女孩子来了这里简直会让她疯掉.还有蛮多酒吧,我个人喜欢在一家清静的咖啡厅,来一杯蓝山,坐在橱窗边,看上去一本泰戈尔的<飞鸟集>,欣赏着来来去去的人群,让时间静静走过.d4:一大早起床乘车去兴坪,事先让旅行社联系好筏工,你与筏工相互联系好时间.阳朔车站有车去兴坪,十几分钟就有一辆,7.5元/人,到了之后,让筏工来车站接你,坐车去码头,需要10元/车,可以做5-6人.一路上欣赏小学学过的"桂林山水甲天下""人在画中游".下船后,从杨堤坐车回阳朔,票价约10-15元/人.回到阳朔后,休息一下.晚饭后去旅行社指定上车的地段搭车去印象剧场,这是张艺谋老头子在阳朔搞得,场面很壮观.演出结束后,在回西街逛逛.d5:一大早睡到自然醒,去漓江边散散步.之后去遇龙河竹筏漂,从朝阳码头到工农桥一段,约150-180元/筏,两个人一个筏.午后收拾箱子,坐车返桂林回家,其实阳朔也有直达广州的大巴
推荐你们提前与当地的旅行社联系确定漓江游艇事宜,印象刘三姐的表演,否则到了之后再联系或者自己预订都需要耗费很多时间,可能耽误整个日程,毕竟目前是旅游旺季.桂林值得一去,市区就可以见到层层叠叠起伏的喀斯特山峰,很靓.遗憾的是当时我没有时间乘坐游艇游两江四湖了(在解放桥那个码头乘坐游艇游两江四湖,桂林的酒店,路边的旅行社甚至报刊亭都代售游艇游两江四湖的票.),推荐体验一下.住宿推荐解放桥周边的正阳路,一个"繁华之所在"之地.晚餐推荐去西城路,一个"美食一条街"之地.第二天去游艇游览漓江,如果带着老人和小孩子就推荐不要乘坐那种小的机动竹筏游览漓江,还是应该乘坐大的游艇,比较安全,而且在游艇的2,3层观光甲板上景色也比较好,特别是站在甲板上看远处群山随着游艇徐徐而动的景象,这是那种小的机动竹筏所不能体会的.一般是午后2点钟左右到达阳朔,自行车骑行十里画廊上佳,沿途看看攀岩的,大榕树,月亮湾等景点.晚上逛逛 阳朔酒吧街.第三天,遇龙河竹筏漂流,有船工站在后面用竹竿撑船,速度平缓,小娃也可以乘坐,景色宜人,中途有照相的,打印出来的1张照片好像是15元吧,你可以骑自行车到遇龙河,自行车他们会给你用大卡车运到竹筏漂流的终点,接着可以继续自行车骑行十里画廊,但是需要注意的是路上大卡车大巴车车速极快,要注意安全,天气炎热,骑行1小时足够了.推荐晚饭之前应该返回桂林,接着第4天去龙脊梯田,这样日程虽然紧凑但是值得.我是8月份去的龙脊梯田,很美,一片绿色,推荐报当地旅行社1日游的团去龙脊梯田,便利.没必要晚上住宿龙脊梯田,当天应该返回桂林市区.希望能对你有所帮助
见意走以下日程(5天4晚)第一天:接客人入住旅馆(住:桂林)第二天:一大早接客人后:[靖江王府][尧山索道],[一江四湖](住:桂林)第三天:[龙脊梯田](晚上住:桂林)第四天:[漓江精华游-兴坪佳境][天籁,蝴蝶泉][银子岩]晚上:可自由漫步游览充满西方色彩的中国洋人街--阳朔西街(住:阳朔)第五天:[竹排游览遇龙河][世外桃源]回程为您私人定制专属行程
亲,推荐你包车自由行,我是当地向导,需要定制计划,可以看我主页联系我