#旅行安全#桂林除了漓江,还有哪里比较好玩?

一,桂林市区的景点:1,两江四湖景区--桂林城的水上游览,以船为载体让游客身处于桂林山水之间,山水与文化的巧妙结合,真正呈现"青山绿水中,人在画中游"的美妙境界.两江四湖的游览分为白天游览和夜间游览两种方式. 现有的夜游两江四湖已经成为桂林市夜游市场的新的品牌代表,游客乘船可以游览三大各具特色的主景区:古典式园林--榕杉湖景区,天人合一的生态园林--桂湖景区,宋历史文化园--木龙湖景区,欣赏景区内新建成的名桥博览园,名花名树名草博览园,亭台楼阁博览园和雕塑博览园.不久以后游客还会在木龙湖上欣赏一场"漓江花月夜"的歌舞表演. 两江四湖的白天游览主如果三山(象鼻山,伏波山,叠彩山)加四湖(杉湖,榕湖,桂湖,木龙湖).漓江畔的象鼻山是桂林的城徽,船行江上,有全新的视角观看象鼻山著名景观--象山水月.从漓江上看,伏波山那种超然出世气质将会感染你,由于这里早在唐代,便是桂林佛教胜地,现存唐代摩崖造像45龛219尊,唐至清代摩崖石刻百馀件.从伏波山到叠彩山,陆地上只有短短的数百米,但是,如果从船上欣赏这段山水,你将更容易理解,古人所赞叹和倾倒的桂林山水的独特之美"千峰环野立,一水抱城流". 接下去的航程将把你从遥远的古代接回来,进入真正意义上的绿水之城--桂林,专家们称之为:最适合人类居住的城市. 游木龙湖同时也流览了古色古香的宋城.之后,依次往南,接踵而来的是西清湖,宝贤湖,桂湖,榕湖和杉湖,它们就象是天然镶嵌在桂林城周围的翡翠项练,也象是一条让人惊异无比的小漓江,缓缓而来,进入你的灵魂.她让你觉得似曾相识,又让你觉得梦牵魂绕;她让你既轻松,解脱,又让你充实,潇洒.这是一种你从未亲历过的游览方式,是一种你从未感受过的观景体验,也是一次全新的旧地重游印象的愉快颠复. 2,七星景区--七星景区位于漓江东岸,距市中心1.5公里,面积134.7公顷,因有七星山,七星岩而得名,是桂林市最大,历史最悠久,景点最多的综合性景区. 七星山七峰并峙,宛如北斗星座;北四峰象斗魁,称普陀山,南三峰象斗柄,称月牙山.著名的七星岩就在普陀山山腹,岩洞雄奇深邃,洞中石钟乳,石笋,石柱,石幔⋯⋯千姿百态,蔚为奇观.从一千多年前的隋唐时代起,七星岩就已成为游览胜地,是中国历史上最早的游览溶洞.桂林山水的精品"三山两洞一条江",其中"两洞"即是指七星岩,芦笛岩.七星景区具有典型的岩溶地貌景观,它集山青,水秀,洞奇,石美于一体,历史上形成了"北斗七星","栖霞仙境","月牙虹影","驼峰赤霞","龙隐奇迹"等名胜.景区内树木花果成片,每当金秋时节,满园桂花涌金流银,芳香馥郁,茂树修竹,金桂丹枫,芳草绿茵,繁花似锦,使奇山秀水更加绚丽多姿. 七星景区的主要景点有七星岩,"华夏之光"浮雕壁画,驼峰叠翠,花桥,栖霞寺,月牙楼,小广寒,普陀精舍,桂海碑林,碧虚阁,盆景艺苑,奇石馆,月季园,杜鹃园,游乐园,动物园等. 3,象山景区 --象鼻山位于桂林市内桃花江与漓江汇流处, 东临漓江,与訾洲隔江相望.山因其形酷似一头俯首吸水的大象而被称为象鼻山,是桂林市的城徽.主要景点有水月洞,象眼岩,普贤塔,云峰寺,爱情岛,桂花广场及寺内的太平天国革命遗址陈列馆等.周边还有隋唐开元寺仅存的舍利塔.水月洞紧靠江边, 漓水流贯其间, 如水中浮月,山石垂入水中又如象鼻饮水漓江, 景致极佳, 唐宋以来即为游览胜地.宋蓟北处士<和水月洞韵>诗: "水底有明月, 水上明月浮.水流月不去, 月去水还流."形象地描绘了这一景致. 二,桂林周边景区:1,龙胜温泉景区--龙胜县江底乡 龙胜温泉景区内峰峦叠翠,林木葱郁.温泉由地下1200米深处岩层涌出,水质清澈,共有大小16个泉眼,温泉的出口温度为58℃左右,即使是枯水季节,仍可达到0.5个流量,一小时至少有180吨泉水流出.水中含有锂,锶,铁,锌,铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家地矿部,轻工部,卫生部有关专家鉴定为:超低钠矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用瓶装水. 置身温泉区,群山环抱,树木青翠,空气清新,鸟语花香.温泉入口处建有五星级温泉大酒店,青瓦粉墙,巧妙地借用了桂林古民居的建筑元素,既现代又古朴,既干净又实用.温泉池的改造是匠心独运的,一改传统的几十上百人共用一个大池子的做法,依照日本最先近最科学的设计,在温泉出口及坡地建起大大小小几十个小池,错落有致,池与池之间或以形状各异的石块相连,或以原质杉木贯通,青草,翠绿点缀其间,如烟的水雾袅袅升腾.有的可泡20-30人,有的温度如同体温,有的则达到58℃左右,人们可以根据不同的年龄,需要选择适合自身环境的温度和水池.人们身处温泉池内,但见四面青山,悠悠的白云在蓝天下显得分外妖娆.浸泡一段时间后,可用大浴巾披肩,坐在原木做成的条凳或躺椅上休息,抽一支烟,喝一听饮料,欣赏一下立体声效果极佳的轻音乐,彻底放松身心. 2,银子岩景区--桂林市荔浦县马岭镇 银子岩景区宛如一个巨大的天然盆景,周边群山环抱,俊秀的小青山,朝寨山拔地而起,千亩桃林错落其间,四季花果飘香;周边村民日出而作,日落而息,农家瓦舍炊烟袅袅,鸡犬相闻;绝壁攀岩,惊险刺激;清湖泛舟垂钓,心旷神怡;充满浓郁田园气息的田园风光,让人留恋往返.所以,被冠以"诗境家园典范"之称. 银子岩因洞内的钟乳石像银子似钻石,晶莹剔透,洁白无瑕,石笋,岩壁在光线照射下折射出银子般光芒而得名.银子岩贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,现已开发的游程约2000米,比较空间最高处达48米,可分为下洞,大厅,上洞两个部分.洞中汇集了不同地质年代生长发育的各种类型,高达数十米,雄,奇,幽,美的钟乳石,数十个特色景点,尤以"三宝"佛祖论经,独柱擎天,混元珍珠伞和"三绝"音乐石屏,水镜倒影,银子钻石最具有代表性,被国内外洞穴,岩溶地质专家称之为"世界溶洞奇观".3,丰鱼岩景区--广西桂林荔浦县龙怀乡 丰鱼岩全程7.1公里,分"陆,水,空"三个观景区.其中陆路风光2公里,洞内大小厅相连,最大厅面积25500平方米,相当个标准足球场那么大,镇洞之宝"定海神针"高9.8米,而直径仅为14厘米,堪称一绝. 岩洞内的暗河漂流3.3公里,分a,b段两段,a段1.3公里,b段2公里,是如今全球开发游览最长的暗河,"三峡两洞九重天",轻舟漂于大山腹地之中,如同时光流转,予人以无尽的遐想. 洞外田园风光景区长1.8公里,游客可乘坐空中列车观光俯瞰美丽的田园风光,淋浴四季的阳光,尽情享受数以亿计的负氧离子. 4,贺州温泉景区--贺州平桂区黄田镇路花村 贺州温泉景区是国家4a级景区,位于广西贺州市黄田镇路花村,距广州300公里,桂林180公里,离贺州市区18公里,姑婆山国家森林公园9公里,玉石林2公里,是贺州的主要景点之一.它四面青山环抱,瀑飞溪潺,层林叠翠;地下温泉资源丰富,是桂东南著名的旅游胜地.5,丹霞国家地质公园--资源县 天门山景区,地处典型丹霞地貌的资江左岸,山形峻秀,岩壑争奇,有典型丹霞地貌的石梁的天脊,石寨的神仙寨,石巷的一线天绝景;有药皇神农,医圣张仲景,神医华佗等雕像;有天门寺,观音庙,药师佛,土地庙等佛道寺观建筑;有天门,天脊,百药等精致的山门;有半山亭,天脊亭,眺远亭等亭阁;有书法名家赴朴初的"林壑幽美"林之源的"天下第一药谷"
阳朔以风景秀丽着称的阳朔县,位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里.建县始于隋开皇十年(590年),距今已1400馀年.全县总面积1428平方公里,有耕地2万公顷,全县总人口30万人,辖6镇3乡,有汉,壮,瑶,回等11个民族.九牛戏水(黄牛峡)漓江流经此处,方向陡转,流分为二,将山前的江滩分为两个小洲,江水拍击两个洲头,洲上绿草如茵,芦竹交错,偶见牧童悠闲.江中有九块石头,传说为九头牛所化,故称"九牛戏水".半边渡半边渡离绣山约2公里处,江左岸有一驼形石山.这里石壁险峻,桂林草坪峰峦如朵朵出水芙蓉,倒映于绿波碧水之中,正是"此地江山成一绝,削壁成河渡半边."草坪位于漓江东岸,距桂林市南29公里,古时为水路驿站.这里群峰屏立,中有一平坞.如果沿着西岸如屏似障的削崖绕坞而行,您会看到奇特的风景.杨堤风光在漓江西岸的鸳鸯滩下,距桂林约46公里处.杨堤两岸翠竹成林,连成十里的绿色翠屏,摇曳在青山,秀水,飞瀑,浅滩之间,给人以清幽,安静之感.浪石风光在漓江左岸林茵翠海中,可见青砖黛瓦村舍依江而立,叫浪桂林浪石风光石村.到此,就进入漓江景区的山水精华所在,两岸奇峰罗列,水曲天窄,右岸有大黄山,文笔峰,笔架山,狮子山等,高低错落;左岸有观音山,白兔山,金鸡岭等,千姿百态.游览至此,但知船伴山行,不觉山回浪转,前望水穿江峡,旁视峡衬帆影;或则云遮雾绕,烟波渺渺,山川隐约,幻景天成.九马画山在漓江东岸画山村周边,距桂林约60公里处.它五峰连属,临江石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,班驳有致,宛如一幅神骏图,因有九马画山之名,简称画山.九马栩栩如生,神态各异,或立或卧,或奔或跃,或饮江河,或嘶云天,正是"马图呈九道,奇物在人间".关于此景,清代诗人徐v曾赋诗赞叹:自古山如画,而今画似山.马图呈九首,奇物在人间.黄布滩黄布滩因滩底有一块米黄色的大石板,似一匹"黄布"而得名.漓桂林九马画山江山色美,美在倒影中.漓江倒影要数黄布滩最美丽,最醉人了.这里水平如镜,清澈澄碧,绿竹护堤,倩影婆娑,山峦,翠竹,蓝天,白云倒影在碧水之中,山水一体,水天一色.最能概括此景的是清朝诗人袁枚的名句:分明见到青山顶,船在青山顶上行.渔村渔村位于漓江东侧,鲤鱼山彼岸,建于明正德年间(公元1506.1521年).村民世代以捕鱼为生,经过训练的鸬鹚(又名鱼鹰)是他们捕鱼的得力助手.此外,用竹筏而不是用木船作为捕鱼的载浮工具,是渔村不同于中国其他地段的又一特色.游览漓江时如能登岸来到渔村,随渔民出船打鱼,过一回渔民生活,品尝一下肉质鲜嫩的漓江清水鱼.渔村毗邻处便是以"山水甲桂林"闻名的阳朔了.龙脊梯田龙脊梯田地处海拔1916米的崇山峻岭深处,梯田海拔最高处1180米,最低380米,垂直落差800米,面积71.6平方公里;分为金坑和大寨瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区,主要景点十几个.她以磅礴的气势,流动的线条,变幻的神韵和独特的民俗风情而享誉中外,为天下梯田之望尘莫及,堪称"世界之最"和"天下一绝",是桂林旅游的重要组成部分,现有游客接待床位3000多个,为桂林黄金旅游线路之一.桂林象鼻山象鼻山又称仪山,沉水山,简称象山,位于漓江与桃花江汇流处,海拔200米,高出江面50米,长108米,宽100米,山体占地1.3万平方米.由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩构成,山形酷似一头巨象伸长鼻临江汲水,因而得名.银子岩银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子,似钻石的光芒,所以称为"银子岩".洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑,音乐石屏,瑶池仙境;三宝:佛祖论经,混元珍珠伞,独柱擎天.大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为"世界溶洞奇观".兴坪古镇兴坪依山面水,奇峰环绕,兴坪河在此汇流漓江,形成了面积宽阔桂林兴坪镇的水面和沙滩,周围的山峰也都顺势形成一个大圈,人称"镰刀湾".周围山峦奇秀,景观丰富;东有僧尼相会,狮子望天,罗汉晒肚诸景;北有寿星骑驴,骆驼过江等山;西有笔架山和姑娘峰;南面地势开阔,螺蛳山,鲤鱼山和远出群峰相衬,高低错落,疏密相间.兴坪有"一潭,三洲,三条滩,三岩,五井,十二山"之说,这里处处是美丽的景色,是漓江风光荟萃之地,素有"漓江佳胜在兴坪"之说.七星景区桂林七星景区是桂林历史最悠久,综合性最强的景区,其中最为有名的还数"花桥虹影";另一处名誉中外的景点应该是"驼峰赤霞",美国总统克林顿访华期间曾在此做过演讲,从此之后成为来到七星景区游客必游景点.两江四湖指由漓江,桃花江两条江与杉湖,榕湖,桂湖,木龙湖三个湖泊构成的桂林市环城水系.江湖烟波淼淼,岸畔绿柳依依,山光水色莫不令人感慨万千.入夜灯火璀璨,更是美不胜收,妙不可言.徒步其间,可观赏各式精美大小桥28座,精典景观计100处.两江四湖环城水系是桂林城区的灵魂.绸缎似兴安-桂林乐满地的江,翡翠般的湖,给中外游客的感受是,舟行碧波上,人在画中游.得天独厚的优势,使得两江四湖成为桂林城区的主打名片:中国人居环境范例奖,国家aaaa级景区,广西十佳景区.乐满地--乐满地在2007年被国家旅游局评为国家5a级旅游景区,同时通过了iso9001及iso14001两项国际权威机构的质量标准体系认证,被评为"2002年度中国旅游报.中国旅游知名品牌"以及"全国十佳主题乐园";2005年主题乐园获得"广西十佳旅游景区"的称号
遇龙河竹筏漂流,你可以骑自行车到遇龙河,自行车他们会给你用大卡车运到竹筏漂流的终点,自行车骑行十里画廊出色,但是需要注意的是路上大卡车大巴车车速极快,要注意安全,阳朔酒吧街晚上看看就可以了,其实推荐你阳朔就1天就够了,应该返回桂林,接着去龙脊梯田,这样计划虽然紧凑但是值得.我是8月份去的龙脊梯田,精美,一片绿色,当地人说10 1期间去最好,是金黄色的麦田.推荐报当地旅行社1日游的团去龙脊梯田,方便.没必要晚上住宿龙脊梯田,当天应该返回桂林市区
遇龙河,银子岩,龙脊梯田,资源八角寨,兴安猫儿山,印象刘三姐,山水间等
龙脊梯田,阳朔西街,遇龙河竹筏漂流,骑行十里画廊,相公山