请教驴友大虾:我打算八月中旬去丽江,8月12日中午到,8月16日离开,我想去古城,玉龙,泸沽湖,虎跳,

请教同学大虾:我打算八月中旬去丽江,8月12日中午到,8月16日离开,我想去古城,玉龙,泸沽湖,虎跳,中甸,不知时间够不够,以及该如何安排线路.谢谢网友指点
要是你箱子不太多的话,其实你可以先到中甸,再一路玩到丽江.d1,到中甸,宿中甸,到的早的话还可以去趟城郊的松赞林寺;d2,上午游玩周遍草场;午后就应该坐班车去桥头,到桥头后开始徒步,约5公里到中洛馀的"纳西雅阁"住宿;d3,继续徒步,中午在"中途客栈(half way)"或"中峡旅店(tina's)午餐,傍晚摆渡金沙江,晚上要赶到大具住宿;d4,大具--丽江班车在玉龙雪山景区下,游玩玉龙后,午后巴士车到丽江,宿丽江--这样你还省了玉龙雪山景区的120元/人门票;d5,看看丽江,你就要走人了:)即使是以上的安排,你也需要足够好的腿力走虎跳峡,不然你d3赶不到大具的.你自己斟酌啦.也许你走不行虎跳峡的,倒可以在桥头下车后租车去上虎跳看看(不知道中旬是否通路了,如今还不通),接着回到桥头,继续坐班车到丽江
要是对住宿没有太特别的要求的话,不必预定房,可在抵达后再找住处,由于丽江古城新城加起来客栈旅馆上千家,光古城里就有数百家.我也在古城里开客栈,如果你没找倒合适的,到时候也可与我联系试试:老谢车马店,0888--5116118
谢谢老谢!本来我想去泸沽湖发呆的,听你这么说,我也很憧憬遍地的野花.请教虎跳峡是在中甸到丽江的路上吗?如果我选择去中甸,接着我想去徒步虎跳可否,如时间紧,我可放弃玉龙雪山
这么几天,除丽江外,泸沽湖或中甸你只能选一个了.个人推荐这个季节适合去中甸,看草场上的遍地野花.泸沽湖则四季皆宜,以后有时间再去吧
时间不够.12日,丽江古城13日,玉龙,束河14-15日,丽江--泸沽湖(或者中甸)--丽江16日,虎跳半日游(需包车),午后离开
谢谢您的推荐.还想请问,目前是旅游旺季,需不需要提前预定住宿?