请教7月29号从丽江到泸沽湖路

请教7月29号从丽江到泸沽湖路况如何?有没有危险?求具体线路?谢谢
丽江去泸沽湖本来最近的是走丽宁公路,宁泸公路,但丽宁公路如今还没修好,预计到今年10月完工(只是预计,最新消息是进度不理想,可能要延至明年春节前通车).所以你在7月29号前往,搭小车可绕路鸣音,永宁这条旅游环线前往(即出丽江城往玉龙雪山方向),须7小时左右.坐大巴则绕路永胜,车程更远,起码得8小时.这两条公路路况普通,山路具有一定的危险性,但其实也不用太担心,几座县城的居民都是这样往返的,开车注意一点,尽量不要雨天出行就好了