请问普吉岛和芭提雅哪个更值得去

rikkibobo 来自论坛泰国版面
本人计划在9月底去泰国自助游,同行还有几个朋友,行程6-8天吧。

由于大家意见不统一,所以行程一直无法确定。

除开曼谷之外,我希望去的是普吉和PP岛,但朋友中有人想去芭提雅,

因为听说芭提雅边上也有小岛风景不错,可能是金沙之类的吧。

但是我查了下好像关于芭提雅的游记不多,即使有也多是关于人妖秀、酒吧之类的,

图片更是少之又少,因此也无从比较。

希望各位对泰国比较了解的大虾们能够指点一二,

告诉我到底哪边更值得去,毕竟时间和金钱都不富裕,不希望去了之后又后悔。

多谢多谢!!!

芭提雅和普吉都去过的。 芭提雅很重要的好处是离曼谷近,包车从曼谷到芭提雅就几个小时就到了,芭提雅看人妖比较有名,但海滩不行,曼谷玩了,早上或者下午走,到了定好晚上人妖show,去看完 bus再送去酒吧街,一路可以走到海边一个广场,第2天上岛玩一天,晚上就可以包车回曼谷,或者直接就可以包车到机场坐晚上的航班回国了。一般曼谷+芭提雅适合6天左右的玩法,曼谷4+芭提雅2就够了。

普吉可以看秀,可以小小的购物,可以看海,可以出海到PP,夜晚的巴东又HIGH又震撼,还用纠结么?普吉岛很大,从北到南需要90分钟以上,从东到西也需要45分钟以上,所以包车会比较贵,也是用现金最多的地方。普吉岛开发很完善,好酒店太多了,几乎在不同的区域都能找到好酒店或廉价酒店,所以先选好适合自己的那片沙滩,再决定住什么酒店吧!芭东海滩,也是普吉开发最早最完善的海滩,各种吃喝玩乐一应俱全,当然也非常闹腾。玩海岛每个人都有不同的玩法,有人喜欢泡酒店,有人喜欢出海钓鱼,有人喜欢看古迹,还有人喜欢原始森林,随心所欲选择自己最喜欢的就好啦。我上次去普吉岛是朋友推荐我下了几个app,还挺实用,玩美自由行、穷游锦囊、孤独星球、airbnb、Speak Thai,泰语翻译官,这些app用处不小你可以试试。

推荐四个玩处:1.徒步普吉市(Phuket Town)老街,你会发现很多有味道的种葡风格建筑,以及小资的咖啡馆和旅馆,这个徒步路线特别适合文艺青年们。2.位于Chalong Bay的大佛(BigBuddha)还在建造中,据说这个项目对于普吉岛人民来说非常重要,虽然是个新的建筑,但站在山顶可以俯瞰美丽的卡塔海滩卡伦海滩。3.如果带孩子的话,可以选择去普吉水族馆和普吉幻多奇演出,以及飞溅丛林。4.年轻人可以去攀牙湾国家海洋公园来一次皮划艇游览。
引用 “原帖由 rikkibobo 于 2008-8-5 21 发表

一个人4000很贵吗??这已经是我比较了好多种方式之后算得最便宜的了。

我是十一前出发,武汉深圳往返至少1000吧,

然后深圳曼谷曼谷普吉我都是选的亚航,最便宜的航班合计也要2000多,

再算些杂七杂八的费用40 ... ”

十一左右出去这个机票不能算贵的了,,,

不过如果你还没定票的话,,,亚航国庆期间深圳曼谷就2000多了,,不算曼谷普吉的!~

不过还是希望你定好了票,,或者选择到了比我刚才查询的更便宜的日子。。

BTW,,既然打算十一出发,,能买到心里能承受的票就算了,,,

除非你是自由职业,,可以根据便宜机票选择出发日程的,,,不然就不要和自己过意不去了。。。
引用 “原帖由 rikkibobo 于 2008-7-30 19 发表

本人计划在9月底去泰国自助游,同行还有几个朋友,行程6-8天吧。

由于大家意见不统一,所以行程一直无法确定。

除开曼谷之外,我希望去的是普吉和PP岛,但朋友中有人想去芭提雅,

因为听说芭提雅边上也有小岛风景 ... ”

如果是看海,当然是去普吉,如果是看MM,当然是芭堤雅,当然money带足,安全套带足。

芭堤雅的海已经被开发过度了,大部分人去芭堤雅都是冲着夜生活过去的,我个人认为值得一去,芭堤雅不仅仅又人妖,也有最漂亮的MM

友情提示
引用 “原帖由 rikkibobo 于 2008-7-30 19 发表

本人计划在9月底去泰国自助游,同行还有几个朋友,行程6-8天吧。

由于大家意见不统一,所以行程一直无法确定。

除开曼谷之外,我希望去的是普吉和PP岛,但朋友中有人想去芭提雅,

因为听说芭提雅边上也有小岛风景 ... ”

芭提雅景色之于普吉犹如北戴河之于三亚,虽然都是海, 但不在一个级别上~~
引用 “原帖由 patrick_law2 于 2008-8-1 13 发表

去过芭堤雅,没有什么感觉。

如果LZ时间不够的话,可以不考虑芭堤雅。。 ”

去廉价航空查询http://www.skyscanner.net/zh

我查到

深圳 - Air Asia 和 Bangkok Airways 元1,064.57

桂林 - Bangkok Airways 元2,111.68

西安咸阳 - Bangkok Airways 元2,498.43

楼主可以打电话询问一下。。。
普吉和pp岛是玩水的精华,很多老外都去的。如果你想潜水和攀岩的话可以去pp岛。真得很不错,我每年都去,只是价格现在越来越高了。但是芭提雅是团队的必经之地,所以没什么看的了。如果是在想去,那就去一天好了。
引用 “原帖由 xujiangtt 于 2008-7-30 20 发表

芭提雅景色之于普吉犹如北戴河之于三亚,虽然都是海, 但不在一个级别上~~ ”

但是北戴河和三亚我都没去过啊,猜测的话,三亚更好??

这中间差的级别大吗?
建议去芭堤雅,基本上你看到的景象就是一个个很老的西方人带着一个很老很难看的泰国女人,基本就这样,沙滩也不好

普吉太远而且被过度开发,建议楼主去象岛,人少而且比较原始
芭堤雅很早以前我跟团去过的,曼谷和芭堤雅。好像骑了大象,但那里的海真的不咋样,游客也多。

普吉岛四、五年前去的,自助游,感觉很好。
芭提雅的姑娘如胶似漆 温文尔雅 一个人的寂寞 带来很多人的收获 她们热情奔放 选择芭提雅 就选择了后宫 享受 夜夜新郎 夜换新娘
普吉和PP岛,玩水上项目行,看看景色行。芭提雅,有点糜烂,色情的东西比较多,可以好好耍,就看楼主和谁去,想玩什么了。
苏美和布吉岛个有个的特殊,但是就交通来说,布吉岛要方便的多。

苏美岛只有曼谷航空的飞机可以起降,垄断。
是武汉的吗 我也是武汉的啊

不要想了 去菲律宾长滩岛好了

我看有武汉 到曼谷的往返几票 不含税 1280啊 怎么不买这个
去普吉+pp吧,pp岛的风景真的很棒,玩的项目也很多

如果你是MM的话,不建议去芭堤雅,除了人妖和泰妹,那里没什么了
芭堤雅是团队去的,开发过度而且景色一般

普吉的娱乐项目多,夜生活热闹丰富,还可以去附近的攀牙和蛋岛、PP岛
建议去普吉岛。白色的沙滩,蔚蓝的海水,非常漂亮。

苏梅岛吧,那里椰林树影、水清沙白。普吉岛比起来太喧嚣、嘈杂。巴提亚可以去一天
去过芭堤雅,没有什么感觉。

如果LZ时间不够的话,可以不考虑芭堤雅。。
强烈建议Phuket+PP 只不过9月还是雨季 出海可能还有些风浪...
我也在犹豫是普吉+PP了,还是苏梅+陶岛?

LS给点意见吧