星期一启程到西安,星期五返回贵阳.在西安的旅游计划如何安排?

第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池 在钟楼坐611回交通站 在交通站(东广场,火车站售票口前面)坐915,914,游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山.其它的如秦始皇陵地宫,八大奇迹等,都不要去,全都是人工景.游览完华清池后,坐汽车回西安. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格. 华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等. 第二天:东大街,西安事变纪念馆,碑林,南大街,西大街(仿古一条街),都城隍庙,回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右便是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.如果不想去的话,下车后.往回(西)一直走便是东大街.顺着东大街往西到端履门.端履门往南快到文昌门(一站路)便是碑林; 3.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北便是南大街.顺着南大街往北到钟楼在南大街可以见到钟楼).想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼.钟楼往西便是西大街. 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍.进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的小巷往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街).也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街.但从城隍庙到回民街近的多; 第三天:省博物馆,大雁塔,寒窑,曲江公园,大唐芙蓉园,大雁塔北广场 1.目前省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博如今免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路,30路,游8(610)路,翠华路下(投币1元).5路和30路线路短一些.下车就可以见到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐公交车到大雁塔南广场下.公交车很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大公交车元.最近的是陕博东围墙外的701路.进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下.游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光).第四天:去大唐西市(全部免费),淘宝之旅,顺带可以观赏民俗风情表演,在钟楼乘坐43路(西行方向),终点站下车即到.或者去大明宫(新开放的景点).之后可以在东,西,南,北四条大街逛街,之后在鼓楼后的西安特色小吃一条街品尝美食
推荐日程,请根据自己的实际情况调整:[第一天:鼓楼,碑林博物馆,大雁塔]机场是到达陕西咸阳国际机场 ,10点40分坐机场大巴(26元)至西安鼓楼,计划大概1个小时.中午步行至回民街在老米家牛肉泡馍进午餐(25元).午后参观鼓楼,票价27元,2点30分有表演.步行至碑林博物馆,票价75元,从书院门出来(面对的是西面),正面对着的便是湘子门.接着到湘子门坐k609(2元)到达大雁塔,y6回南门里.[ 第二天:干陵,法门寺]一大早到客运站的东侧(面对客运站右手边)有正规的大巴(游2路,18元),车前面有目的地的牌子,服务员穿制服.干陵(门票40元)和法门寺(门票120元)这个线路.[ 第三天:兵马俑,陕西博物馆]南门坐46路到火车站,票价1元.交通站的东侧(面对交通站右手边)兵马俑专线(7元)直接到,中途经过骊山,华清池没去.大概1个小时的行程计划,9点到达兵马俑,票价110元(含20元秦陵的门票),门口坐大巴至秦陵(免费),接着回西安交通站,k609路至陕西博物馆(2元),门票20元(为了看看珍藏品).[第四天:城墙]早9点启程,住的地儿步行5分钟到南门,南门上城墙(票价40元)整个行程计划13.7公里,步行也困骑自行车,大概5个多小时.[第五天:华山]早6点起床,6点40分(湘子门)打车至西安北站(35元),7点10分到达,早餐6元.动车到达华山北站.由于没有直接到景区的bus,打车(拼车约每人20元,可以讲价的)至景区游客中心.华山门票180元,单程小巴20元(由东山门进入).索道单程80元(双程150元),下山由智取华山道而下,午后5点山下坐大巴回西安(36元)(公家的末班车没赶上,坐的私人的).提示:选择夜爬的朋友一定要到华山口的西山门进入哦,到达北峰的距离约为6公里
不知你周一到达和周五离开时间周一到达 入住钟鼓楼广场周边d1 611路到交通站,交通站东广场游5路华清池,兵马俑 307回大雁塔及周边,晚上大雁塔北广场音乐喷泉,609路回钟楼d2 华山一日游(钟楼地铁到西安北坐高铁到华山)或法门寺+干陵(参团西线一日游)d326路到翠华路-陕西历史博物馆-游8路--小雁塔(西安博物院)-258路文昌门--碑林博物馆+城墙--钟,鼓楼,大清真寺,回民街周五返程