三月底,丽江,大理游,求指导意见.

直飞丽江,玩古城,古镇,拉市海,玉龙雪山.接着去大理,住古城,玩三塔,天龙八部城,船游洱海.如今纠结的是要不要去双廊,请教亲们双廊有神马玩的?从大理古城到双廊如何去,能不能从才村周边坐船过去顺便游洱海,箱子又该如何办?
楼主你好: 我是丽江土人小青年,所以对大理不多做介绍,只介绍大致的景点,希望对你有帮助.另外,不知道你说的丽江包不包括香格里拉,在计划图里面附上了香格里拉的景区线路图推荐. [行程线路推荐]: [注释]: (1)要是是坐飞机到丽江,首先三叶机场启程,可以坐七河的车道古城南门,或者坐大巴车道蓝天酒店(福慧路),再徒步或者坐9路车道古城口(古城北门). (2)去泸沽湖可以在古城口坐8路或者11路到火车站(终点站),接着在火车站买到泸沽湖的车票,票价90多. (3)去拉市海可以包车,80元左右来回,提前要好师傅的联系方式,等你玩够了,让师傅来接你们回去即可. (4)玉龙雪山,包车不低于300元,玉龙雪山专用公交车车到玉龙雪山的甘海子景区门票售票处,上山还得选择另外的交通方式,此日程最好跟团(自己走门票也很贵). (5)去束河,可以先坐11路到利客隆超市下车,在利客隆超市停车场坐蓝色面包车前往束河古镇,3元/人,回来5元/人. 香格里拉好像你没有安排,就不先说了.如果需要,推荐加群"雄心雕旅". [行程计划推荐]: 第一天:丽江古城+束河古镇 第二天,三,四天:泸沽湖 第五天:玉龙雪山 第六天:拉市海 第七天:在丽江古城好好休整,回味回味,计划回程. [提别提醒]: 害怕住宿找不到住处,那你真不适合住丽江古城客栈.但是实在担心,可以联系我,本人丽江的,先加群,群友可以为我正名:小和是好人! [装备推荐]: 来丽江必备物品随着季节变化而有所差异,而比较于这个季节,丽江阿拉丁纳西小和推荐如下装备: (1):短袖短裤,凉鞋,由于是夏季,丽江温度较高. (2):长袖长裤,丽江天气变化快,随时会有阵雨,一下雨就会有点凉,且晚上温度也会稍低. (3):雨伞,丽江海拔稍高,紫外线较强,比较晒,而且下雨也需要撑伞. (4):雨衣,丽江很少下很大的雨,但也会有例外,推荐带雨衣,雨伞到时候不抵事. (5):墨镜+防晒霜:想耍酷的可以戴下墨镜,女性网友可以带防晒霜.两种装备均为防晒+美容 or 耍酷而荐. (6):常备急用药和常用药,另外可以带些感冒药和肠胃药. (7)身子骨不好,可能会出现高原反应的,可以带或者到丽江再买红景天等抗高反药品,另外温馨提示你,怕高原反应请不要进行剧烈运动. (8)银行卡,不要带现金,旅游城市人龙混杂,谨慎小心,另外银行卡和身份证不要放在一起. (9)背包,拉箱在古城的石板路上不好拉,推荐带个背包,当个背包客. [常规注意事项]: (1)丽江和香格里拉海拔高,空气稀薄,特别是香格里拉,推荐打算好坑高反药物,比如红景天等. (2)按照您是否有老毛病,根据实际情况带好带足常用药物. (3)丽江和香格里拉的天气变化快,请带好伞,另外带伞可以防紫外线. (4)防紫外线除了以上的带伞外,可以戴个帽子和墨镜,耍下酷,女士可以带防晒霜. (5)古城特别是古城口到处都有拉客的,请您谨慎. (6)打的一般不打标,这点也要注意. (7)去拉市海要包车前往,一般是80元,要到马场自己去骑马,不要跟从一些当地居民的推荐去骑他们的马. (8)有些客栈的价位是这样给的,100元+古城维护费,其实在只在古城是不收取古城维护费的,这只是提高房价的变相手法,请您知晓. (9)在餐厅吃饭等去在菜单上直接给出价格的餐厅,否则不透明的餐饮管理会使物价哄抬. (10)跟团不要贪图便宜,便宜的旅行社一般是有隐性消费等项目的,比如逛街等.当然也不是让你去跟贵到离谱的旅行社,但是太低了也是说明一些问题的. (11)有些景区,比如玉龙雪山和香格里拉的景区,跟团会比自助游便宜. (12)丽江古城维护费到某些景区还是要收取的,所以与其提心吊胆的逃票,还不如直接购血拼,毕竟到头来你还是要买的,由于来次丽江你不可能只呆在古城. (13)包车前往各个景区,一定要提前谈好价位. 以上是丽江旅游阿拉丁小和为您带来的回答,希望对您有帮助. 好了,多的也不说了,如还有问题,可以追问或者私信我,也可以查找或查找群"雄心雕旅`. 希望我的回答对你有帮助,谢谢
1,双廊强烈要求去,跟你说下我的感受 去云南 一个是泸沽湖 一个是双廊,这三个地儿是我觉得去的最值的地儿你可以去感受一下!一大早起来坐船去风情岛上,吹着海风!中午在客栈的阳台喝着茶,看起来对面的苍山,感觉很优秀的!晚上,听着海水拍打岸边的声音,又是一种感觉!2,如果你是在大理古城,坐2路公交到大丽(大理南国城或风花雪月大旅馆)路上坐下关到双廊的中巴就可以了,票价15元左右.你要是从交通站启程的话好办,你在火车站坐8路车(起点站).5元,到大理客运北站下车,到双廊的车便是在站里面坐.票价好像是18元,价格淡旺季不同.3,行李箱随便寄存在你住的那个旅馆就行,或者你带着箱子 直接在双廊住一晚,去双廊不住一下特色的客栈的话那就太遗憾了,不愿意带行李箱,也不愿意寄存在酒店的话,也可以寄存在交通站寄存处.祝您旅途愉快!还有便是求采纳啦!哈哈哈 很感谢啦
亲们回答得很仔细.到丽江后包个车到客栈,80元每趟1-7个人.晚上就玩古城,白天就去玩丽江周边的各个景点,接着再转去大理.你想双廊,还不如推荐你们去泸沽湖转转,你们有时间可以去玩玩,2天吧.像楼上说的找个师傅,既能帮你优化行程计划又能给你当免费导游,他们有专门的团队价位划算,可以问一下看看.13988829404
我推荐你直接联系个师傅!行程计划长的话价格也实惠!也方便!有很多这样的师傅!带老人和孩子的话!这是个出色的选择!这样玩的轻松又不累!我也是个跑车的师傅!不介意的话可以联系15187201333