自驾青海需要注意神马?有环湖自驾线路吗?

我是自驾从重庆到青海湖游玩,环湖也是自驾,需要注意些神马,比如当地的风俗?少数民族多,担心不小心犯了神马忌讳,还有便是有自驾的环湖线路吗?求前辈解答!
楼主你好,推荐行程表:1.青海湖敦煌六日游环线d1 西宁 - 塔尔寺 - 日月山 - 青海湖 151基地 - 黑马河 - 鸟岛(鸟季) - 黑马河(宿)d2 黑马河日出 - 茶卡盐湖 - 德令哈(沿途戈壁滩)- 柴达木盆地 - 大柴旦(宿)d3 大柴旦 - 当金山 - 阿克塞 - 玉门关 - 雅丹地质公园(魔鬼城) - 敦煌市(宿)d4 敦煌 - 莫高窟 - 鸣沙山月牙泉 - 敦煌(宿)d5 嘉峪关市 - 嘉峪关关城 - 悬臂长城 - 长城第一墩 - 张掖七彩丹霞(宿)d6 张掖 -祁连山 - 祁连大草原 - 岗什卡雪峰 - 门源万里油菜花 - 西宁市(行程计划结束)2. 青海湖环湖2日游 d1:西宁-湟源峡谷-日月山-倒淌河-151基地-黑马河-茶卡盐湖-黑马河(宿黑马河早看日出) d2:黑马河-鸟岛-环湖北路-金银滩草原--原子城-西宁 注意事项:1,防治急性高原病的药,红景天(红景天有片装的,也有饮料型的)等.也需备有防治感冒的药物. 2,由于地处高原,昼夜温差很大,需要注意打算足够的御寒衣服(即使是夏天),以防受凉感冒. 3,公路两侧有牦牛,羊群和野生动物,不时会有受惊的动物冲上公路,要小心行使. 4,青藏高原上公路平坦宽阔,但公路大转弯多,急弯多,多数的弯路没有标志,很多柏油路上也没有标志线,在行使中不能开快车.希望可以帮到你,望楼主采纳
高原海拔高日照强烈,高原地区早晚温差可达10-15度,需要带上足够的防寒衣物.需打算长袖衣裤,羊毛衫,夹克衫,同时推荐带好墨镜,太阳帽,防晒霜,润唇膏.友情提示;旅游常备药物如:感冒片剂,泻痢停,复方阿斯匹林,扑尔敏,胃药,黄莲素,牙周宁,息斯敏,乘晕宁抗生素.维生素类:金施尔康,善存片,其他维生素片.旅游线路: 1塔尔寺--日月山--青海湖--原子城--金银滩,一日游.2,塔尔寺--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河--鸟岛--金银滩--原子城--西宁,二日游 .3,塔尔寺--日月山--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--金银滩大草原--原子城,三日游.4,塔尔寺--日月山--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--祁连山大草原--卓尔山--牛心山--门源油菜花海--黑泉水库--西宁,四日游.5,西宁--塔尔寺--拉鸡山--天下黄河贵德清--贵德丹霞地貌--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--祁连草原--门原油菜花海,五日游.6,塔尔寺--日月山--青海湖--黑马河,茶卡盐湖--鸟岛--冰沟林海--祁连草原--卓尔山--门原油菜花海--仙女林--互助北山--西宁,五日游
你好,自驾要注意交通规则,勿疲劳驾驶,慢行最为重要.推荐最好找个当地向导.d1西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖(151基地)-黑马河住宿d2 黑马河日出-橡皮山(海拔3817m)-茶卡盐湖-德令哈柯鲁克湖-外星人遗址(路边随意观看)-大柴旦住宿d3 大柴旦-有着柴达木盆地的陪伴-西北的"66号公路"-青海雅丹魔鬼城(亚洲最大原始雅丹地貌)-当金山-阿克塞-阳关古城-敦煌住宿d4 上午参观莫高窟-休息调整-午后五点去鸣沙山-月牙泉-晚上沙洲夜市-敦煌住宿d5 敦煌-瓜州-嘉峪关(嘉峪关景点均可随意)-临泽县-七彩丹霞-丹霞景区门口农家乐住宿.d6 张掖-扁都口风景区-祁连风光-祁连草原-阿柔大寺-祁连卓尔山-祁连县城住宿d7 祁连-岗什卡雪峰(远观)-门源(油菜花七月上旬至八月上旬推荐观看)-达坂山黑泉水库-返回西宁6日环线不包含祁连,day 6由张掖返回西宁.望采纳
四日游行程计划1:d1西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河(宿)d2黑马河-鸟岛-刚察草原-大冬树山(海拔4120)-冰沟林海-祁连卓尔山-祁连县(宿)d3 祁连-阿柔大寺-祁连草原-扁渡口景区-大佛寺-七彩丹霞地质公园(宿) d4 张掖马蹄寺-门源-达坂山-黑泉水库-西宁(结束)