我12月中要去昆明大理,丽江,香格里拉,西双版纳,9天有神马攻略适合我?

大理是一座精美很有韵味的古城,她的风光可以用两个字来概括:"风花雪月",即"下关风,上关花,苍山雪,洱海月",是大理著名的四景.大理至今还保留着古老的城墙,沿着城墙一步步的走,用手轻轻的抚着那些砖石,不禁要浮想联翩了.大理白族自治州位于滇西高原,西为云岭山脉,东接滇中高原.面积约3万平方公里.早在远古,白族先民"河蛮就在洱海边一带繁衍生息,创造了洱海文明.汉代开始设置以大理(古城)为中心的叶榆郡,唐建南诏国,宋为大理国,五六百年间一直是云南政治,经济,文化中心.古代的南方陆上丝绸之路必经之途,北连川藏南达思茅,成为滇西重要的交通枢扭.大理,一个令人无限向往,无限留念的旅游胜地.当地民风纯朴,好客是一大特点.有客自远方来,都很欢迎你到他家的小院坐坐,有的会送上一杯清茶,让你消暑解渴.而且很自豪地向你介绍,并请欣赏他家栽种的花草,饲养的金鱼,古色古香的房屋,雕花的窗格等.当地民风乐于助人,在街上问路,会十分仔细地指给你方向,线路;有其他困难,能帮忙的一定尽力相助,帮不了忙的,也会告诉你如何去找有关的机关,单位.没有来过大理的人,认识大理大多源于两个出处,一是金庸先生的小说,小说中段皇爷的"一指神功"点出了南昭古国的清远神秘,引人掩卷遐思;二是六十年代的<五朵金花>随着一曲唱遍大江南北的"蝴蝶泉边来相会",大理秀美的风光也广为人知.其实,大理有的远不止这些.大理历史悠久,素有"文献名邦"的美名.远在新旧石器时期,就有古人类居住.西汉武帝在云南设置郡县时,大理纳入了汉王朝的版图.唐宋时期,大理先后出现隶属于唐宋王朝的南昭国和大理国三个地儿政权.在元代前,大理一直是云南政治,经济,文化的中心.元代,云南行省建立,云南政治,经济,文化的中心始由大理移至昆明.但是,大理仍然是滇西政治,经济,文化的中心,先后设有路,府,行政专员公署等地级一级的政区机构.1956年,实行民族区域自治,建立大理白族自治州.同时,大理也是滇西的交通枢纽.改革开放后,大理已逐步发展为滇西的商贸旅游中心城市.悠久的历史和璀璨的文化,留下了丰富的文物古迹.玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽,兼有"风,花,雪,月"四大奇景(下关风,上关花,苍山雪,洱海月).大理是白族的主要聚居地,这里保存着古朴而浓郁的白族风情.到大理你可以了解白族的生活习俗,可以品尝别具一格的白族风味食品,可以选购到令人满意的白族民间工艺品,还可以参加传统的大理白族三月街节日庆典活动.古城大理吸引了来自国外的自助旅游者,在城内护国路内形成了一条有名的"洋人街".陶醉于白族古朴的民风和悠久的历史文化,他们甚至会在大理长期居留.大理外部交通状况:航空:大理的机场位于凤仪镇和海东乡交界处,距离大理市区12公里.目前,大理的民用机场只有飞往省内昆明,西双版纳的航班.从下关到大理机场可乘7路公交,如果打的的话约需80元.在下关建设路上的一些大酒店和旅行社内,都可以购票.铁路:从大理至昆明的火车票,只有在建设路(近关平街)35108军队招待所的大厅内可以买到,售票时间:9:30-17:30.至省内其他地儿的火车票可到建设路21号的售票点购买,售票时间:9:00-18:00.k448次列车晚上22:02从大理启程,次日一大早6:39抵达昆明,硬座52元/人,卧铺106元/人;k446次列车晚上22:11从昆明启程,次日一大早6:27抵达大理.公路大理地区的交通以公路为主,214国道和320国道在此交汇,通达各地.大理距离昆明300多公里,两地有高速公里连接,约需4-5小时.另外,游客可在大理护国路,复兴路上的酒吧,旅行社,小餐馆内买到开往丽江,中甸的车票.下关有三大长途汽车站,令人欣喜的是这三大汽车站都集中在建设路,其中有两个车站在街的同一侧,距离很近.(详见主要班车表)大理客运总站其中最大的汽车站是大理市客运总站,位于建设路21号,绝绝大多数分的高快车都从这里启程,车站中有一个独立的高快车(豪华长途汽车)候车室.从大理开往丽江的高快车每天4班车,发车时间为8:30,9:30,14:00,19:00,车程3小时,车费50元.开往中甸的高快车一大早9:00发车,午后15:00即可到达,车程9小时,车费85元.此外,还有一些发往各个方向的车次,车费可能较便宜,车速较慢.客运服务站是大理第二大汽车站,这里有开往各地的高快车,由于客运服务站与大理市客运总站距离很近,所以游客们可根据自己的需要在三个车站中挑选最方便的线路.大运车站位于建设路,大运酒店旁,与大理市客运总站比较,这里前往昆明最便宜的长途汽车车费为50元.内部交通的士游客从下关前往各旅游景点都十分便利,大理市内的的士起步价一般为5元,每公里加价1.4元,桑塔纳起步价为6元,每公里加价1.6元.自行车要是计划在大理古城四周逛逛,租辆自行车是出色的选择.如大理古城博爱路红山茶酒店旁就有自行车出租,租金是10-12元/天,需要押金.游船如果想畅游洱海,比较理想的方式是前往下关北面的洱海码头乘坐游船.游船通常在每天清晨8:30启程,参考费用70-80元,推荐游客提前一天购票.大理旅游的美食:说起大理餐饮的特色,应当首推白族三道茶,砂锅鱼,邓川乳扇.大理最好的餐厅多数都集中在古城中,要品尝大理美食可前往古城中的护国路,这里聚集着许多外国旅游者.在护国路上,具有白族,藏族等少数民族特色的西餐咖啡厅随处可见,许多餐馆兼售中西餐,游客可以品尝到云南风味的菜肴以及当地的白族菜.这里的每个餐馆都独具特点,各家的菜谱也各有千秋.其中以拥有白族"三道茶"及藏族"酥油茶"而驰名海内外的太白楼堪称代表,在此处饮茶,环顾四周,尽是金发碧眼,你会感到仿佛置身在联合国.当然,古城吸引人的不仅仅是食物,更在于这里的咖啡馆和餐厅都提供了清静而轻松的气氛,在这里,人们可以听着音乐,喝着冰啤,度过一个悠闲的午后.几乎所有的咖啡馆都提供旅游信息和订票业务,有一些还备有自行车可供游客租借来云南当然要玩丽江咯,大理,丽江这条线可以让你享受到高原的无限风光,例如大理的苍山,洱海,三塔,蝴蝶泉,古城,丽江古城,玉龙雪山以及那里的纳西文化都会让你觉得不虚此行.香格里拉已经靠近西藏,海拔较高,也是风景最美的一处.要是您选择这条线路的话,我推荐要带件保暖的衣服,由于海拔较高,一旦下雨的话,气温会相当低,尤其是在玉龙雪山及中甸.在丽江,一定要晚上去古城转转,享受一下那里的文化.至于交通费用来说,我只能提供旅游团的价格,大理-〉丽江-〉中甸这条线一般是以火车和汽车作交通工具,价位应该不会超过1000元/人
12月中香格里拉已是寒冬腊月,一片荒凉,没神马好玩啦.西双版纳是夏天,长袖t恤即可.去西双版纳的话,游览 加 路途至少4天.香格里拉 到 西双版纳飞机一个半个小时,火车没有,大巴一天到不了.推荐放弃香格里拉 和 西双版纳,好好的在大理,丽江玩玩.给您一个9天攻略.昆明.去个石林足矣.一天时间.昆明---大理,火车,大巴都有,2个小时左右.也可以做晚上10点的火车,隔天一早到大理.大理苍山可以俯瞰整个洱海,缆车上去蛮有意思的,半天.大理古城,半天.洱海---喜洲---双廊,大概一天半左右.双廊有直达丽江的快客,可以直接从双廊 去 丽江.或者从双廊回到大理坐晚上11点的火车,隔天一早到丽江.2选1.以上大理日程要3天.丽江丽江古城,束河古城一定要逛的,一天比较宽松.丽江---玉龙雪山---丽江,大巴来回一天,去的游客很多.丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,泸沽湖是丽江最美的地儿,必须3天.以上行程计划正好9天.丽江的虎跳峡也很靓,丽江---虎跳峡---丽江,游览上虎跳的话,也要一天,要是想去的话,就把大理的行程表压缩一天,放弃苍山,大理2天够了,这样的话,多出一天时间去虎跳峡
第一天 当地飞机到昆 最好早班机 午后能玩昆明市区和民族村 住昆明第二天 石林九乡 买晚上到大理的火车票 住火车上第三天 早上游船玩洱海 午后蝴蝶泉三塔寺 大理古城 推荐人民路和洋人街 住大理古城里面客栈第四天 早上坐车到丽江 午后游丽江古城 住丽江客栈第五天 玩丽江大玉龙景区 午后驱车去虎跳峡 住虎跳峡客栈第六天 坐车到香格里拉 午后玩普达措 住独克宗古城客栈第七天 香格里拉坐车到丽江 丽江飞西双版纳 住西双版纳第八天 玩西双版纳 植物园 野象谷 望天树等 住西双版纳第九天 西双版纳回昆明 昆明回家很赶时间走马观花 行程计划很累哦 不推荐去香格里拉 12月下大雪了 天气不好这样就有很多时间玩丽江和西双版纳了
您好,九天时间的话玩这三个地段的话,您会很仓促的也会很累的,大理其实去洱海看看就差不多了,丽江的话报个四天的团,差不多周边都玩了一遍,在当地去报的话大概也便是一千块左右,但是玩起来会有点累的,剩下的几天来西双版纳的话,您就会玩的比较轻松的,有三四天版纳就可以玩的差不多了.望您旅途愉快,要是来版纳有神马疑问,可以联系我,我是当地向导,望亲采纳,感谢!
我便是一本活生生的攻略,期待你的加入.q群:218825967. 我们会免费为您提供旅游咨询