从北京到天津该如何安排

预计一早从北京启程该如何坐车到天津,到了天津又如何选择游玩,买买线路,在天津住一晚.第二天上午回北京,再请介绍个实惠的住处.感谢感谢!!!!
由于北京南站开往天津的城际列车车票很紧张,推荐提前一天晚上没事乘bus提前到北京南站购买.还可以通过北京南站自动售票机提前购买到天津-北京的异地城际列车车票.如今,当时买票当时走,还不能绝对保证.有的时候有的乘客一大早7点到北京南站买票,最早要9点的火车,还要在南站耗费时间,很不值得