自由行七天丽江,大理,昆明如何安排,求指导,还有推荐下这些地儿有神马景点

国内长假通常为7天.7天游云南是远远不够的,在一番取舍安排之后,为您推荐一条云南经典线路,昆明-大理-丽江-香格里拉,在短短7天有限的时间里,尽可能多的将云南风景收入眼中. 香格里拉阳光照耀的地儿[点击放大] 香格里拉阳光照耀的地儿 来源:很感谢好友刘丽娟提供 第一天:昆明 昆明是一个中转站,在这里休整一下,享受一餐美食,调整热情情计划迎接下面的旅程吧.在昆明吃神马?详见<昆明自助游之美食地图>. 乘坐k9622或者k9626前往大理.这两趟或者都是晚上发车清晨到达大理,这样既可以省去在昆明住宿的费用也能省下昆明前往大理路上的时间. 第二天:大理 大理海拔2090米,地处云南省中部偏西,东巡洱海,西靠苍山.这里气候温和,土地肥沃,山水风光秀丽多姿,是中国西南边疆开发较早的地区之一,远在四千多年前,大理地区就有原始居民的活动.大理有"风花雪月"的美称,即下关风,上关花,苍山雪,洱海月. 大理古城方正且不大,"洋人街"上聚集了客栈和各式店铺.洋人街原名"护国路",意为民国初云南人民反对袁世凯称帝,起兵护国而得名.护国路东西走向,长1000米,宽7米,青石板铺面. 第三天:大理-丽江 大理到丽江的客车共有四班,发车时间为8:30,9:30,14:00,19:00,如坐一大早八点半的车,中午便可到达丽江.火车共有两趟,l9014(15:24到丽江)和k9618(19:09到丽江). 第四天:拉什海-束河 拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以"湿地"命名的自然保护区.每年12月以后是看鸟的好时候,每年有3万只左右,57种的候鸟.骑马走茶马古道也是其一大特色,那里的马夫都会唱纳西歌曲. 束河位于丽江城北,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇.目前还是一个较丽江大研古城清静朴实的古城.但是正在被逐步地开发和商业化中. 第五天:丽江-虎跳峡-松赞林寺-香格里拉 丽江到虎跳峡有三个小时的车程,通常一大早8点启程,10点到达上虎跳. 虎跳峡分为上虎跳,中虎跳和下虎跳,迂迥道路25公里,东面为玉龙雪山,西面为迪庆的哈巴雪山,峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一. 一天之内从丽江途径虎跳峡到达香格里拉是不可能游完虎跳峡的,想要好好徒步虎跳峡的同学,请参见<与金沙江分享激情--徒步虎跳峡>. 噶丹?松赞林寺在云南迪庆,是云南省规模最大的藏传佛教寺院.因其外观布局酷似布达拉宫,所以又有"小布达拉宫"之称.清雍正时又赐名"归化寺".大概2至3个小时便能游览完毕. 第六天:香格里拉-梅里雪山 香格里拉一词,意为"心中的日月".香格里拉即迪庆藏族自治州首府中甸,海拔3280米. 在德钦县城西郊,从北到南排列着一座座雄奇秀丽的雪峰,便是著名的梅里雪山.梅里雪山主峰--卡瓦格博海拔6470米,为云南省第一高峰. 位于梅里雪山背面的雨崩村四面群山簇拥,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通.故想要进入这片净土则必须徒 步或者选择骑马,所以这里也是很多户外爱好者的乐园.雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书,五树同根的奇景. 第七天:从香格里拉直接飞机回程.回答由游友ryan666贡献,来自相似问题:7天游香格里拉,丽江,大理,昆明能玩哪些景点.求一线路
推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.下面是我给很多朋友标准版本的回答:丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,目前如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯还是金泰?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.如果你们带着老人,小娃的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地儿阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
根据您的要求,日程可以这样安排:1.抵达昆明,根据抵达时间早晚,早可以去金马碧鸡,南屏街,西山,滇池,民族村,翠湖,世博园等这些都是昆明市区很近的景点公交都可以到,住昆明.石林或九乡一日游,也可以两景点一起玩,包车时间才够用.晚火车赴大理.大理古城,三塔,苍山,洱海游轮.住大理 .大理赴双廊,双廊环海骑行,午后去丽江古城,住丽江.大玉龙景区:(冰川大索道,甘海子,白水河,蓝月谷,印象丽江,玉水寨,东巴谷.)晚上可以去看丽江千古情表演6.拉市海骑马划船,黑龙潭,束河古镇.晚火车返回昆明.早抵达昆明,回到温暖的家
亲,根据您的要求,推荐日程如下:1.抵达昆明,根据抵达时间早晚,自由安排,住昆明.石林和九乡一日游,晚火车赴大理.大理古城,三塔,苍山,住大理古城.大理赴双廊,南诏风情岛,双廊环海骑行,住双廊.双廊去丽江,木府,丽江古城,住丽江.玉龙雪山,甘海子,白水河,蓝月谷,印象丽江,拉市海茶马古道,晚火车返回昆明.早抵达昆明,根据航班时间,送机,结束愉快计划.希望可以帮到您哦
第一天,昆明逛翠湖公园,云南大学,晚上坐火车到大理,第二天住大理古城,逛大理古城,有兴趣可以去三塔寺玩,大理古城里面人民路啊一些很多小店度很有意思 需要你用心去发掘了,第三天,坐车到双廊,租电动车或者包车环海玩,第四天去丽江,逛丽江古城 第五天,去拉市海骑马划船或者白沙古镇玩越野车,晚上可以看千古情表演 第六天,木府,逛古城,白沙 玉湖村,第七天回
日程大概可以这样:d1飞昆明,金马碧鸡,南屏街,西山,滇池,民族村.d2:石林或九乡一日游,晚乘火车卧铺至大理.d3:大理古城,苍山,洱海,三塔,蝴蝶泉,双廊.d4:丽江古城,拉市海.d5:玉龙雪山,束河古镇,木府晚火车返昆明.d6:早抵昆,安宁泡温泉.d7:结束日程.希望能帮到您,望采纳!
你可以选择半自由行的模式游玩:第一天昆明闲逛可以去一下滇池,民族村,晚上做火车到丽江,接着丽江古城闲逛,第三天和第四天香格里拉,第五玉龙雪山或者拉市海,第六天和第七天玉龙雪山!