11月下旬7天时间丽江,大理,香格里拉如何安排比较合理?

先说一下总体安排:昆明1天,丽江3天,香格里拉2天,加中间坐车之类的总共7天,还有点紧凑了!具体线路:昆明-丽江-香格里拉!具体的:到达昆明,住下之后,不推荐当晚就去游玩,可以去所在酒店周边看看!第二天开始玩!游在昆明(1天)(很值得去的地段推荐!)翠湖[交通]乘1路,101路巴士可直接抵达翠湖北门.[提示]1.目前翠湖公园已经对市民免费开放.在海鸥飞临的冬季,园外的围栏旁是观鸥,嬉鸥的最佳角度.著名的陆军讲武堂就在翠湖西门对面,顺道去看一看,那里已是昆明不多的几处文物古迹.金马碧鸡坊[交通]3路,4路公交车可直接抵达.[贴士]老昆明的象征和骄傲!很值得一去!西山森林公园龙门是西山的至高点,也是纵览滇池全景的最佳角度.另外,著名音乐家聂耳的墓也在西山.值得一去![交通]滇池电影院,艺术剧院,锦华大酒店旁有专线车直达.乘的士约需30元.云南民族村有缆车往返海埂与西山,双程50元,单程30元.[门票]30元[贴士]登龙门的栈道,仅容2人擦肩侧身而过,游人多时,要注意安全.大观公园都知道大观公园名气之大,并不在于大观楼本身,而是楼门旁的那幅"大观楼长联".[交通]4路,52路,54路公交车可直接抵达.[门票]10元[贴士]结束大观楼的游览,从这里可以乘船到达云南民族村,所经的水路便是著名滇池的一部分.所以下一站云南民族村.云南民族村这里浓缩着云南15个少数民族,每天都由那些土著人的少数民族为你表演他们的日常起居和习俗风情,当然还有风味小吃,只是比较贵一点.[交通]44路,24路公交可达.[门票]70元[贴士]每天9:00-17:00,每个村寨里都有歌舞或民俗表演,比较集中的表演在民族歌舞厅,团结广场,所以进村前先算好时间,想一天之内看完所有的表演节目,只是一种理论上的可能.值得推荐的是亚洲群象表演,很值得一看.当天晚上从昆明坐火车去丽江.昆明到丽江 车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9610/k9611 10:00/18:40 8小时40分 硬座 ¥90k9606/k9607 21:58/07:00 9小时02分 硬卧上 142k9602/k9603 22:28/07:26 8小时40分 硬卧上 142l9652/l9653 22:50/10:03 11小时10分 硬卧上 99游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的旅馆或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很漂亮!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正清静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是要是你们在早上很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地段,各位千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡酒店之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡旅馆. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸旅馆客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有公交车车直达景点,票价2元.也可乘3路巴士直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟当地人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优秀,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.在香格里拉玩够了就从香格里拉飞回昆明也可以,坐客车也可以!随你便了!望采纳,很感谢
扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地儿,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地儿挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.如果想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票实惠很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的同学劝阻了,他们说目前已经很冷了,最好6月份去香格里拉.所以推荐还是泸沽湖吧.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,如今要是没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯还是金泰?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时土人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
首先很高兴可以回答楼主的问题,其他的问题比如攻略介绍的可以参考楼上的,我就具体跟楼主说说,7天的计划如何安排,还有如何游玩.国内飞至丽江,接着在机场机场乘坐机场大巴到蓝天旅馆,票价20元45分钟,蓝天旅馆到丽江古城仅有1km的距离,当天推荐安排在丽江古城游玩,以休息为主,可以去逛逛木府以及黑龙潭,住宿的话可以选择在丽江古城我上次来丽江的时候在淘宝上预订了一家青青客栈,老板人特别赞,给我安排了计划;2.丽江前往玉龙雪山,自助游的话,可以在红太阳广场那边乘坐面包车到玉龙雪山游玩,票价约20元1小时,我推荐是报团游玩玉龙雪山和蓝月亮一日游,全包约500元;午后返回至丽江住宿;下面的行程计划有两种方案供楼主选择去香格里拉行程计划轻松,去泸沽湖坐车时间长,方案一3.这天安排去香格里拉,在丽江交通站坐车到虎跳峡,班次很多,到虎跳峡约2小时,接着进虎跳峡景区游玩4小时,接着到虎跳峡镇上拦车到香格里拉,大概是2小时,如果不想去虎跳峡的话,可以坐车直达香格里拉独宗克古城,约4小时;4.香格里拉独宗克古城到普达措游玩,计划大概是22km,可以包车拼车过去,也可以到香格里拉火车站坐车到普达措(9点30分),在普达措游玩一天,返回至独宗克古城住宿;5.香格里拉去松赞林寺,在长征路坐1路巴士到松赞林寺,参观完松赞林寺,接着到香格里拉火车站坐车到大理(如果没有班车那么推荐坐车到丽江中转);住宿丽江古城;方案二3.在丽江高快火车站坐车到泸沽湖,班车时间有8点和8点30分,到泸沽湖需要8-9小时,当天基本是在坐车,到泸沽湖大落水住宿,4.泸沽湖环湖一日游,推荐租车游玩,或者是拼车也行,5.泸沽湖坐车到丽江,班车时间有9点30分和10点,到丽江大概是18点,住宿丽江古城;6.丽江坐车到双廊,可以到丽江交通站坐车,大概是2小时车程,到双廊后,租电动车游玩,线路:双廊-挖色-挖色湖-小普陀,住宿双廊;7.上午坐车到喜洲,大概是25元1小时,到喜洲参观严家大院,海舌公园,接着在喜洲拦车到大理古城,住宿大理古城,晚上逛逛大理古城夜景;8.还有时间的话,上午去古城后面的苍山,大概是2km的距离很近,接着到才村码头转转,午后的时候坐车到丽江,打算返程.希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,要是觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案)o(∩_∩)o感谢
推荐 玉龙雪山1天,大理2天,香格里拉2天.剩下的时间可以逛下古城.温馨提示:高原地区早晚温差大,推荐带:冬大衣,厚外套,棉服等,干净的鞋;高原地区紫外线强烈,帽子,墨镜,防晒霜等要带好;另外天气干燥,唇膏,面膜也可以带;关于药品:肠胃药,感冒药晕车药等
7天时间,要去这么多地儿,到处都是蜻蜓点水,我觉得不合适.大理至少2天.丽江要5天.香格里拉至少2天.如何着也得7天.旅游是休闲,放松的,不是赶时间的. 推荐您重新计划计划
为您找到了相关攻略以供参考,详情还请移步链接进行查看哦http://you.ctrip.com/journeys/lijiang32/dis32dis106dis31day7t1.html
玉龙雪山1天,大理2天,香格里拉2天.剩下的时间可以逛下古城.希望采纳