请教,我和家人大年初二到昆明,大人小孩共5人,想去大理丽江游玩,日程怎样比较好,纯玩的不购物

游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的旅馆或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于精美!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正清静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是要是你们在一大早很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地儿,亲们千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡酒店之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡旅馆. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有巴士直达景点,票价2元.也可乘3路公交直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟本地人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优良,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛
丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也方便.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.如果你们带着孩童的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地儿阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全
大年初二开始已经是黄金周的价格了.人会比较多最好是提前先预定好房间.游玩的话可以选择报个纯玩团
昆明-大理,汽车或者火车大理-双廊,汽车双廊双廊-丽江,汽车丽江游览丽江-昆明,火车或者汽车