3月去云南玩打算15天左右.昆明,丽江,大理,香格里拉,西双版纳.求攻略.具体点

云南昆明-大理-丽江-香格里拉15日游先说一下总体安排:昆明3天,大理3天,丽江5天,香格里拉2天!总体线路:昆明-大理-丽江-香格里拉!到时候直接从香格里拉飞到昆明!具体的:昆明:可去的地段:石林,大观楼,金马坊,翠湖,西山森林公园,云南民族村.花3天时间,慢慢地玩这些地段!昆明到大理:昆明到大理车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9614 08:28/16:24 8小时 硬座 50k9610 10:00/16:43 7h 硬座 65硬卧上/中/下96/101/104k9622 23:10/07:00 8小时 硬卧上/中/下 83/87/89k9626 23:39/07:37 8小时 硬卧上/中/下 83/87/89到大理火车站以后坐8路车就到古城了!游在大理(2天)第1天:大理古城,去才村码头坐轮船去游洱海,顺便去南诏风情岛!午后回来就去三塔!接着回来在客栈休息.第2天 :去喜洲,周城!计划第3天去爬苍山!第3天:爬苍山.就要一天的时间!接着坐火车或者客车去丽江!客车的话,在大丽路上坐客车!坐火车的话,要在古城坐8路去大理火车站!游在丽江(5天)第1天当天一大早到丽江.丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很靓!可以进去木府看看,门票35元.第2天 束河古镇+黑龙潭公园如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正清静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是如果你们在一大早很早就去就不用门票了!第3天 玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地儿,各位朋友千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第4天(几乎都是爬玉龙雪山了)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第5天 虎跳峡,长江第一湾特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡酒店之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡酒店. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 第1天:小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有巴士直达景点,票价2元.也可乘3路公交直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.早上早一点跟当地人一起进庙烧香可逃过门票.第2天:普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也出色,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.由于香格里拉那边的情况我不是特别了解!只能给你一个大致的安排!不好意思了!接着从香格里拉直飞昆明到昆明之后,稍微休息一下!打算回家吧!希望给你带来帮助,祝您愉快!.求采纳
3月份的香格里拉尚处在睡眠状态,还未苏醒,所以您的计划应该从西双版纳开始.版纳.望天树,一定要去的,她是版纳最远的一个景点,需要一天.中科院植物园,一定要去的,有原始森林,有人造植物,相当漂亮,一天.概览坝,具有地段特色,有泼水节,有民族风情,应该不容错过.一天.野象谷,可去可不去.基诺山寨,可去可不去.还有很多景点,去版纳,一般需要5天.版纳 飞 昆明,1个小时.火车没有,坐大巴的话,至少6个小时.昆明.一个石林够了,结束后有时间的话,可在市内的步行街逛逛.昆明---大理,有火车,有大巴,2小时左右.大理.洱海蛮漂亮的,好好逛逛要一天.苍山就远眺吧.大理古城,大半天.有一个沙溪古镇,在大理 和 丽江的中间,游客较少,比较冷门,不妨前去一游.大理---丽江.有火车,有大巴.丽江.泸沽湖一定要去的,泸沽湖很靓,来回路程 加 游览,至少3天,4天更好.丽江古城,束河古城,一定要去的,差不多一天.玉龙雪山,这个景点有点烂,门票贵,去的人多,来回一天.拉市海,半天.丽江---虎跳峡.大巴.仅游一个上虎跳,一天. 如果一直走到中虎跳的九九天梯,需要在景区住一晚.中虎跳的九九天梯水量很大,很壮观.虎跳峡---白水台.白水台很幽静,我把她形容为天上人间,我很喜欢.2个小时够了.白水台---香格里拉.虎跳峡---白水台---香格里拉.这段路大巴极少,一天只有1 到 2班.香格里拉.普打错国家公园一定要去的,如果采准时间,那可是相当的漂亮,但3月份景色差矣,我是5月份去的,还不够美.半天时间. 今天还可以去颂赞林寺.纳帕海,与普打错一样,很靓,但3月份不是时候.租辆自行车环游纳帕海,很过瘾,但很累.一天.您15天日程,差不多了
您好,你的行程表可以这样安排,d1:抵达昆明,根据时间可去南屏街,金马碧鸡,翠湖,滇池等.d2:石林一日游晚乘火车卧铺去大理.d3:大理古城,洋人街,洱海,蝴蝶泉,三塔寺.d4:丽江古城,四方街.d5:长江第一湾,虎跳峡.d6:普达错森林公园,碧塔海返回丽江.d7:东巴谷,束河古镇,黑龙潭至大理火车返昆.d8:早抵昆.晚19:00乘旅游大巴至普洱住普洱.d9:野象谷,傣家村寨.d10:原始森林公园,热带花b园.d11:早乘大巴途径红河大桥,返回昆明结束日程.详细咨询国旅莫楠,手机或微信15887019816.希望能帮到您
西双版纳游玩可以找小熊,提供更多的优质服务!