7月初大理,丽江,泸沽湖,香格里拉8日一9日计划够吗

不知道你具体要玩几天?想去哪些地段!先说一下,你可以安排云南昆明-丽江-香格里拉7日游,先说一下总体安排:昆明1天,丽江3天,香格里拉2天,加中间坐车之类的总共7天,还有点紧凑了!具体线路:昆明-丽江-香格里拉!具体的:到达昆明,住下之后,不推荐当晚就去游玩,可以去所在酒店周边看看!第二天开始玩!游在昆明(1天)(很值得去的地段推荐!)翠湖[交通]乘1路,101路bus可直接抵达翠湖北门.[提示]1.目前翠湖公园已经对市民免费开放.在海鸥飞临的冬季,园外的围栏旁是观鸥,嬉鸥的最佳角度.著名的陆军讲武堂就在翠湖西门对面,顺道去看一看,那里已是昆明不多的几处文物古迹.金马碧鸡坊[交通]3路,4路公交可直接抵达.[贴士]老昆明的象征和骄傲!很值得一去!西山森林公园龙门是西山的至高点,也是纵览滇池全景的最佳角度.另外,著名音乐家聂耳的墓也在西山.值得一去![交通]滇池电影院,艺术剧院,锦华大旅馆旁有专线车直达.乘的士约需30元.云南民族村有缆车往返海埂与西山,双程50元,单程30元.[门票]30元[贴士]登龙门的栈道,仅容2人擦肩侧身而过,游人多时,要注意安全.大观公园都知道大观公园名气之大,并不在于大观楼本身,而是楼门旁的那幅"大观楼长联".[交通]4路,52路,54路bus可直接抵达.[门票]10元[贴士]结束大观楼的游览,从这里可以乘船到达云南民族村,所经的水路便是著名滇池的一部分.所以下一站云南民族村.云南民族村这里浓缩着云南15个少数民族,每天都由那些当地人的少数民族为你表演他们的日常起居和习俗风情,当然还有风味小吃,只是比较贵一点.[交通]44路,24路bus可达.[门票]70元[贴士]每天9:00-17:00,每个村寨里都有歌舞或民俗表演,比较集中的表演在民族歌舞厅,团结广场,所以进村前先算好时间,想一天之内看完所有的表演节目,只是一种理论上的可能.值得推荐的是亚洲群象表演,很值得一看.当天晚上从昆明坐火车去丽江.昆明到丽江 车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9610/k9611 10:00/18:40 8小时40分 硬座 ¥90k9606/k9607 21:58/07:00 9小时02分 硬卧上 142k9602/k9603 22:28/07:26 8小时40分 硬卧上 142l9652/l9653 22:50/10:03 11小时10分 硬卧上 99游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的旅馆或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很漂亮!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正安静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是如果你们在一大早很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地儿,各位朋友千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡旅馆之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡酒店. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有公交直达景点,票价2元.也可乘3路公交直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.早上早一点跟土人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优秀,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.在香格里拉玩够了就从香格里拉飞回昆明也可以,坐客车也可以!随你便了!
推荐行程表可做如下安排:第1天,抵达丽江,午后逛逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐(注意酒托)第2天:丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务旅馆/海纳商务旅馆)第3天:旅馆启程----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江赠送高原三宝:氧气,防寒服,蒸馏水,轻松应对高原反应 金牌领队,专业玩咖, 带你领略藏家风情. 品质纯玩,全程无进店,无隐性消费.个人认为,香格里拉值得一去,普达措更是值得一游,你会感动于大自然的鬼斧神工,你会更加热爱生活. 第4天:丽江----宁蒗----大落水----乘坐猪槽船----登里务比岛----里格临湖客栈第5天:里格----里格观景台----格姆女神山----摩梭家访----赵家湾观景台----走婚桥----篝火晚会---里格临湖客栈第6天:里格----丽江第7天:丽江启程--大丽高速入口.经拉市海--剑川剑湖观景台--沙溪古镇--双廊古镇(逛古镇,游船风情岛,观看鱼鹰表演,杨丽萍海边别墅太阳宫和月亮宫,入住:双廊标间(非湖景房) 第8天:双廊古镇--乘车环海--大理古城--午后返回丽江第9天,逛逛古城,购买特产给网友和家人;返程
够了哦 第一天可以先到昆明,滇池没啥好玩的,已经是废水湖一个了.午后到石林,3个小时足够逛完大小石林了.晚上可以逛一下市中心金马碧鸡坊,住在昆明.第二天一大早开车到丽江,途径大理,洱海没必要下车看,路上尽是洱海风景,必要时停车拍下照就可以.这样的话午后就可以到丽江了,马上上玉龙雪山,提醒一下:7月底去的话,玉龙雪山的大索道没修好,推荐乘小索道上云杉坪或者牦牛坪,游玩一下白水河,看一下甘海子等风景,这里可以耗掉剩下的半天的时间.晚上还可以逛一下古城,住丽江市区.第三天向香格里拉启程,沿途能够见到金沙江长江第一弯的下游.大概半天时间就能到迪庆州了.这里由于海拔较高,推荐住下来休整一下,一来适应一下高原气候,二来打算些高原必备品如氧气和棉衣.第四天就游香格里拉了.普达措国家公园,梅里雪山等都是大好的景点.提醒一下,高原空气稀薄,体力活动请量力而行.第五天返回丽江,途中可以去一下虎跳峡,束河古镇等景点.丽江的植物特产和银器都是比较有价值的特产,可以适当选购.午后或晚上就可以在丽江搭上回程的航班了
1 从丽江到香格里拉中途可以去拉市海,虎跳.到香格里拉可坐3路车去松寺,纳帕海,香格里拉可住古城,住宿好找. 2在香格里拉的一天可去白水台,普达措(需包车) 3泸沽湖两日游一般是游湖,参加晚会.三日可用一天环湖(包车) 4火车票最好提前买好,可远观三塔,看看古城. 丽江,香格里拉,大理,具体的包车线路,包车费用,景点门票等可进下面的网页看看. http://blog.sina.com.cn/u/1253893777 回答由游友lj****666贡献,来自相似问题:丽江--香格里拉--泸沽湖--大理行程计划
大理主要景点1. 环游洱海, 双廊不去的话,一个整天. 大理古城,洋人街,大半天时间,其他诸如蝴蝶泉,三塔公园,没必要去,太坑人.丽江主要景点泸沽湖,需要3天.丽江古城,束河古城,一天.虎跳峡,仅游上虎跳的话,一天,走到中虎跳的话,需要在景区内住宿一晚,第二天一早继续坐车去香格里拉.香格里拉.普达措国家公园,大半天,接着闲逛独克宗古城.纳帕海,大半天,颂赞林寺,小半天.以上日程约需9天
您好,去这些景点时间是足够的,如需要线路可以加我微信,希望能帮到您,感谢
够的,你这个时间已经是很充裕的时间了