你好,请教计划花一周时间去丽江和大理,请教行程表要如何安排才最好

第一天: 到昆明,马上找地儿安顿好,昆明只有一个世博园可以去看一看,票价100块,目前也不如以前了.昆明大半天天时间足够,那边物价水平很低,但是五一可能会有上涨,在昆明要吃蒙自过桥米线.找家正宗的店,划算又大碗,味道也很优秀. 第二天: 接着有两种选择,一是坐飞机去丽江,回程的时候去大理,二是坐火车去大理.推荐后者,由于个人觉得丽江比大理古城美太多,看完前者再看后者就没有惊喜的感觉了.而先去大理,你会一路上都有新的惊喜. 昆明有火车去大理,而且多是夜车,这是便利旅游考虑,晚上正好住火车上住一晚,第二天到达大理. 大理主要有三个地段,古城,崇圣寺三塔,洱海,苍山. 当天一大早可以去崇圣寺三塔,门票120,凭票可免费去边上的三塔倒影公园玩.虽说是自由行,可是在崇圣寺你如果见到有带团的导游就跟着导游走吧.他们会讲很多传说典故之类,否则你会觉得没有神马意思,而且会走漏掉地段. 我以前去的时候午后的安排是去洱海,觉得不值,就一个大湖,让你去坐船,100多的船票,中途会停三三个岛,绝绝大部分分时间都是在船上消磨,而且周边见到都是水,完全美誉别的风景.感觉洱海是强拉着开发出来的,连一个几十平米的小岛都变成一个停船的景点了!!!但是南诏风情岛有点意思,可以租车直接到距岛最近的码头坐小船上岛,门票50左右. 如果你不去洱海,午后就可以直接去古城了.大理古城和新城是分开的.坐公车去就行,车程半个多接近一个钟头.古城可以完全随自己心意随便逛.他的格局都是四方的.很容易认路.晚饭可以继续在那边吃,可以夜游古城. 第三天: 一大早去周城的蝴蝶泉,所需游览时间大概1个小时左右.出来之后可以去买点扎染,其它在周城就没神马意思了. 午后可以去一下苍山,到西门坐车去感通索道,接着走玉带路,走到苍山索道乘索道下来.走玉带很费时间,而且很辛苦,路长15km. 如果觉得辛苦可以不去,换成去喜洲, 乘坐中巴车(过境车也可以)至喜洲,大概3元/人,下车后离严家大院还有1.2公里左右,坐三轮摩托直奔严家大院,游完了还可以在四方街上买几个当地特产喜洲粑粑.坐车回大理,喜洲-大理,大概30分钟,6元/人. 大理不推荐去的景点:苍山,洱海 (其实便是最出名的三个,名声在外那种感觉吧) 第四天: 当天一大早起来坐车去丽江,要三三个小时左右,中巴35元一人. 由于是旺季,古城住宿可能很紧,可以在新城住宿,实惠且环境宜人,但是可惜的便是古城的夜景很早上景观不能看到了.如果可能,还是推荐在古城内找到住的地段. 要是去丽江,个人觉得玉龙雪山其实是不可少的地儿.古城内就能找到团.但是很贵.我当时上山费是150,还有缆车费,加起来好几百,目前好像又提价了,而且有半天是不能上山的,据说是为了保护雪山. 注意:玉龙雪山分所谓的大雪山和小雪山,小雪山便是一片可以见到雪山的草甸,完全没有意思,千万不要被骗了!!. 回来之后可以继续在古城内逛. 晚上可以出来逛看夜景,早上也可以早起逛逛,可以见到本地人人在溪边洗衣服(挺有生活气息的),这两个时段其实比白天要美,是丽江最特别的时候.古城里可以随便逛,不要怕迷路,丽江的格局很特殊,据说你不管如何逛最后都能逛回四方街的(便是古城的中心啦). 丽江古城完全可以玩一天.至于束河就不要去了,和丽江差不多. 注意:那边会卖很多银饰,最好不要买,由于绝大抵数是假的. 第五天: 泸沽湖.可以通过的住的旅店找车去泸沽湖落水村,(丽江没有班车去), +环湖线路: 租拖拉机/马背行李箱: 100rmb. 地图请参阅<藏地牛皮书>. 步行:落水-里格的茶马古道, 坐车:里格的茶马古道-达组. +吃: 草海的博瓦村15rmb/人, 是8人/桌, 可以尝到猪漂肉. +晚会: 落水村或草海的博瓦村10 rmb/人, 落水村的规模大许多. 当晚可以选择住在里格村. 里格村是散客集中地.也可以赶回丽江住宿. 第六天: 可以飞机返昆明.那么这个第六天的时间就可以挤出来去石林了,出色的地儿.昆明很容易找到短期团去,车费二三十块. 如果不乘飞机,那就还是要选择汽车+火车咯.一大早最后逛下丽江古城,午后坐汽车回大理,大理才有火车回昆明.同样是夜车. 祝玩得愉快哦.回答由游友super吝小白贡献,来自相似问题:五到六天时间,丽江和大理如何安排旅游行程
推荐行程表做如下安排:第1天,抵达丽江,午后逛逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐(注意酒托)第2天:丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务旅馆/海纳商务旅馆)第3天:旅馆启程----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江赠送高原三宝:氧气,防寒服,蒸馏水,轻松应对高原反应 金牌领队,专业玩咖, 带你领略藏家风情. 品质纯玩,全程无进店,无隐性消费.个人认为,香格里拉值得一去,普达措更是值得一游,你会感动于大自然的鬼斧神工,你会更加热爱生活.第4天:丽江----宁蒗----大落水----乘坐猪槽船----登里务比岛----里格临湖客栈第5天:里格----里格观景台----格姆女神山----摩梭家访----赵家湾观景台----走婚桥----篝火晚会---里格临湖客栈第6天:里格----丽江 第7天,返程
一周7天的话也太宽裕了!可以好好享受一下在丽江发呆,在大理看海的状态了.总体来说推荐丽江4天,大理三3天.丽江要去:玉龙雪山,虎跳峡,丽江古城,束河古镇拉市海骑马!大理要去:苍山洱海,大理三塔,大理古城和双廊