四月二十八上午从大理到丽江,五月一号晚上从丽江坐火车到昆明,中间这几天计划如何安排好?还有住哪好?

昆明: 没神马好玩的地儿,红嘴鸥很难见到,要过年那段时间才看的到,过完年就飞走了.城市过来的,就不喜欢昆明了. 石林: 还是值的看看的,但是自助游不便宜,门票是175,交通费来回30共205元,跟团参加1日游的话,只要200还包中餐,但多数时间都是安排买买,最好的方法是跟团到了石林后,自个散团,自已花银子回去.在昆明住宿是比较贵,标间一般都在1--3百,便宜的方法:去之前在网上预订,可以打到2-7折,还有一种的实惠的方法,便是街上很多发卡片的人,(就那种飞机票价格小卡片)他们一般是旅行社的,找他们也可以打到很低的折,但是他们肯定是挣点的,一般要挣个几折吧,否则谁干. 大理 交通:去大理的班车很多,价位在150左右,火车90元左右,但比较慢,要8个小时左右,各个时间段都有 住宿:在大理一般都住古城,否则就没意思,从交通站,坐4路巴士1.5元到古城, 玩: 说实在的,大理没神马好玩的,就算是下次有机会,我绝不会再去的,在大理一般都是去苍山,洱海,蝴蝶泉,崇仁寺三塔,去苍山坐索道目前都很贵,有索道三处,我坐的是天龙寺索道,往返60,洱海没去,票很贵,好象是120,风景一点都不好,蝴蝶泉的蝴蝶会早没了,目前大量的使用农药,全死光了,自个养了些蝴蝶在里面,豆渣味都没有.名存实亡.三塔公园:门票121,目前倒影公园和三塔公园全连在一起,以前到倒影公园拍三塔倒影只要4元,目前很烂了,得花上21,黑啊最实惠的方法便是跟随团,从200-260都有,把上面的景点都包括了. (友情提示:到大理有很多拉客的,说40包车,带你玩一天,看上去很便宜,秘密在这里,他会带你去很多你根本没计划去的地儿,而且是不知不觉的那种,我就上了这个当,我只计划去苍山,洱海的,结果一上车,他直接把我带到严家大院,门票50,但跟着他就不要这么多了,在里面除了喝茶,还是喝茶.) 丽江:大理-丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江火车站打的7元可到古城口. 住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右, 玩:在丽江不推荐跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,要是你是色友的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨. 丽江周围的景点很多下面一一列举: 1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180 2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费便是免费的. 3:玉龙雪山:门票105,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172.如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去.以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了. 泸沽湖: 交通 在火车站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价80元.去里格还要包车.时间7小时左右,这里不作推荐. 泸沽湖门票80 泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景太好了,而且刚刚开发, 你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去. 摄影:汽车过了买门票的地段,很近处有个观景台,这里差不多可以见到整个泸沽湖了,精美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度.土人人都会推荐一大早坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍.你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐
日程可安排如下:第1天(4.28),逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐(注意酒托).第2天(4.29):丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务酒店/海纳商务酒店)第3天(4.30):酒店启程----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江赠送高原三宝:氧气,防寒服,饮用水,轻松应对高原反应 金牌领队,专业玩咖, 带你领略藏家风情. 品质纯玩,全程无进店,无隐性消费.个人认为,香格里拉值得一去,普达措更是值得一游,你会感动于大自然的鬼斧神工,你会更加热爱生活. 第4天(5.1),一大早九点半从大研或是束河启程,茶马古道指云寺线路骑马游2--2.5小时,懒猫马场----吉祥草海----观鹤山庄----望海坡----指云寺----懒猫马场,午餐为五菜一汤的自助餐,赠送烤鱼,午后游湖观鸟1小时,休整后返回丽江古城或束河古镇.晚上坐火车返程