春节计划年初四至年年初九和女童鞋去云南,初步线路是昆明,大理,丽江,想问问详细线路和有神马要注意的

看你们去哪些地段,哪些景点了,香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的驴友劝阻了,他们说如今已经很冷了,最好6月份去香格里拉.所以推荐还是泸沽湖吧.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小巴士车大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找旅馆住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.目前某些地段的旅行社有云南环飞的行程计划,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的计划,或者,昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程计划,如果你们带着小娃的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地段阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全