从河南启程想去西双版纳,大理,丽江,香格里拉,如何规划线路可以省时间又可以玩的很好

丽江大理和版纳并不在一个线路上,去版纳除了客车就只有飞机,线路:先玩大理,接着丽江再再香格里拉(香格里拉的话目前去真的不是特别好玩,天气太恶劣了确实很冷),接着从香格里拉返回丽江再版纳估计要好些,由于这边火车便利,你晚上坐车,一大早就到,火车上睡觉也舒服.丽江-版纳(景洪)你可以直飞或者火车到大理再客车到版纳再或者火车到昆明再客车到版纳!!